Мнения
27.03.2008, 07:05

Под 1,5759 дышать станет легче

Евгений Романов, TeleTRADE

С корабля на бал, мать перемать такой рынок. Куда лезут, евростеники. Глаза закатили. Ифо, ДГО. Ну надо же, какие веские причины делать дневной дивер масд. А может быть, оно и к лучшему? Может, в этом и есть сермяжная правда? Она же посконная, тьфу. Что есть – того не вырубишь топором. А еще есть double top. Какая жалость, не дали поучаствовать в его формировании. Не дали 1,5240, размечтался. Я планировал в нем поучаствовать, как было бы хорошо покупать евру с глубины, когда сверху есть цена. До 1,5901. До золотого сечения даже, 1,618 от прежних границ 1,3360-4967, это голубая мечта, целевая, 1,5960 ровно. И, наиболее вероятно – недостижимая, как всякая мечта. Так вот, двойная вершина, наиболее реалистичная, останется в параметрах цен прошлого пика 1,5901, хотя я уже ничему не удивлюсь. Усреднять до 1,5960-80 я элементарно боюсь, в этом свете. Но предполагаю, что 1 ,5901 в текущем импульсе роста они уже не достанут, и пойдут в сторону 1,5338.






Так вот, двойной пик – это в лучшем случае. В худшем – опять консолидация между уже известными экстремумами 1,5901-5338. Не доставая этих параметров. Если дневное падение покажет новый низ выше 1,5338, то – консолидация, как это было ранее 1,4967 (не доставали его из принципа, хотя тестировали дважды) – 1,4310 (рисовали восходящие низы, то есть восходящий на 1,4870, максимальный дневной close, треугольник). Нравится мне такой сценарий в свете продаж 1,5570-1,5610, и усреднения 1,5720? Вполне, сойдет. А если достанут 1,5338, то – сломают и дадут ниже. Но пока это желаемое, далекое от действительного.

Но если желаемое основано изначально на хороших предпосылках, то – по чему бы и нет. Во время пика 1,5901 масд показало такую перекупленность, которой еще никогда не было. Ни в текущей истории евры, начиная с 1999, ни в ближайшей синтетике. Так не может продолжаться долго. А текущий уровень перекупленности превышает, например, уровень ажиотажного ралли конца 2004 (пик 1,3666). И дивергенция под 1,5672 просто кричит: «Куда прешь? Автобуса не видишь?…». Ой-ей-ей, не буду я, теперича, евру долго покупать, кажется. Это раз, перекупленность истерическая. Дабл топ, это два. Дивер, это три. Что еще надо для счастья, я не знаю. Редкий случай. Черт с ним, что опять под водой, потерпим малость. Димка цедит сквозь зуб: «Видал я эти контр-тренды в гробу, у белых тапках!». Что же нам, теперича, купить на пике рынка? Двойном? Трусливо ликвидируя шорты на самом пике рынка?? Ну надо же, какой тяжелый рынок. Просто свинство.

Я не могу рекомендовать тотально для всех отцеплять локи старые (покупки, страхующие старые продажи, всю кровь выпили) ни на 1,5960, ни на 1,6020 (2,618 от 1,4967-4310). Сдается мне, что медиану желтую больше не смогут протестировать, да туда больше и не хочет никто, сдается мне. Потому что евра никогда так не делает. Нет смысла этим заниматься и сейчас, даже сейчас. Слишком много умников говорит: «Мы сегодня порвем 1,60 на лоскуты!». Ну-ну. Но рекомендовать отцеплять локи на 1,5960-1,6020 не буду – просто боюсь. Это можно будет сделать ровно на цене 1,5338. Уж если достанут эту цену, то евре придет кирдык, как бы она после этого ни пыжилась. А с подтопленными свежими шортами мы еще поглядим что станем делать на 1,5960-6020, оценим динамику. Если туда вообще пойдут. А если не пойдут – и не надо! А здесь я не стану тоже ничего усреднять, хотя практически уверен, что даже 1,5901 не достанут уже. Уже все, уже – приехали.






Внутри вообще все переломали вчера, бычье с копытами и рогами. Проигнорировали обе медианы, сломали. Хотя сказать, что их не замечали – нельзя. Сознательно ломали, стопы чистили. Или – вправду поверили в 1,60. Тем хуже для них. Кровь льется рекой, самое время покупать доллар, а мы уже перегружены. Такое гадство, опять встряли. Критическая зона максимальных цен Н4 (пик 1,5901 и закрытие 1,5853) уже протестировали, пик 1,5856. Сдается мне, было бы типично уже не ходить туда еще раз. Ну, поглядим. На масд импульс вон какой вчера развился, но осцилляторы уже дивергируют, но это – робкий признак, тем более – против тренда. Не основание усреднять, но основание сказать осторожно, что шансы растут. Но бриллиантов все нет.






На часе еще не доставали до зоны максимальных параметров 1,5901 и 1,5867 по цене закрытия (на графике перепутал, пардон), но две предыдущих – уже исполнили. Цена закрытия дня по гринвичу 1,5809, и это не повод говорить, что 1,58 пробили – слишком мало. Но дивер есть дневной, уверенно есть, без балды. И есть вопрос – то ли они продолжат бесноваться, то ли уймутся, наконец. Вообще, евровалюты, в особенности фунт, выглядит сегодня хорошо вниз, к 1,9750 как минимум, а то и много ниже. Это было бы славно, чтобы фунта стянул еврость за собой. Евра уже выпрыгивает опять из собственных штанов, выше канала поперлась. Если это шип, что скорее всего, то канал проломят вниз. И здесь тоже малый признак есть – не хотят заскок по тренду отрабатывать – задумались, кажись. Ну, это никогда не вредно – подумать. А нам уже думать поздно, мы раньше думали. Не знаю, чем именно, впрочем.

Следует заметить, что 1,5338 не означает, что сразу на 1,42 полетят. Могут быть и приколы, в виде умеренно нисходящего ценового канала, широкого, если сегодня выше не полезут. По текущим параметрам 1,5901-1,5856 если. Ну, об этом еще рано думать.

Выглядит так, что немецким промышленникам чем выше евра, тем лучше. Евра +15 центов за месяц, а им – как с гуся вода! А почему я не верю в такие светлые перспективы? Погорячились они там, в Ифо. Не дошло до них еще. Дойдет, и скоро. Это я вам обещаю. Не может быть у Европы светлого будущего, если так дело пойдет. И попадут они в такую же яму, в ЕЦБ, как и ФРС. Только на другом конце огорода эта яма выкопана. Сильная евра и высокий уровень инфляции в этой яме, в то время как паника, поддержанная ФРС, и оголтелое срезание ставок в яме, в которой ФРС уже закопался. Хых, цены закрытия часа уже опустились внутрь канала, но все равно еще есть опасность шипа в красную зону или в ее сторону. А если будет такой шип, да с дивером масд, я, вероятно, опять продам, хотя не уверен пока. Первым облегчением я считаю цену закрытия часа под 1,5759.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок