Мнения
14.02.2008, 11:04

Ju-Huuugh …

Евгений Романов, TeleTRADE

Ну вот, после того, как доллар пробился выше 108 иен, уже есть о чем говорить в свете перспектив рынка, а до US RS обсуждать что-то не было никакого смысла. Был смысл поглядывать на все это со стороны и помалкивать в ожиданиях реализации предыдущих оценок. Со стороны было видно, что инфляция в Британии не позволяет надеяться на массовое срезание ставок. А еще было видно, что безработица в UK находится в тренде снижения, что и продемонстрировали циклические данные. Что касается евры, то мое предположение прошлого четверга, что низ 1,4432 мы не увидим еще очень долго, тоже находится в стадии реализации. И фонда нашла приличные поводы для приличной коррекции, благодаря инициативам Умника из Омахи, направленным на экспансию на поприще страхования. А потом после того, как обзор Фила Fed показал скорее отсутствие рецессии, чем наличие. А потом розничные продажи в Штатах не упали, а выросли. Триггер «кэрри – риски» перещелкнулся в положение «кэрри», и доллар пробился выше 108 иен. Если технически, я приехал к разбитому корыту – вторые сутки нет Интернета. Чтобы не терять время, мне приходится оперировать графиками полутора суточной давности. Ну, так даже интереснее. А текущие котировки показаны зеленым, хотя сами графики давно стоят, и не знаю, когда соизволят пойти.






Кажется, у иены теперь хороший SUPP Y108, который ранее, классически, был хорошим RES. Глядя на дневную Ишимоку, сдается мне, ждать большой репатриации иены не стоит – все пересекается в сторону роста доллара здесь. Я пока не вижу «золотой крест», но могу его предполагать. Ну, а коль скоро рост, то возникает вопрос – куда именно. Полагаю, 89ЕМА не вопрос – с третьего теста пойдут выше. Значит, в фокусе 200ЕМА, что уже выше 113 иен. Весьма прилично. На самом деле, не могу исключать 115,50 иен за доллар, хотя заглядывать так далеко преждевременно. Хватит нам для начала важных параметров 109,80-110,50, а для конца 111,11-112,50 иен. А дальше – видно будет! Ага, вижу – графики тронулись с места. Так что оставим иену, как и была, а на остальных поглядим поближе.






И, как это ни покажется странным в свете легкого позитива по доллару, я не вижу причин, которые помешали бы росту евры, а фунта – и подавно. Для евры RES 1,4594 еще не пройден, и неделя выше 1,4594 еще не закрыта. Но внутри дня технические шансы для проста к 1,4734-60 выглядят привлекательно. А чем закроют неделю – откуда нам знать? Фунт вернулся дневными ценами выше 1,9554, но здесь тоже важна цена недели. Поскольку сегодня важные структурные данные из США, и поскольку на циклические данные рынок уже не обращает внимание. То попробую предположить, что доллару для снижения привлекательности в глазах инвесторов, которые привыкли к текущей циклической слабости экономики США, не достает только одного повода. Старого доброго дефицита не хватает пока во всей этой картинке.

Дефицит – двойной дефицит, и торговый, и бюджетный, - это ахиллесова пята доллара. Поскольку отчет за декабрь, то есть возможность оценить результаты 2007 года. После релиза ВВП США на виду были такие годовые цифры: -$521 млрд против -$533 млрд годом ранее. В декабре надеяться на то, что сильный экспорт сокращал сильно месячный дефицит, не выглядит хорошей идеей. Напротив, выглядит интересной идеей спросить, как там поживал импорт, в свете рекордно высоких цен на сырье, на нефть? Я видел ожидания, что дефицит расширится до -$63 млрд против -61 месяцем ранее. Далее, я видел оценки СВО, что дефицит бюджета за первые 4 месяца составил -$90 млрд. Если линейно, то такими темпами будет около -$300 млрд в FY08. Линейно нельзя, потому что в первой половине года цифры типично выше. Но с учетом нового пакета налоговых стимулов порядка 160 ярдов, было бы нелепо ожидать, что дефицит сузится. И на FY09 Буш внес проект бюджета с дефицитом шире -$410 ярдов. Так что есть шанс, что рынок может зацепить доллар на этой структурной проблеме. Все будет зависеть от ее масштабов. Сегодня я дам один практический совет: не торгуйте на релизе ТБ. Его нужно изучить, на нем можно строить оценки на перспективу, но на нем нельзя торговать. Сенокос.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок