Мнения
08.02.2008, 12:14

Психическая атака

Евгений Романов, TeleTRADE

Поскольку мне надоело, что меня как Ваньку Жукова тычут селедкой в морду, то я уже всерьез подумываю, не отказаться ли от стратегических оценок вовсе. И не заняться ли тем, чем я занимался и ранее, а именно – «пипсованием» на часовых графиках. Под 1,4802 мои «стратегические» оценки попадают точно туда же, куда они попадали осенью, под 1,3910. А именно – пальцем в небо. Вот и славно, - так и сделаем. При одном условии – если евру обронят под 1,4364. Тогда пусть они катятся ко всем чертям. Все равно ниже 1,4267 не укатятся. Фунт тоже красавчик, все свои звезды растерял – раззява. Сегодня очевидно, что рынок уперся именно в евру и фунт, и решил их изжить, как класс мажоров. Что у рынка на уме, мне непонятно. Понятно только одно – это one way. Без тормозов. В этом свете комментировать рынок – просто глупо. Никчемное это занятие. Они белое называют черным. Психология странная, даже ожидаемое полтора месяца срезание МРС отыгрывают так, как будто не падали на этих ожиданиях от 2,05 usd. А в чем дело? А все просто, я думаю. Все очень просто. Просто вышибают из рынка всю мелюзгу, которая посмела делать свои оценки. Просто вербуют противоположную мелюзгу поверить, что доллар и в самом деле будет расти необратимо. Психическая атака, называется. Как в классической фильме – «каппелевцы». В черных, парадных мундирах, в полный рост, при штандартах. Пьяные в стельку, - без тормозов, - под бой барабанов и французских духов. Берегись, голпупенки! Эх-ма, что ж я так не вовремя эполеты отцепил?? Фррр.






Что уж тут комментировать? Только бисер метать… Черт с ними, со «звездами», быть бы живу. В моем фокусе цена закрытия недели. По евре, по фунту и иене. Об одном жалею, не сказал я вчера, на 106,40 иен, что позиции в сторону 108-109 для начала, и далее вплоть до 112,50, выглядят, как хеджевые по евре или фунту. Ну, кто догадался сам - тому конфетка. Есть такое чувство нехорошее, что наша дивизия дрогнет, и не удержит вверенные ключевые позиции. Вышибут с рынка – как пить дать! Погонят аж до самой Воркуты, а именно до 1,4267. Все наши дневные редуты, начиная от медианы (С) и заканчивая зеленым сектором SUPP уже трещат. Забудьте о сказках, как весло стоять по тренду. Вот они всех вышибут сначала из этого тренда, а уже потом будет всем весело – кроме нас. Есть только одна надежда, которая уже нас питает, а не их. Что пьяные офицеры сами упадут, не доходя до нашего последнего окопа 1,4364. Если серьезно, есть шанс, что зафиксирую прибыль перед G7, но боюсь – у них еще слишком много времени до Америки, чтобы останавливаться сейчас, на предмаркете LDN.

Откуда они вообще взялись, эти кадровые каппелевцы, я даже заметить не успел. Вчера так бодро выскочили из засады, хотя ничто не предвещало. И Трише вел себя прилично, Банк Англии ясно мотивировал срезание ставки. Что касается ЕЦБ, то я попал в собственный капкан: рынок на фоне залихватских действий ФРС счел ЕЦБ слишком осторожным, и наказал евру за «бездействие» ЕЦБ. Что касается Банка Англии, то фунт пострадал ни что. По принципу: «Знали бы – за что – вообще бы убили».






Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Оборона крепкая, остальное зависит от крепости нашей психики. Для начала будем иметь в виду, что в 2008 цен закрытия недель ниже 1,4594 не было. Исходя из этого постулата, а так же из того, что евра и так 4 цента пролетела не понятно на чем, будем полагать, что ниже 1,4594 и не будет. Предпосылок нет. Трише просто сказал о высоких инфляционных рисках и еще более высокой степени неопределенности. Он руками махал на журналистов, когда ему задавали вопросы о (1) курсе евро, (2) об G7, и (3) об ожиданиях срезания ставок. Хотите сделать выводы? Пожалуйста. В том числе – самые невероятные. Если сегодня день закроют выше 1,4594-4622, считай - Чапай победил. Пусть только в этой перестрелке, а не всей войне. Если серьезно, то я еще не видел такой консолидации на самом пике евры. И это есть сильное основание, что консолидация не имеет намерения развернуть тренд. Если бы хотели развернуть, то для этого были все предпосылки еще в январе. Пробили бы double top на 1,4310, как это и бывает типично для евры, и все дела. Но то, что происходит в этом году, наводит на прямо противоположные мысли. На испуг берут, однако. Я недельную медиану (красную) поставил смело, по ценам закрытия. Но они даже ее не достали, что указывает на истинные намерения сверху. Впрочем, еще рано говорить гоп. И если они действительно собрались ломать 1,49, то с 4-го раза они это сделают. С нами или без нас. И если они всерьез собрались ломать 1,49, то не вижу смысла еще раз тестировать G7 гэп. Кстати, Трише сказал, что весной в Вашингтоне они соберутся еще раз. Вероятно, токийская встреча глав ЦБ и Минфин семерки сегодня-завтра действительно обойдет тему валютных курсов. Курсы привычные, нигде не вижу чрезмерных экстремумов. Значит, на курс евры или доллара никто особенно пенять не станет, и все пройдет тихо-мирно. Если так, то евра полезет провоцировать их выше 1,50. Скорее всего. Чего бояться то. А пока – нам бы день продержаться, нам бы с офицерами этими разобраться.

На фунте тоже рубежи нешуточные. Пробитие канала (отмерянный ход) от 2,02 отыграли, правдами и, в основном, - враньем. Откровенным причем. Вчера в новостной ленте Доу шла такая пропаганда, что дескать, ВоЕ показал своими комментариями, что монетарная политика будет смягчаться и далее, и что Банк озабочен замедлением роста экономики. Аж зло берет. Вы что, читать не умеете? Сказано предельно ясно – ВоЕ хотелось бы, чтобы экономический рост замедлился, и чтобы инфляция вследствие этого – снизилась. Ну, прочтите еще раз: BOE: Some Slowing In Growth Needed To Bring CPI To Target. И ставку срезали, потому что кредитные условия для домохозяйств ужесточаются, прямо на глазах. Перед решением ВоЕ, например, ставка по трехмесячному кредиту на LIBOR была зафиксирована 5,58%, и в целом динамика была слегка растущей. Видимо – это многовато. Так что причина срезания ставки понятна, опять читаем: BOE: Credit Conditions For Households, Business Tightening. И самое смешное – про инфляцию: BOE: Energy, Food May Push CPI Sharply Higher. Предельно ясно.

Я сегодня получил письмо с просьбой подсказать литературу, как разбираться с влиянием фундаментальных показателей на валютный рынок. А вот так и разбираемся, слезы размазывая. В часа ночи, на уходе Америки, ожидая первый часовой хвостик снизу, чтобы отстегнуть защиту вовремя. И предположить, что эти хвостики 1,4434 и 1,9387 станут окончательными минимальными ценами дня, недели. И если так – то сюда еще до-оолго цены не придут, вам даже не снилось – как долго… А вы говорите – литература? Я вас умоляю. Нет такой литературы, и это хорошо.






На этом графике хорошо видно, что происходит, и почему, и чего ждать. Без лишних звезд. Хотя очень жаль – испортили вчера такую красоту. Жаль, не жаль, а «звезда» не была сформированной, поэтому глупо сегодня говорить в сослагательном наклонении. Цен закрытия недель ниже 1,9554 не было, и я не вижу оснований для того, чтобы они состоялись сегодня. Особливо учитывая, что фунт, по всем рыночным законам, должен «отыграть факты» сильным ростом. Особливее того – от такой мощной технической поддержки. Это практически кластер 1,9554 и медианы, построенной не только по недельным, но и годовым ценам. Синяя медиана живет на фунте с 2003. Выше нее фунт – блестит. Все его любят за высокую доходность активов. Ниже нее фунта пинают. Но даже если фунт провалился под эту линию фиксации прибыли, то очень скоро состоится его технический возврат к ней. А заодно к уровню пробития ценового канала 2,02, в котором фунт полтора года строился. А либо вплоть до 2,05 достанет, что уже менее вероятно – до линии ценового канала, бывшей SUPP. Неужели это так непонятно? Тревожно, это да. Но понятно ведь… Не стану сегодня вдаваться в дневные подробности. Вчерашний «линейный», классический график, не пустил стерлинг за рамки прогнозов. Без звезд, а не пустил. Вчера появилась серийная дивергенция масд. Вообще, как только фунт проваливает цену закрытия дня под 1,9554, так сразу – бац! – свежий дивер. Бычий. Я бы на такой дивер долго не ставил, но есть неплохой шанс, что фунт разрядит масд через ноль прежде, чем начнет реально и далеко падать. Вы говорите, цель по евре 1,37? Или 1,32? Ничего не имею против, хоть 1,17. Но сначала 1,50, будьте любезны! Будьте ласковы – 2,02-05 по стерлингу дайте! А пока не дадите, кто поверит этому бреду??




Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок