• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • В стиле У.С. Портера, я начну с того, как некоему воину из племени Чероки предсказали судьбу, а закончу нравоучительной мелодией на граммофоне, хых
Мнения
26.12.2007, 11:02

В стиле У.С. Портера, я начну с того, как некоему воину из племени Чероки предсказали судьбу, а закончу нравоучительной мелодией на граммофоне, хых

Евгений Романов, TeleTRADE

По моему скромному разумению, этот тренд евры еще далек от завершения, и будет предпринята солидная попытка его продолжить. До тех пор, пока уровень коррекции 38,2% остается поддержкой, в характере евры есть такая черта – обновлять прежний пик. И пока 38-ая фиба держится, потенциал для нового рекордного пика сохраняется максимальным. В данном случае, 38-ая фиба сама по себе не есть точный критерий поддержки, потому что очевидны более важные SUPP. Во-первых, зона «вашингтонского гэпа» 1,4332-4294 (от 22 окт), в котором шорт-селлеры очевидно увязли, и где спрос начал превышать предложение евры. Во-вторых, это кластер с медианой, показанной серым. В этом свете выглядит, даже применительно к дневному графику, весьма привлекательной моя старая «теория серединных цен», или «косых ступенек». Обычно, я использовал ее для недельного масштаба евры, оценивая весь тренд роста единой валюты от $0,8565. Но, хотя характер евры и подпорчен малость евроиеной в последние годы, в целом остается прежним, и теория косых ступенек вполне наглядно работает.






Обычно, при этом следует искать стержневую медиану, и есть основания полагать, что это ярко выделенная голубая. Обычно, этот стержень долго служит как SUPP, но рано или поздно он пробивается вниз. Затем евра делает к стержневой медиане технический возврат – это ре-тест снизу. И обычно, пока она такой ре-тест не сделает – не падает. В данном случае, у меня есть доля сомнений, поэтому я выделил голубым сектор, но пунктирная медиана мне не вполне нравится. Не очень она подходит для стержневой цели, потому что весь основной тренд остается много выше нее. Ну что же, у нас будет время это дело оценить, и места для роста еще достаточно много.

Далее, вокруг этого стержня есть косые восходящие ступеньки. И что важно – еще нет предпосылок строить нисходящие медианы, это очевидно рано. Так вот, как ведет себя типично евра на косых ступеньках во время роста? Она делает предпосылку для следующей ступеньки, потом ее ломает вверх. Потом опять делает и опять ломает. И так до тех пор, пока не пробивает вниз прежнюю ступеньку. Как правило, в таких случаях она летит к ступеньке еще более нижней, и, как правило – ее ломает. В данном случае, у меня была надежда, что оранжевая устоит, как кластер с 23-ей фибой, но евра осталась верна себе, увы. Ну, теперь все стоит на своих местах, и две верхних ступеньки уже пробиты вниз, а на серой ступеньке – база. И теперь, от этой базы, можно опять расти к красной зоне. И к голубому стержню. Вот так, утрированно, зато наглядно и популярно.

Просьба понимать, что жирная оранжевая зона, это не есть параллельная ступенька, а важная проекция из зоны «вашингтонского гэпа». И уровень 1,4422 с этой зоной вместе выглядят кластером. А 1,4422 – это цена закрытия позапрошлой недели. И это важный кластер, выше которого евра обретет большой спрос. По крайней мере, выше него предложения ослабнут очень даже заметно. Вот такая идея через призму старой теории.

И здесь я сделаю еще технические предположения, но просьба учитывать, что они типичны для евры. Даже если рост евры будет остановлен голубым пунктиром, все равно цена вылезет выше оранжевой ступеньки, это фактически, хотя этого еще нет. И главная война будет происходить в зоне следующей ступеньки, не очень красной и не очень верхней. Вот здесь и начнется самое интересное и непредсказуемое: рост выше 1,4967 или просто двойной пик, причем второй чуть ниже (на цент-полтора) предыдущего или равный ему? Этого не скажет никто, это 50 на 50. Хорошо, я скажу! Хых. Я думаю – выше. И я думаю – выше 1,50 usd. И вот там, в красной зоне или даже выше, Америка встанет перед выбором. Интервенить доллар (а также нефть и прочее сырье), или позволить инфляционной спирали раскручиваться не контролируемым образом. И если не будут интервенить в зоне 1,50-51, а скажут про сценарий «управляемой инфляции» - вы не верьте! Плюньте им в глаза, и покупайте евру при ценах выше 1,51 (предварительно) на пробитие. Потому что такого сценария не бывает, и печатные станки сделают всей Америке плохо так, как мы говорили еще 18 сентября. А если Fed Zeppelin будет надуваться вопреки здравому смыслу, - ну и черт с ними. Это их выбор. Видимо, этот пузырь летит в сторону Мексики. Чтобы хоть как-то уравнять доллары с ихими тугриками. Значит, впереди большие перемены, а нам какое дело? Мы, персонально, все равно их никогда не полюбим. Кстати, евра уже пробила ценой закрытия Н4 нисходящий от 1,4967 ценовой канал. Прямо здесь и сейчас. А кто бы сомневался … И, повторяю, с иеной поаккуратнее, не настаивайте, если пойдет выше 114,58, пусть даже ценой закрытия часа. Она может еще поупираться какое-то время, но все равно упадет, к 113,43, как минимум. Вопрос от какой цены – от зоны «вашингтонского гэпа» (22 октября) Y114,58-113,94, алибо от 115,50 или даже от 200дневной экспоненты (115,79). Я думаю, выше «гэпа» ей явно делать нечего, но чтобы потом не было недоразумений, я прошу вас: аккуратнее, мальчики и девочки.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок