Мнения
28.12.2007, 08:40

В главном фокусе фунта $1,9940-90

В главном фокусе фунта $1,9940-90 Евгений Романов, TeleTRADE

Одна известная сказка начинается буквально так: к нам на утренний рассол, прибыл аглицкий посол, хых. Гость скучает, дырки на графике изучает, а царь серчает, не замечает, как фунту по матери величает. Вызывает интерес ваш технический прогресс: как у вас там пьют какаву – за две штуки, или без. Сдается мне, фунт будет драться за свою какаву выше $2, и просто так он не уступит цену закрытия 2007. Вызывает интерес и такой ишо разрез: как у вас там ходят фибы – хвост снаружи, или без? Yes! Наблюдая судороги пустого рынка третьего дня, особливо - фунту и свисси, я решил исключить этот день из сказки. И чтобы фиба получилась сбалансированной, выкинул из расчетов хвост выше 2,1104. И теперь, как в любой сказке, нужно сделать нравоучительный хэппи-энд. Во-первых, атака на 2,0 в конце года – детерминирована. Другой вопрос – сможет ли фунта там зацепиться, хотя бы в зоне 2,0032-0131. И еще один разрез: а нам что с того, как фунт закроет год? Мы, чать, по годовым графикам не торгуем. И нам от этого ни жарко, ни холодно. Выше 2 долларов будет эта какава, или ниже, - мне персонально это абсолютно неинтересно. Во-вторых, никакого практического интереса фибы ниже 50-61,8% для меня не представляют. И пробитие 23-ей фибы, если коррекция фунты реально началась – это вообще не вопрос. И зона retracements 23,6-38,2% будет протестирована жестко. А про «если» я имел в виду 1,9940, который может эту коррекцию не пустить до января. Вот не пустит, и баста. И будет здесь висеть до более ликвидных времен, консолидируясь 1,9950-9750. Будет дневной «разворотник» рисовать, или спать до января, ни бу, ни му. Это вполне может быть. И вся атака на 2,0 захлебнется на 1,9940. Значит, мораль этой сказки в том, как сможет Кабель управиться с зоной 1,9915-50. Уж не знаю, насколько этот орешек крепкий теперь, но во времена роста к двум долларам здесь фунту пинали жестко. Рынок любит сюрпризы, и поэтому, в предчувствии какавы выше 1,9950 (там могут быть защитные ордера, и не мало) крепкой зоной станет нынче 1,9950-9990. О да! Уровень 1,9990 – это достойный может получиться барьер. Short term. А вот среднесрочная перспектива в том, что фунт еще покрасуется некоторое время выше 2,0 долларов, и в такой перспективе цель 2,0032-0131 выглядит скромной и начальной. Впрочем, нам хватит, я полагаю. В любом случае, эту, максимальную за 2 года, дневную перепроданность необходимо разрядить. И здесь есть два сценария – сразу и быстро, и тогда у фунта не будет очень больших перспектив сверху (выше 2,1159), или нудно и медленно, что может привести к «бычьему диверу» масд, причем – по тренду. Чтобы на дневном масд, да дивергенция по тренду? Это большая редкость. Но если «медведи» станут так настаивать, то 2,11 покажется детским утренником.






Внутри дня ничего не изменилось принципиально, но фунт уже начал отрабатывать дивергенцию масд. Со всеми вытекающими последствиями. Я полагаю, что резким движением к 1,9940-90 мувинги масд так же резко устремятся к нулю, а последующая консолидация в этой зоне примет выжидательный характер. А масд тем временем вылезет в позитивную зону, разрядившись окончательно. Если же фунт пойдет выше 1,9990-2,0032 сразу … Ну, что тогда сказать? Тогда и год закроют выше 2 долларов, и RES падения от 2,1159 прошибут со свистом.






Что касается относительной скорости роста, то фунт будет опережать евру против доллара, и в главном фокусе еврофунта выглядит зона 0,7258-43-24, как SUPP. Если эта поддержка выдержит давление, в чем лично сомневаюсь, то евра может попробовать продолжать рост выше 0,7320, в чем сомневаюсь еще сильнее. Но исключить такой сценарий не могу даже я. Поэтому, не будет выпрыгивать из собственных штанов, делая прогнозы. А будем торговать, имея за пазухой джокер (цель) 1,9940-90. А дальше оценим вражеский расклад. Главное – фунт падать перестал в стиле чугунной болванки, ажиотаж затух. А до следующего заседания МРС у нас еще в запасе «14 минут» (10 янв, кажется).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок