• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Мало было доллару неприятностей, как Буш запланировал расширение бюджетного дефицита FY09 до $410 млрд
Мнения
05.02.2008, 09:31

Мало было доллару неприятностей, как Буш запланировал расширение бюджетного дефицита FY09 до $410 млрд

Евгений Романов, TeleTRADE

Откровенно скучным был понедельник, хотя не обошлось без маленьких торговых возможностей. Цена закрытия дня $1,4825 осталась выше недельного close $1,4802. Прошу не обращать внимания на конфигурацию свечных моделей среды-пятницы в этом терминале, а реальные closes этих дней по GMT показаны правильно. Пока евра держится дневными закрытия выше рекордной 1,48-ой фигуры, или даже выше 1,4775, технических предпосылок для ее продаж просто нет в природе. На быстром осцилляторе (RSI3) выглядит так, что началась потихоньку отработка дневного «заскока по тренду». Но не настолько «потихоньку», чтобы был создан сигнал «кочерга» (моего собственного изобретения). Если бы имел место сигнал «кочерга», я бы не говорил об отработке «заскока» ни слова, потому что в таких случаях этот заскок могли бы углубить, что сопровождалось бы дальнейшим падением цены. Ну, а поскольку «кочерги» по результатам дня нет, то это и к лучшему. Да и цена отросла к закрытию среды (30/01) 1,4826. Если здесь действительно формируется текущее дно рынка (база для роста), то в главном фокусе сила и резкость теста 1,49-ой фигуры. Если дневная динамика будет резкой настолько, чтобы сделать close на уровне 1,4949-67, то я предпочту не торопиться брать в расчет текущие дневные дивергенции (пока – потенциальные, разумеется). Потому что закрытие дня выше RES 1,4967-20 будет техническим сигналом, достаточно сильным, чтобы сломать последующим ростом цены все мыслимые дивергенции. Контр-трендовые, кстати.






Внутри дня заминка, которая на Н4 выражена в нерешительности дальнейших действий рынка. То ли вернуться выше 1,4841 сразу, а то ли проверить на прочность SUPP 1,4782-60. Сдается мне, что даже с учетом не до конца разряженной (через ноль) масд, у евры больше шансов для роста выше 1,4841, нежели ниже 1,48. Кажется, выглядит соблазнительно попытка проломить neckline этой головы под 1,49, но в результате раздумий на эту тему я сделал следующие выводы:

(а) Пробитие 1,49 и RES 1,4967-20 в пятницу нельзя назвать ложным. Слишком мало времени там была евра, и слишком долго она остается рядом с 1,49. И до прошлой пятницы, и после. Я рассматриваю в этом краткосрочном пробитии скорее индикатор настроения рынка (пробивать реально), чем шип. Потому что это неправильный шип, если мы знаем характер евры. «Правильное» ложное пробитие бывает таким, как это было на дневном графике под 1,4422 в декабре и под 23-ей фибой в январе. И поскольку это были правильные шипы снизу, правильно подтвержденные рынком, постольку я вообще не вижу дневного интереса рынка снизу. Его там – нет. Там одни шипы, ложные пробития, там одни судороги и конвульсии. Шипы снизу есть 100%-ный индикатор интереса сверху. А это, с ценой закрытия скромной 1,4901 на Н4 – нет, это не есть false break. Это лидирующий индикатор пробития 1,49.

(б) Из этого следует, что нет смысла терять время и силы и давать даже такую близкую глубину, как 1,4775. Там стоит слишком много желающих купить евру – обойдутся! Их следует обмануть. Пусть потом торгуют на пробитие 1,49, если не боятся хвостов. А еще из этого следует, что выше 1,4850 аккумулировано слишком много стопов внутридневных трэйдеров, которые не могут отличит правильную H&S от неправильной. Правильная голова была под пиком января 1,4920, хотя даже тогда я предпочел не продавать евру, от греха, против тренда. Правильная H&S в январе была подтверждена головой на масд. В данном случае, 1,4920 уже пробили, хотя и откатили от сильного RES. Ну, это закономерно и понятно технически. И сейчас важно не уходить далеко и глубоко ниже от RES 1,49 плюс-минус, потому что такая близкая и узкая консолидация характерна для евры перед пробитием RES.






На часе все еще более скромно и симметрично, но при желании вы можете найти и здесь фигуру в стиле той же H&S, но инверсной. И даже если учесть, что справа имеется уже не одно плечо, то вы легко найдете, что каждое следующее плечо не ниже глубины предыдущего. А если вы понимаете, что все это есть глупости, и что главный масштаб все-таки дневной, то обсуждать такой нейтральный часовой масштаб дальше я просто не вижу смысла.

Главным текущим негативом из Америки я усматриваю Проект Бюджета 2009 Буша, который впервые превысил $3 трлн ($3,1 трлн) по причине роста расходов Пентагона на 7,5% до $511 млрд. И за счет сокращения медицинских программ, и за счет расширения прогнозируемого дефицита бюджета до $410 млрд. То есть, эта структурная проблема Америки, эта ахиллесова пята доллара, никуда не исчезает, и ее масштабы только расширяются. Для сравнения, в сентябре 2007 фискальный год закончился с дефицитом $162 млрд. Так что, помимо прочих неприятностей, связанных с циклическими данными, у доллара назревают свежие структурные проблемы, и не маленького масштаба. Вот и поглядим теперича, как сиганут из доллара те инвесторы, которые имели неосторожность предполагать, что он не обновит свой исторический пик против евры. И что индекс доллара действительно зацепится за 74,48, хотя выглядит он, если реалистично, куда пониже к 73. Ну и, разумеется, из USD-деноминированных активов. Логика проста – если в 2009 планируется дефицит $410, то есть хорошая вероятность, что для FY08 фактический дефицит будет много выше, чем для FY07. На 2008 фискальный год «плановое» расширение дефицита бюджета 2,9% от $13,2 триллионной экономики. А если мы вспомним последний отчет ВВП США, то ее размеры уже скромнее на 1,6 триллиона, что подразумевает рост относительной величины.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок