Мнения
25.01.2008, 07:42

Нет, ребята, все не так …

Евгений Романов, TeleTRADE

Сдается мне, внутри дня, все не так! Сдается мне, пора заворачивать лыжи. Сегодня пятница, и я не имею ни малейшего желания испытывать судьбу. Сегодня 25 января, а я из того поколения, которое помнит эту дату, равно как и ту, которая через полгода вперед: «И ни церковь, и ни кабак – ничего не свято. Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята»… Что с того, что есть дневные перспективы продолжения у евры и фунта – меня перед 30 января это мало занимает. Время до FOMC еще есть. И если евра не смогла вчера пробиться выше 1,4760, то до FOMC есть вероятность технического возврата к зоне 1,4697-70. Это на добрый цент ниже текущих цен, и мне жалко дарить рынку целый цент профита – дырку им от бублика. Фунт тоже красавчик, на дэйли выглядит разворотно, и после 1,9789 у него есть перспектива (ближайшая) 2,0032 – 2,0131. Но 1,9789 еще не пробили, и поэтому он запросто может вернуться хоть к 1,9644, а хоть к 1,9617. А это потеря полутора центов потенциально, из фактической прибыли. Пусть рынок – самовыразится! Без нас. Я занимаю позицию подождать-и-посмотреть, я уже квадратный.






Глядя на внутридневные графики понятно, что ситуация 50 на 50. Настроение бычье, и могут продолжить давить доллар без откатов. Но это будет при условии, что глобальный фондовый рынок сегодня не развернет свое внутринедельное ралли. Предыдущие недели фонда закрывала в негативе, и еще далеко не факт, что текущая неделя будет для нее позитивной в результате. И эта штука может стать катализатором падения европейских валют практически туда же, откуда они вчера стартовали. Кроме того, я не слепой, и вижу свои же уровни и медианы. Здесь RES. А от резистанса рынок может, подобно мне, зафиксировать прибыль к чертовой бабушке. Перед уик-эндом не я один хочу быть спокойным и веселым. А перед решением FOMC 30-го января – тем более. Сегодня пустой календарь в Штатах. Скоро отчет US GDP Q4 в предварительном чтении. Вы верите, что он будет отрицательным? Я – нет! Я по-прежнему считаю, что слухи о рецессии в США сильно преувеличены. Есть старое правило – ищи, кому это выгодно. Это выгодно тем, кто нынче так бесцеремонно управляет Америкой. Вода мутная. Рынок уже не реагирует на фактические ставки, а на их ожидания я и подавно ставить боюсь. Если даже откатов не будет, и евра с фунтом пойдут выше прямо с этих уровней, то, скорее всего, перед FOMC мы все равно эти уровни увидим. Уже есть часовая перекупленность, и есть дивергенции МАСД на часе. На сильных дневных RES. Кроме того, моя интуиция с утра просто кричит – пора делать ноги. Я обычно сильно жалею в случаях, когда не прислушиваюсь к ней. Я пас! Меня здесь уже нет. Полечу на уик-энд белым лебедем. Еще свежи воспоминания от 18 сентября, и от самонадеянности за решение FOMC. А им – ничего не свято! Дуют пузыри, один за другим. То в одном рынке, то в другом. То в секторе недвижимости, то в нефти. То в фонде и казначейках, как сегодня. Пора бы нам вспомнить, что мы не есть большие инвестбанки, чтобы держать позиции неделями. Мы маленькие внутридневные букашки. И я надеюсь, не настолько глупые, чтобы этого не понимать. А рынок от нас никуда не денется.

«...Сколько кануло, сколько схлынуло! Жизнь кидала меня — не докинула. Может, спел про вас неумело я, Очи чёрные, скатерть белая?!»

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок