Мнения
24.12.2007, 07:45

Хеджируем фунт, евру продажами кросса фи, обязательно

И пока фи не пролетит 500-700 пипс, не отменяйте этот хедж
Евгений Романов, TeleTRADE


Я вижу большую вероятность больших рождественских гонок, поэтому, чтобы не попасть под колеса Шумахера, лучше упасть ему на хвост. Речь идет о кроссе фи (gbp-jpy). Время от времени рынок, именно в сочельник, делает очень резкие движения. Не каждый год удается, но нынче есть предпосылки, и есть на фи. Помнится, лет пят назад, кросс фф пролетел вверх 700 пунктов именно в канун Кристмас, так что не удивляйтесь. Тем, у кого есть позиции на покупку евры или фунта, их необходимо ограничить. Дело в том, что классически и евра, и фунт выглядят вверх, но сейчас это никого не интересует. Фунт локировать (или стопить) под 1,9807-00, евру тоже сразу под локальным минимумом. Если нет желания сенокосить, можно просто захеджироваться продажей кросса фи. А можно одновременно и ограничить, и захеджировать. Но что-то нужно сделать обязательно, обязательно!






Вот эту голову недельную пробьют непременно, давайте позиционироваться в нее. Обычно я не даю такие летучие кроссы, они убивают большинство малышей, но здесь редкий случай. И фунт куплен неудачно, потому что начал падать кирпичом. И евра, тоже не нравится мне, что рынок делает в конце года. И голова типичнейшая, пусть кривая. Но 210 иен или даже 201 иену могут протестировать легко и грациозно. Вопрос, как туда вскочить? Я предпочитаю с аптиков, и на weekly это желательно сделать от 227,50-80 иен. А – дадут? Сомневаюсь. И держать до конца недели, там оценим, в пятницу. А может раньше.






Я думаю, за счастье, если дадут продать от 227 иен (89ЕМА 227,07 иен). Зона 227,07-50 – это счастье. Если не дадут ничего, есть 2 пути, и оба агрессивные: валить кросс с текущих, или ставить ордер на пробитие. С текущих – объяснять не надо. Продал от 226,25-35, и баста, и готов к тому, что могут дать все-таки консервативную позицию типа 227,07-76 иен, а там и усреднить даже можно, если есть силы. На пробитие можно под недельный локал 221,28, но это малость нелепо – ждать 500 пунктов, наблюдая падение и чужой праздник. Если под локалом 223,56 иен ордер ставить, так тоже низковато, хотя и лучше маленько.

Значит, есть выбор между текущей ценой и ожиданием 227-ой фигуры для продаж. Возврат к пробитой поддержке Н4 напрашивается, да и 89ЕМА здесь же (227,07 здесь и сейчас). Продавать от 227,07-50 обязательно, и здесь опять следует разделять агрессивные и консервативные продажи. Я выше 227 ждать не советую. ФИ агрессивен по определению. Потому что если пробьет нисходящий RES ценой закрытия, то целью номер 1 выглядит 231,50-80. Так вот, если пробьет, тогда защищайтесь по фи, а фунт и евра вниз пока не полезут. А если не сможет вверх, что скорее всего, то будет большой полет вниз. Если закроет Н4 выше (или =) прошлой цены 226,32, то будет диверок – сигнал продавать по текущему тренду. Вот и пользуйтесь, прямо сразу, как диверок будет. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО захеджируйте вашу евру или ваш фунт, или хотя бы ограничьте убытки по евре (под 1,4346 или под 1,4310), и фунт под 1,98. Я вас умоляю.

Шутка в том, что если доллар станет продолжать давить евровалюты в конце года, просто потому, что это важная цена закрытия, то и иена может к нему присоединиться. Иена – перепродана опять, и сильно, против доллара. И если фи будет падать, то очень весело – при синхронном падении доллара против иены и фунта против доллара. Но главный двигатель в кроссе фи – иена. А фунт будет способствовать. Может, фунт и не провалится ниже 1,9650 (а тоже не слабо) или 1,9554 (скорее всего, не провалится), но сбегать туда – запросто!. Да еще при такой цене закрытия прошлой недели. А иена, в конце года, вполне может укрепиться просто в силу сезонного фактора. Предупреждаю вопрос по евроиене, с ней я связываться не желаю.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок