Мнения
15.01.2008, 09:49

Воля ваша, а на моей памяти срезаний по 75 бп – не было. Даже после 09/11.

Воля ваша, а на моей памяти срезаний по 75 бп – не было. Даже после 09/11. Евгений Романов, TeleTRADE

Можно Лермонтова знать
Плохо,
Можно Фета пролистать
Вкратце,
Можно вовсе не читать
Блока,
Но… Всему же есть предел,
Братцы!
(Л. Филатов, из цикла пародий «Таганка-75»)


Я вчера занял позицию «подождать-и-посмотреть», решил помолчать денек – рынку нужно время для реализации задуманного. К чему слова? Все раньше сказано, во всех деталях. Евра протестировала вчера промежуточный дневной пик 1,4907, но к целевой недельной фибе 1,618 (от 1,3666-1,1637) отнеслась уважительно: одним пунктом не достали до 1,4914. А вот что касается фунта, то текущая тупость рынка начинает раздражать. Обычно, как например для евры, до него начинает что-то доходить на третьи сутки. До фанатиков, шорт-селлеров фунта, пока что – не дошло. Ну, бывает и так! Вспоминается такой казус, вспоминается такой случай, хых. Лет пять назад я взял себе за моду брать от текущих движений, дневных, гармоничных со стратегическими оценками, быстро, но не много. Цап-царап 20 пипс, и в – кусты! С добычей. Но вот однажды пэйроллз вышел – просто отвратительный! Ну, все нормальные мажоры – тово! – отыгрывать начали активно. Поскольку я торговал очень консервативно в те времена, то не ставил ордера ни на евру, ни куда-либо еще. Сижу – смотрю, нос по ветру. Гляжу – фунта стоит. Подпрыгнет пунктов на 10, и обратно, к цене, которая была до релиза. Ну, думаю, - пора! Купил фунту. Так она стояла час примерно, тормозила. «Забил снаряд я в пушку туго. Ну, - думал, - угощу я друга!». Дает фунта 10-20 пипс, а я – держу! А куда же она денется? Выжду! В общем, пока полста пипс не дал, я его не фиксировал, и баста.






Нынче позиция – еще красноречивее, а дивидендов все нет. Ну, так что с того – нам чать, не привыкать. Нынче в четверг МРС ясно все сказал, но маркет-мэйкеры обиделись на Английский банк. Дескать, ФРС срезает и помогает своим друзьям на Стрит, а ВоЕ не желает протягивать руку «помощи» (халявы) публике из Сити. Наиболее выразителен в этом свете BarCap. Уж как они все хорошо запланировали и аргументировали, как замечательно МРС ставку срежет на -25 бп, им просто деваться некуда было в среде таких «аргументов». А после того, как барклайцев оставили с носом, они обиделись явно. А как иначе расценивать их прогноз после МРС, что теперь «ставки будут срезать в феврале, апреле и в мае». Это называется – они усредняют позицию, ее утраивая. Да что-то толку нет, в свете нежелания фунта падать хоть сколь нибудь значительно ниже 1,9555. Дальше – больше. Вчера отчет UK PPI показал 16-летний пик инфляции – туши свет. А фунт все стоит, тормозит. Может создаваться иллюзия, что фунт абсорбирует данные, позитивные для роста его курса, но вы им – не верьте! Вот ужо фунтяра заломает 1,9650, и все. Мало – никому не покажется. Я, в этом свете, прекращаю ставить целевые зоны для его роста. Это глупо. Я вижу потенциал пунктов на 1000 выше текущих цен. Ну вот и помолчим еще, пущщай растет. Над нами – не капает! Пусть они разрядят эти дивергенции, как следует разрядят. С чувством, с толком, с расстановкой. Стопы снизу собраны, ставка 5,50%, что выше европейской и американской, а инфляционное давление показывает, что срезания ставки фунту не угрожают.






А вот с американскими ставками – пока беда! Фьючерсы учли на 100% срезания fed funds на 50 базисных пипс до 3,75%, что впервые станет (если – станет!) ниже чем в EZ с тех пор, как ФРС начал повышать ставки. Это такая неугомонная публика – их хлебом не корми, а дай учесть вероятность. А, поскольку уже все учли на 100%, что дальше то делать? А дальше начинается театр абсурда – надо же им что-то учитывать?! Вот они и тешатся. Вчера на 46% учли ценами фьючерсов fed funds срезание ставки 30 января сразу на 75 бп. Воля ваша, а таких разовых срезаний я у ФРС еще не наблюдал??!! Откуда такая прыть? А сегодня – еще один перл, с утра пораньше: дескать, ФРС прямо на этой неделе срежет на полпроцента, зачем ждать 30 января? Дескать, на селекторе прямо рубанут, а 30-го, глядишь – еще добавят! Это же просто цирк-шапито, а не рынок! (MARKET TALK: 70% Chance Of Early 50Bp Fed Cut This Week – CMC). Ну, нам пока это на руку. Фунт в такой среде падать точно не станет, а расти ему давно пора. Пусть растет хотя бы к двоечкам или 2,0465, чего уж теперича …

Покупать евру в таком космосе (выше 1,4907-14 есть только хвосты, а выше 1,4967 – вообще кроме синтетики ничего нет) становится неуютно. Да еще сегодня ZEW может подгадить. При условии, что на него кто-то станет смотреть, когда все глаза на Америку и ФРС, на золото и кукурузу. Нефть вроде тоже оживать начинает. Думаю, пока нет дивергенций на графиках, и пока евра внутри дня торгуется выше «оранжевой тревоги», на ZEW и прочие европейские данные можно наплювать. Выше оранжевой медианы спрос на евру должен быть ажиотажным. Хотя, нужно отметить, что он выглядит таковым выше 1,4760. Классика жанра. И пока это так – черт с ней! – давайте подержим выше. Страшновато, это есть, а что теперича поделать. Мне вот, например, пока страшно даже подумать о реальных продажах, которые я планировал выше 1,50 начинать. Вот что страшно в такой среде, которую раздул мистер «печатный станок». Поэтому выше 1,50 – торопиться не станем. Мы и так успеем, даже если вдруг в зоне 1,50-1,51 usd до Центробанков Семерки наконец дойдет, что без интервенций не становить инфляционные ожидания, и одних слов мало. Иначе, опыт сентября показывает, как быстро инфляционные ожидания (цены нефти и продуктов питания, резко взмыли вверх после 18 сент) начинают оборачиваться ростом базовой инфляции. Кстати, сегодня ожидания US PPI просто «пионерские», уж такие сдержанные ожидания роста инфляции и ее ядра, что это просто детский сад. Ждут по месяцу +0,1%, ну от силы +0,2%. Смешно. А еще ждут, что RS будут негативны, хотя консенсус рынка – никакие (нулевой рост) розничные продажи. А ведь это сезон рождественских продаж, сезон скидок, смею вам напомнить. И если так, то реально, в 4 квартале финальные продажи могут оказаться действительно никудышными. Кстати, по моим наблюдениям (прочем, не особенно пристальным), недельный Redbook за декабрь (за 5 недель декабря 2007) был отрицательным, на уровне минус -0,7%. Ну что же, слепой сказал - посмотрим. Нам беспокоиться причин нет, из евры, если что, под 1,4760-34 сбежим, хотя в такие цены верится уже с трудом. Для особенно нервных можно и пораньше, под 1,4822, начинать паковать чемоданы. А фунте и так некуда падать, все равно ниже 1,9480 (ну, от силы, 1,9450) не упадет ни в жизнь. Но повторяю – пока для доллара существует такая негативная среда в свете ставок, беспокоиться вообще не о чем. Беспокоиться в шортах по доллару начнем после 30 января, я так полагаю. Франка тоже приехала, плюс минус, а по иене пока даже смотреть не хочу – ничего там не видать внятного. Если даст доллар аптики интересные, можно будет и продать, а пока – не видно ни зги.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок