Мнения
04.04.2008, 11:23

Вырастет payrolls, упадет – какая разница? Папа ваш - пэйроллз??? :)))

Евгений Романов, TeleTRADE

Причудливо тасуется колода. Еще вчера утром я принял для себя решение работать двойной пик евры 1,5901-5894, хотя бы в сторону его уровня пробития 1,5338. Хотя бы к зоне поддержки 1,5470-40, чего уж там. Но Америка пугает, и становится все труднее придерживаться техничных позиций, если данные шокируют. Всплеск желающих на пособие по безработице выше 400К, куда к чертям. И никаких внятных объяснений – почему. То ли это было как-то связано с Easter, то ли с пакетом налоговых стимулов, составной частью которого предусмотрено продление пособий на период, превышающий стандартный. Если есть объяснение этого всплеска, это еще - куда ни шло. Если же у нас пошла такая тенденция, отражающая состояние экономики, то покупать доллар долго – страшно! Мы уже и без того имеем явную негативную тенденцию прироста claims: 4-недельная скользящая средняя выше 350К, это типично для серьезного спада экономики. В фокусе отчет пэйроллз? Да черт его знает. Люди нервничают. Не факт, что хороший пэйроллз поддержит доллар, и тем более не факт, что плохим отчетом убьют доллар. Самое смешное в том, что его уже не за что убивать. Уже все так плохо, что доллар может расти всю весну. И пусть они тогда кричат – дивергенция между экономикой и долларом, а рынку на это наплевать. Но страшно держать слишком много в долларе перед NFP, мы вчера, после позитивного релиза ISM service, позиции по доллару минимизировали насколько возможно. Благо цены были приятные, ниже 1,56. А все что осталось в рынке с прежних времен, глупо сенокосить. Ну, положим, сегодня выше вероятность обновить исторический пик (цель евры $1,5960-1,6020 еще не достали). Ну и пусть лезут туда, там продавать опять станем агрессивно.






Редкий случай, если евра достает до 1,618 своего предыдущего аптренда, это уникальная позиция. Поэтому я сегодня безусловно уверен, что если дадут такие цены, я продам, и баста. Тест 1,618 может сопровождаться серийной дивергенцией на дневном графике, а может быть просто хвост с ценой закрытия дня ниже 1,5842 и даже ниже 1,5672. Хватит и того, что дивергенция уже есть, и это очень много, это тоже – редкий по красоте сигнал. Причем торговый сигнал в квадрате – перекупленность рекордная за всю историю евры здесь. Вы можете – бояться. Вы можете аргументировать боязнь чем угодно, толку все равно не будет. Вы можете полагать, что эту дивергенцию сломают опять ростом. Ну-ну, воля то ваша. Если полезут выше 1,5960-6020, то я тоже знаю – куда именно. И вы – знаете, 1,6180, как голубая мечта. Мы все всё знаем, значит – нужно делать. Полезут под 1,62 – мы ее там усредним. Вы что думаете, евра не вернется никогда на 1,48? Фр-ррр.

А пока евра зацепилась за сектор из пары медиан (1-2), причем (1) это линия консервативного пробития double top (в смысле цель – консервативная), и (2) – агрессивная. После чего есть только уровень пробития 1,5338, и то – теоретически пока. Технически, если евра не пойдет под (1), то вероятность 1,5960 остается максимальной. Евра хочет отработать эту двойную вершину, рынок уже три дня тестирует медиану (1). Но фундамент не дает. То «Printing Press» пугает, то factory orders завалятся, то джоблесс. И в Европе среда – просто шоколадная для того, чтобы евру убить – данные тоже из рук вон плохие. В Германии RS в красном, в EZ RS вчера тоже в минус ушли. Отчет PMI завалился. Техника была внутри дня даже – только продавать. И продавали, пока не джоблесс. Все опять испортил. И французский Минфин вербовал вчера евру убивать – перекуплена, переоценена – «головная боль». Ну, может сегодня NFP даст закрыть неделю в соответствии с 01 апреля? Все может, но я уже боюсь так рисковать. Я сегодня пока не вижу в рынке ничего разумного, кроме единственно разумной «квадратной» позиции.

Опыт показывает, что если ты полагаешься в рынке только на здравый смысл, то можно не потерять, это реально. Но и выиграть сильно не дадут, это из опыта. И как только ты начинаешь менять свои оценки, как только рынок начинает так, как вчера, - пропало дело. Не успеешь ты забрать из рынка крохи – и пожалуйте! Рынок летит именно туда, куда ты его ждал пару недель, томился и страдал. Рынок – такая хитрая гадина. И потом ты начинаешь кусать локти и биться лбом об терминал. Что же я, дивера дневного не видел? Что же я, не вижу, как цены закрывают день ниже гэпа 1,5672-5723?? Чего же я испугался? Уж не джоблесс ли клэймз? Тебе как, самому-то не смешно?? Плыли-плыли, а около самого берега опять – утонули. Ну вот и давайте мы станем исходить из реального, а не из ожиданий. Реальный, фактический RES это зона 1,5672-5723, а если по ценам закрытия дня, то это 1,5672-5842. Пики фактические 1,5901-5894.

Отсюда сегодня есть практические рекомендации:

(а) если вы полагаетесь исключительно на разум и взвешенный подход, или вас к этому вынуждает размер депозита, то сегодня вообще лучше ничего не делать до NFP, а что будет после релиза – я не ясновидящий,

(б) если вы понимаете вышеизложенное не с позиций разума, а прочувствовали рынок всеми своими печенками, то мне не нужно вам объяснять дальше,

(в) если чувство рынка еще не пришло, но вы по природе Игрок (просьба понимать что это значит на рынке, тут вам не казино), то агрессивная зона продаж 1,5672-5723, а консервативная зона фактическая 1,5842-94-5901. Есть зона не фактическая, но реалистично ожидаемая 1,5960-6020, но ее фактически еще нет, и, вероятнее всего, и не будет уже, но там будете готовить себе заранее пути спасения, если нижние позиции утопят,

(г) а меня персонально этот рынок уже достал, он уже в печенках сидит, и я здесь и сейчас вообще ничего не желаю делать. Мне даже писать что-то лень, я сегодня в деревню уеду и выключусь из рынка совсем. И только утром в субботу погляжу, чем закрыли неделю. И не буду жалеть о потенциальных упущенных возможностях – что я, в пнк рынок не увижу? Куда он денется то? Вот, например, я вижу сегодня отличные возможности в длинных по евроиене. Я видел их вчера, потому что был уверен, что цена закрытия дня будет выше 159,62 иен. Я об этом предупреждал. А чего не купил? А чего людям позиции не дал? Да ну ее к черту совсем, я и так много сказал, чтобы еще разжевывать. Пойдет евра к 1,5960-6020? Да на здоровье – пусть катится! Все равно сегодня коррекции оттуда – не будет, если она туда полезет. Ставлю 99 против 1, что не будет. Ну и пусть идет, мне какое дело. Все равно шансы, что ЕЦБ ее сегодня оттуда завернет, 1 против 99. Что они там, сумасшедшие? Чтобы пилить сук, спасающий их от подпрыгивающей снизу, аки волк бешеный, инфляции? Ну, пусть это гнилой сук, но они на нем всей шайкой сидят. И вообще ЕЦБ еще не готовы интервенить. И вообще они рядом не стояли с Банком Японии в этом свете, а доллар против иены будет закрывать неделю сильно, и независимо от пэйроллз. Может 102-103 иены, а может 103-104 иены. И евроиена тоже закроет неделю выше 161,33 иен, как минимум. И, как максимум, прошибет 161,70 ценой закрытия недели,

(д) а хотите – ордера поставьте за текущими пределами мини диапазона 1,5637-83, хотя я не думаю, что эти границы не обновят до NFP, а у меня никакого нет желания сегодня торговать. Может быть, ближе к вечеру что-то и появится, а может быть – и нет. Мне это абсолютно безразлично сегодня.

Делайте ваш выбор. Сегодня уникальный день – любой выбор, самый агрессивный, выглядит грамотным, что есть самое важное. Потому что даже агрессивные продажи 1,5672 (с текущих цен) именно грамотны технически, а у нас ничего иного в рынке кроме этого нет. День вчера, как ни пыжился, закрылся ниже гэпа 1,5664 (по гринвичу). И сегодня может упасть хоть до 1,5338, почему нет.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок