Мнения
01.04.2008, 09:16

На графиках написано: «Деньги!»

Евгений Романов, TeleTRADE

После пробития $1,9940 критический SUPP 1,9765-20 выглядит под угрозой. Причем не вижу ни единой причины (технической), чтобы не сделать фунте секир башка, и не обронить его до 1,9554, а это здесь минимальная цель. Одним словом – два слова: момент истины будет в 1,93-ей, и под 1,9315 если его засунут хоть немножко – пропал калабуховский дом. Ковры с лестниц поперли, калоши в парадной тоже улетучились. Ой, черные сгущаются тучи над фунтой.






И еврость, наконец-то, сподобилась. Пробила вниз медианку, впрочем, успехи пока скромные. Просто это мощный лидирующий индюк. Динамика красивая: при хвосте, при черных эполетах. Можно искать любые промежуточные поддержки евре ниже ключика 1,5723-5672. Воля ваша. Но пока она не достанет до зеленой SUPP симметричной формации, уж вы, по крайней мере, не думайте ее покупать. Если уж вы ее не продаете, например. Это 1,54-ой низы, это я вам просто гарантирую, насколько можно что-то здесь вообще обещать. Я сказал – горбатый. А если будет тест 1,5338 ровно – продавайте с любых уровней, но желательно на хвостах выше 1,5338. Полста пипс опять гарантирую.






Евроиена выглядит ромбообразной формацией, обычно это – разворотник. Но в обращении с еврогиеной не следует расслабляться никогда. С нее станется. Впрочем, торговля пока выглядит «за бакс». Ну, не считая еврофунта, который отморозил себе всю голову и прогнозировать который я отказываюсь. Как зубную боль. Так вот, евроиену можно расценивать в секторе между парочкой медианок, причем истинные серединные цены приближаются к 200МА на этом графике. Уровни – старые добрые, и работают лучше новых двух. Скорее всего, завернут евроиене лыжи, но это просто оценка.






За иеной я наблюдаю давно и пристально, как она строится под 100 сначала, а потом под медианкой. Долго она тут висит уже, не пускает доллар выше Y100 толком. Текущей целью выглядит зона 101,65, тем не менее. Выше – не так быстро, мне кажется. Есть красивый, аккуратный канал, все остальное ерунда. Кроме SUPP доллара в виде гэпа под 99 иен сразу, это ключевая штука, держит. Танкан сегодня так себе, ни бу, ни му, но хужее, чем ожидалось. Их почитать (отчет Банка Японии), так там сплошные низы в композитных индексах, в основном, с 2003 года, хотя есть и кое-что посвежее. Наибольший интерес представляет расчетный серединный курс доллара Y109?20 на первый квартал (с 01 апреля начиная) FY08-09. (Tankan: Big Manufacturers See Dollar At Y109.21 This FY). Ну и еще капрасходы компаний прогнозируются не растущими, а падающими в следующем фискальном году (Tankan: Big Companies See This FY Capex -1.6%). Да еще и прибыль экспортеры и прочие прогнозируют во флэте (Tankan: Big Mfrs See This FY Pretax Profit Flat%). Как вы сами понимаете, при таких оценках Банка Японии у иены мало выбора в смысле направления. На север пора, однако. Люди полагают, что к таким оценкам BoJ привели политические факторы и высокий курс иены. Так что моя оценка на ближайшую перспективу 101,65 иен выглядит очень скромно. А дальше оценим.






Надо отдать должное золоту – оно ловко завалилось. Выше тысячи торговалось анадысь. То есть, если оценивать деньги в последней инстанции, то здесь и сейчас в них не особо течет. А эти гаврики, франка с еврой, - зацепились и повисли. Тормозят. Тоже мне, нашли себе убежища. Текущая консолидация выглядит в пользу доллара, если я что-то понимаю в свисси. Чисто технически и чиста визуальна. На первый взгляд кажется, что франка еще вреднее цепляется, чем евра. А потом приглядишься – ан нет! Еврость даже не протестировала еще свой ценовой гэп, а франка давно в нем застрял – бодает. Так что все мировые злодеяния от еврости проистекают. Там инфляция – просто капец! Вчера ЕЦБ на уши встал. Скоро их целевой показатель 2,0% европейский CPI превзойдет вдвое. Инфляция – импортированная здесь, но это уже не главное. Главное в том, что она есть, что тенденция растущая, и растущая евра этой тенденции вообще не мешает. Вот ведь что получается, граждане. Сильная евра и рост потребительского ценового давления парят независимо друг от друга. Все в Европе растет или остается высоким – инфляция, евра, ставки. А у них завсегда так. Я думаю, темпы роста CPI не отреагируют, если евра упадет до 1,37, или вырастет до 2,00. Я уверен даже в парадоксальной на первый взгляд вещи – если евра пойдет к 2,00 долларам, то инфляция превысит 5% запросто. И наоборот, пыль будет оседать постепенно, и все пойдет вниз вслед за еврой.






Фокус только в том, что ни золото, ни нефть, ни прочая кукуруза, уже ни за что не пойдут туда, откуда они и пришли. Даже если ФРС сегодня начнет серию роста ставок – поезд уже ушел! Вы что же, полагаете, что нефть пойдет обратно к $50/bbl, вот так быстро? Даже и не верится уже, что она еще в сентябре там была. Нет, доллар будет расти против евры, а нефть не упадет далеко против доллара. Ну, может типа $75 нащупает дно, а может и того выше. Так что перспектива у еврости аховая, а у ЕЦБ еще хужее. Ставки высокие, куда их подымать в борьбе с инфляцией, если экономика, мягко говоря, уже миновала пик роста. А инфляция прет. И если они станут подымать ставки, не обращая внимания на замедление экономики, это станет подтверждением, что инфляция вышла из-под разумного контроля. А выглядит, что именно так и будет – еврочиновники это дают понять. Да что дают, вон Буба Вебер прямо ляпнул, что ставки можно и повысить, третьего дня. Вы что же полагаете, что евра продолжит расти в такой среде? Уй, натурально, я сильно сомневаюсь!

А вчера ее поперли вверх сразу после Chi PMI, хотя отчет был неожиданно жестким. Ну и что 48, все его компоненты оказались в диапазоне от 50 до 85. Здесь тоже цены – жуть! 83. Ну, рынок сделал вид, что реагирует на Хэнка, хотя было понятно даже ежу, что евра хотела проверить 1,5853-5901. Не смогла она еще раз 1,5901, выдыхается ее тренд, однако. Пора ее, голубушку, вниз гнать потихоньку. Дно искать, если оно есть выше 1,50 здесь и сейчас.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок