Мнения
03.04.2008, 09:43

Следуем пока своим курсом, ничего не боимся

Евгений Романов, TeleTRADE

Признаться, я и не ожидал от Бенджамина “Printing Press” ничего хорошего для доллара, поэтому не был разочарован сильно его очередной вербальной интервенцией рынка валить доллар: “US Economy May Contract In 1st Half Of Year” - Fed's Bernanke. Ну, сами-то посудите: Что взять с человека с таким рыночным прозвищем, полученным еще до прихода к управлению ФРС. И пришел он откуда? А он был шефом экономических advisers Буша при БД. Вероятно, Бенджамин понимает уже абсурдность ситуации, и смотреть на него одновременно и жалко, и противно. Он на государевой службе, вот что жалко и противно, и ничего неугодного нынешней администрации от него услышать невозможно, по определению. Нет былой независимости, прошли времена, когда Лаура Буш на вопрос «Каково себя чувствовать женой самого могущественного человека в мире?» отвечала: «Я не знаю. Спросите об этом Андреа Митчелл (журналистка телеканала NBC - супруга Алана Гринспена). Теперь давно есть вертикаль, и в ней только послушные винтики. До конца срока осталось совсем ничего, и нужно отрабатывать вложенные в него деньги. Надо отдать ему должное – за 7 лет евра свистнула на 100% против курса $0,8 грубо, когда он пришел в БД. Единственной непослушной валютой была иена. Помните, как главный экономист GM причитал в 2001: «Справедливый курс доллара 100 иен». Ну, вот и иену загнули. Наворотил делов, деньги отработал, миссию свою «экономическую» - выполнил. Буш – «свой парень», но для тех, кто его пришел в БД.

При таких словах первого лица ФРС, в былые времена, на рынке был бы жуткий ажиотаж. И евра улетела бы вверх так, что даже и предсказать трудно. Да еще factory orders, как назло, отрицательнее некуда. Но импульс иссяк, рынок не желает реагировать на домашнюю заготовку Бернанке. Рынок, вероятно, считает, что ценами доллара уже учтен негатив на год вперед. Или, по крайней мере, на весну. Фьючерсами по ставкам уже полностью учтено еще одно апрельское срезание на 25 бп. Дальше что? Известно – что. Мне нравится на графиках, чем начался второй квартал – хоть на евродолларе, а хоть на индексе Доу-Джонса. Мне нравится дневная динамика 01 апреля, это есть лидирующий индикатор на весну. Конечно, на рынке еще возможна агония и приступ дикости (хвосты выше 1,59), пока курс евры не упал далеко от исторических пиков. Но индикатор указывает, куда именно будет весенний тренд. Рынок обычно находится в сбалансированном состоянии и в трезвом уме, за исключением необъяснимых приступов бешенства. И, как правило, эти приступы всегда случаются весной. Я почти процитировал классика, но мне не стыдно за то, что я знаю эти фразы наизусть. Я сыт по горло этими приступами, я бит рынком многократно и больно, и заслужил говорить такие вещи от первого лица.






Для кого-то эти приступы весенние покажутся дикими, а для меня март выглядел настолько дико, что я был счастлив, что нахожусь от рынка далеко. Так что – все относительно. Попробуем рискнуть, и позиционироваться на отработку дневного дабл топа. Но будем внимательно следить за внутридневной динамикой в зоне $1,5470-40. Если проломят линию SUPP симметричной формации, то следующей целевой отметкой выглядит только 1,5338. На этом и порешим. На графике внутри дня пока все очень логично – пробили 50% фибу, протестировали 61,8%, скорректировались к 38,2%, и если еще раз закроются под 50% - значит, сломают 61,8%. А если они полезут закрытиями выше 1,5723 (зона гэпа 1,5672-5723), значит – будет новый пик выше 1,5901. Уходим в оборону и смотрим динамику выше 1,59.






Но бояться слишком высокого роста я бы не советовал, хотя нервы у меня тоже – не железные. Только если рынок – это старый добрый рынок, то недельный график выглядит абсолютно понятным. За очень маловероятным исключением приступов бешенства. Но исходить из того, что рынок только и будет делать такие приступы нелогичные – не выглядит правильной торговой тактикой. А пока есть много индикаторов, кроме 1 апреля, позволяющих заключить, что евра умерла. Синяя медиана С от низа $0,8348 протестирована плотно. Так плотно лезли на нее, что дивергенции недельные. И уровень перекупленности масд такой, какой был только после пробития паритета под 1,1935. Это много. Все это запросто приведет как минимум к 1,4870, но и здесь начальная цель от 1,5338 и выше, не так ли. Кто забыл, откуда эти медианы берутся, я сожму этот график просто, не претендуя на красоты картинки – я это уже показывал красиво. И, в целом, все это смотрится к 1,37 запросто, но поставим для апреля более скромные цели: 1,4870, для начала. А дальше оценим.






На дэйли я тоже устал перечислять каждый день все признаки лидирующие. Отметим только, что выше зеленого канала остался шип – именно так, как и предполагалось. И цена (закрытий) пока вполне логично застряла в зоне рабочих мувингов (ЕМА 8,13). Цена закрытия под 1,5618 – будет означать тест следующей close $1,5428 (локальный низ которой 1,5338). Дальше сами все видите, но этим пока ограничимся. Позиции у нас – есть, текущие цены далеки от желаемых, но много более комфортные, чем это было в 1,58-ой фигуре. Убегать пока рано из коротких по евре. Пусть они дневной дивер масд отрабатывают. Есть еще вероятность небольшая, что они все-таки сделают этот дивер серийным, с ценой закрытия дня выше 1,5672 и выше максимальной close за всю историю (день после Ифо) 1,5842. Но, коль скоро вербальная интервенция Бена не убедила рынок, такая вероятность стремится к нулю, хотя теоретически она есть. А мы всегда взвешиваем вероятности и торгуем из этого. Все как обычно. И вероятность, что после неудачной интервенции Бен ее повторит более изощренно, тоже мизерная: он, все-таки, не идиот, я надеюсь, и он свою заданию тоже выполнил. Все довольны, все смеются. Пора бы и нам немножко глотнуть свежего воздуха. Достали меня все эти Бены, устал я с долларом нянчиться.






Как всякий человек, Бен делает ошибки, что простительно для новичка. Даже несмотря на то, что ошибки на таком уровне могут быть фатальными не только для него, хых. Как НЕ ВСЯКИЙ человек, Бен не желает признавать ошибки: Ипотечные ставки "значительно снизились" благодаря действиям ФРС (Mtge Rates 'Considerably Lower' Due To Fed Actions). Поздравляю, гражданин – соврамши! Я, бывает, тоже этим грешу: где совру, а где не признаю. Но есть пределы то разумные, за которыми встают вопросы. И потеря доверия, мягко говоря. Вот у меня за конец августа сохранилась картинка (слева), а вот текущая (справа). Где доллар, где нефть, и где ставки, а где ипотечные ставки. Комментарии нужны? До сих пор?? Извольте: все его «снижение» - это доли процента, это – мертвому припарка. При том, что ставка учетная бякнулась на целых 3 процента, а курс евры вырос на 20 центов, и на 15 иен, и нефть на 35 долларов выше, и… Об чем вы, Бен? Воля ваша, а не уважаю я его – «жалкая, ничтожная личность». Это цитата, от оценок воздержусь, хотя имею.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок