Мнения
08.01.2008, 10:06

Сразу после НГ евра не упала, а это значит, что до февраля может расти теперича

Сразу после НГ евра не упала, а это значит, что до февраля может расти теперича Евгений Романов, TeleTRADE

Всем привет. Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Независимо от ваших убеждений, вероисповеданий и торговых систем, это просто красивый общечеловеческий праздник. Слава Богу, у нас были праздничные подарки, и в свете новогоднего роста евры, и даже в свете хеджа кроссом фи непутевого стервлинга, хотя изначально эта идея не вызывала всеобщего восторга. Ну, что поделать, цыплят считают после того, как, а не до тех пор, пока они, хых. Я люблю кросс фи, больше тысячи пипс как с куста. Мера была вынужденная, уж очень напрягала падающая фунтяра, и более красивая, нежели банальный лок.






Накануне МРС ВоЕ (10 янв) сдается мне, что пора бы фунте возвращаться выше 2 долларов, взад. Техническая картинка выглядит вопиющей в сторону теста 200МА (2,0162 на сегодня), а именно в зону 2,0222-0131. Начальный тест двух долларов состоялся ранее, и это была зона 2,0032-0131, пик сразу под 2,01. И если Английский банк не станет размахивать свой шашкой (резать ставку), то мы наверняка увидим цены выше двоечек. Слишком фунту перепродали на ожиданиях срезания ставки, это уже чересчур. Ну, зато на болтающемся в низах фунте кросс фи просвистел так, что скептикам мало не показалось. Недельная башка (пусть кривая) пробита, теперича вероятен возврат к зоне 221,20-223,65 иен. Вон к той медиане оранжевой, если пустят. Бычьих дивергенций еще нет, а это означает: (1) что ее будут создавать, и рост фи в рамках коррекции неизбежен, и (2) ре-тест 213,49 иен не за горами. Глядя на график чистой фунты, я не думаю, что кросс фи будет падать из-за того, что падает фунта против доллара. Сдается мне, наиболее красноречивой выглядит чистая иена в свете перспектив доллара. Сдается мне, правильные оценки инвестбанков, что скоро, назло всем японским чиновникам и экспортерам, их лоббирующим, доллар нырнет к 95 иенам.






Кстати, иена тоже обвешана рождественскими подарками, как елка гирляндами – не пошла выше вашингтонского гэпа 114,58-113,94. То есть, бакса туды не запустили, выше 114,58 иен. Кэрри умерло давно, еще в июле 2007, а фонда умерла на днях – индекс Доу провалился под 13К, а N225 под 15К. Что, естественно, не способствует возрождению carry trades. Поэтому иена ожила, и ценой закрытия года резюмировала даунтренд доллара. И текущий, в свете падения от 124,12 иен, и глобальный, в свете отказа доллара закрывать год выше черного сектора. А это – стратегическая вещь – черный-то сектор. Линия (А) строится по пикам 147-135 иен, а линия выше линии (А) строится по пикам соответствующих, исключительно белых свечей. Так, как и положено строить резистанс на иене или евре. Это же не кроссы фифа или фуфу, я вас умоляю, это там в фокусе хвосты, а здеся вам иена.

Бычьих диверов пока нет, а если будут – их, скорее всего, сломают. Прибыль на чистой иене прекрасная, можно резюмировать ее, так же, как и на кроссе фи. Потому что жадность ведет к бедности. Тем более необходимо фиксировать, если день закроют выше 109,31 иен. Потому что еще будут хорошие возможности продать доллар, если вы и в самом деле мечтаете об 95 иенах, хых. Рынок никуда не денется.

Однако, если кросс фи был продан, как хедж покупки фунта, и если купленный фунт еще висит, а не зафиксирован на росте выше 2,0032, то позиции фи и фунт следует обязательно рассматривать, как совокупные. Потому что перед МРС ВоЕ рискованно оставаться в голом лонге по фунту. Но, сдается мне, что до МРС еще есть время, и поэтому – можно!

То есть, рассмотрим варианты. Во-1, забирать прибыль на фи, и держать длинный фунт, ожидая логичный профит-тэйкинг перед МРС. А потом – все прикрыть и уйти на МРС белой лебедью. Во-2, оставить хедж как есть, но если фи выстрелит вверх, а фунта повиснет здесь до МРС, то не будет ничего хорошего, кроме относительных потерь. Относительно текущих, прекрасных цен. В-3, и фунт давал уйти, и фи до сих пор дает, и суммарная позиция даже для текущих цен выглядит прибыльной. Даже если вы покупаете фунт от 2,04-05, непонятно, с какого перепугу, все равно у вас есть усреднения фунта и профит от хеджа. Все равно не потери, а если даже и потери, то небольшие. А если фунта не усредняли и/или не хеджировали кроссом фи, то никто в этом не виноват, увы. Локи-шмоки, хеджи-шмеджи, все как в том классическом по своей неконструктивности письме, а толку нет. Позиция пущена на самотек, возможности упущены, я же говорю одним словом – увы. Кому подарки за смелость и техническую грамотность, а кому дырка от бублика. Каждому свое! А если конструктивно, что делать здесь и сейчас, я бы так сделал:

(1) фунт держать, а кто хочет купить – можно с текущих цен 1,9715 брать, а под 1,9651 будем репу чесать, не ранее, замечательный дивер масд, и дневной, и не менее замечательный double bottom с уровнем пробития 2,01, хых,
(2) иену ликвидировать, фи ликвидировать, брать профит – пусть корректируются пока, а дальше мы поищем еще аптики.






А теперича еврость. Свежая еврость интереса не вызывает, туды ее в качель. Старые лонги, развешанные от 1,4730 и усредненные от вашингтонского гэпа 1,4332-4294, если еще не зафиксированы, можно подержать до тех пор, пока стоит дневная поддержка, но об какой именно поддержке речь – посмотрим чуть позже. А пока, на недельном графике, есть пара абсолютно равновероятных технических сценариев. Во-1, ре-тест медианы (А), а это прямо под 1,51 usd. Если оценивать психологические вероятности, то именно такой сценарий и просится. Но для свежих покупок в сторону 1,51 я не вижу технических грамотных возможностей. Авантюра, но она чувствуется, интуиция предупреждает меня не продавать евру здесь и сейчас. Слишком заурядными выглядят цены, даже на уровне 1,4750, и даже в зоне 1,4914-67. Во-2, второй пик можно считать сделанным. Здесь вам и долгосрочная медиана (черная), и здесь те самые полтора цента от прошлого рекорда 1,4967. Но я - не верю! Может быть, и напрасно, но усреднять позиции сентября, с целями 1,37, я полагаю, раньше зоны 1,50-51 нельзя! Ну, в самом деле, в Америке каркают рецессию, которой еще свет не видел (Джим Роджерс). ФРС может еще ставки срезать, и еще не факт, что дело обойдется 25-ю базисными. Берданка – еще тот типус. Нефть попробовала крови выше $100, и ре-тест выглядит неминуемым. А если пролезет туда и зацепится, то уже сегодня идут разговоры про $200. Ну, как можно на таком фоне продавать еврость? По такой цене, как 1,47??

Пожалуй, выше 1,50 можно рискнуть, но не теперь. И то – исключительно в надежде, что усилиями центробанков мира, наконец-то, начнется борьба с инфляцией и инфляционными ожиданиями, заложенными в сырьевых рынках и в ценах на продукты питания. То есть, я ожидаю, что нефть сильно выше $100-120/bbl никто не пустит, также как и евру выше 1,51. Я полагаю, идея понятна.






Вот здесь на дэйли, пока евра выше 23-ей фибы дневными ценами, а также выше красного сектора из пары медиан, ее можно держать ап. А еще точнее можно полагаться (пробовать, разумеется) на голубенький SUPP. Который, по сути, и был тем правильным неклайн той самой пресловутой башки. Пока дневные цены выше голубого SUPP, можно держать и целиться на тест 1,50-1,51. Ась? Если красный SUPP будет весь пробит, то я не поставлю на медиану оранжевой тревоги ни цента. Если тревогу прошибут, то вашингтонский гэп уделают больно и сильно. И тогда 1,37 будет, и тогда евра еще и не становится на 1,37, ставлю 95 против 5. Со страшной силой. Еще 1,32 где-то как-то, можно еще поверить, не ранее. А пока есть двойной пик 1,4967-4822, и разница между ними такая же, как это было на 1,3666-3483, полтора цента грубо. И поэтому 1,4822 выглядит теперича, как ключевой RES. Если цена еще раз вернется туда, это будет означать с такой же вероятностью 95 против 5, и даже 99 против 1, что увидим в игре 1,50.






А теперича тот же график, только с иной точки зрения. Самое здесь важное – евра УЖЕ ПРОТЕСТИРОВАЛА бывший SUPP аптренда. Пусть он слишком консервативный – неважно. И пойдет ли тестировать после этого правильную медиану (бывший правильный SUPP) – это вопрос открытый. Не так ли. А еще здесь 4 ступеньки, и центровой можно рассматривать бывший неклайн (кластер 1,4697 типа). Все 4 параллельные. На нижней ступеньке – удержались, как на поддержке. Затем- вернулись выше неклайн и 23-ей фибы. И я на самом деле не знаю – пойдем мы теперича тестировать кластер 1,4870 со следующей ступенькой, и пробиваться к самой верхней, или как? То есть, технически есть следующий RES 1,4870, если рассматривать 1,4697 как уже текущий SUPP. А кто не понял, какие из этого следуют выводы, тот читай сначала, если есть энтузиазм. Хых. А сегодня день еще праздничный, я особенно напрягаться не желаю категорически, чего и вам советую! Просто важно понимать, что сразу после НГ евра не упала, а это значит, что до февраля может расти теперича, до весны.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок