Мнения
09.04.2008, 09:35

Не нравится мне этттот фунт, и пусть будет “let it be”

Евгений Романов, TeleTRADE

Фунт пробил 1,9765-20, наконец. Свершилось. Об чем мечтал на $2,00 перед и после пэйроллз – «прощальный визит». Дальше что. Делать-то что? Импульс вроде бы и ничего, хороший импульс. Душат фунт, вроде бы. Или это еврофунт вверх давят, весь в диверах медвежьих, но давят по инерции? Уникальная по красоте ситуация: фунту пытаются пробить вниз, еврофунт уперся в 0,7980 и не может пока выше, евра поэтому тоже сползает вслед за фунтом, но доллар рано покупать, и в зоне 1,5672-5723 на евру есть спрос, хоть умеренный, евра растет и тянет за собой вверх фунт, опять же по причине кросса, который не может выше 0,7980 и боится даже потрогать 80 пенсов. Как вам? Такая красота!






Фунт не желаю держать еще ниже – не нравится мне этттот гусь! Чую кровь. Фунт капризничает. Пробили 1,9750 вчера в конце FFT-ланча, достали 1,9680, чего же не упали?? Не нравится мне фунт. Ставки ждут – срежут! Хорошая вероятность, хорошие к этому предпосылки. А фунт – не хочет. Ламберт из CBI кричит: «Приказываю! Немедленно! Всех уволю! Срезайте ставки, эй вы, там, в Английском банке!». (UK CBI's Lambert: BOE Should Cut Bank Rate To 5.0% This Wk). А фунт – не хочет. Почему? А не ждет рынок, что в британском хаузинге будет американский сценарий. Ну, сдуваются цены потихоньку, авось – не лопнет пузырь. Сдуется авось, небось. На рынке появились отчетливые разговоры: «Доллару больно теперь, а у евры – все впереди!». Вероятно, и у фунта тоже, вместе с еврой, но я вижу хорошую вероятность его ST роста. Хоть до 1,98, а хоть до 1,99. А если он от зоны поддержки свистнет выше голубой медианы – йо-хо-хо! Фунт – может! Что, это разве пробитие красной медианы?? Я вас умоляю, это – мышья возня. Скорее всего это – фоллз.

Будем взвешивать вероятности. Фактически пробили эту медиану красную, и дневную голову (H&S). Неявный, но сигнал есть. Значит – скорее вниз, чем вверх. А пока не явно – значит, 50 на 50. Но фунт спекулятивен до крайности. Ставки там пока 5,25% против 4% в Европе и 2,25% в Америке. Ну, срежут 25 бп, станет 5% ровно, при условии – что срежут. Фунт после гадкого пэйроллз от 2,0032 уже 4 цента пролетел. Отыграли? Не знаю, но ставлю 55 против 45 уже в пользу фунта. Хотя бы за то, что ставка будет 5%, что много выше, чем по доллару. Ну, вот он щас кинет хвоста вниз, и – айда расти! А потом, перед ВоЕ, просто умрет в узком флэте. Далее, стопы снизу рванули, еще вчера – они были сразу под neckline дневной H&S, сразу под 1,9750. Это видно было – как шустро фунт скатился на этих стопах. Все больше желающих продать фунт. Как же: «Голову пробили ему!». А не остопить ли теперь этих, которые опоздали продавать фунт с аптиков? От 2,0032? От 1,9770 вчера, наконец? А – запросто! Ставлю фунту 60 против 40, это хороший аргумент. Дальше поехали: здесь, внутри дня, это похоже на «голову», пусть она на дэйли красивее выглядит?? Я вас умоляю, - ерунда это. Медиана красная в фокусе. Ставлю 65 против 35 за фунт. Ближайшие цели сверху, выше медианы, вполне реалистичны: от 1,9788-98115 до 1,9858-66. О как. Может быть, я заблуждаюсь, и фунт отработает вниз по полной программе: хоть 1,9554, а хоть 1,9315. Это 35% вероятности, даже по моим оценкам, и это прилично. А я не собираюсь его покупать. Что я, сумасшедший? Я предупреждаю, чтобы вы свои шорт-стерлинги не передерживали. Жадность – ведет к бедности.






Евра перед ЕЦБ не выглядит привлекательной для того, чтобы с ней что-то сделать. Застряла посередине рынка, если таковым считать красный ценовой канал. Если симметричный трк, то выше середины. А в середине что можно поделать? Забавно, но застряла она в «гэпе» ценовом 1,5672-5723. И не понятно вполне, что это теперича – SUPP или RES. Застряла и сидит. Подмоги от ЕЦБы ждет. На рынке говорят, что usd-jpy ждет ЕЦБ. Ничего смешного, если поглядеть на евроиену: есть дневной пробитие 159,62 иен, есть тест 161,70 иен, а дальше непонятно пока – расти или как? Если ЕЦБ разрешит – свистнет делать пробитие дневного double bottom 161,33 иен. Шутка в том, что евра в целом еще не привлекательна – ни купить, ни продать. Продать пока не дают, я раньше 1,5920-30 пальцем не пошевелю! Продать предпочтительнее – не покупать же на пике рынка. Но пока туда не долезет, может купить? А если совсем не долезет, что тогда делать? Обычно она – всегда долезает, это так. Но в каждом правиле бывают исключения. Ах, - скажут, - Ну сделали двойной пик 1,5901-5894, сойдет! Ну ее, не стану покупать в середине, чур меня! Дивергенции у евры, хоть на графиках, а хоть в экономике начались. Не зря говорят, что ей будет больно, но чуть позже.

Ставки то у ЕЦБ на пике висят, а экономика то в Европе – тово, начала показывать отрицательные отчеты. Плохая тенденция. Дивергенция это. Да инфляция на пике, вместе со ставками, а это уже называется: «У ЕЦБы связаны руки!». Нет места для маневра, чтобы не делать что-то в ущерб либо экономике, а либо инфляции. Не стану в сотый раз углубляться. Для сравнения: у Английского то банка места для маневра – навалом! Ставка 5,25 – можно срезать много. Экономике помогать. Инфляции такой, как в EZ, разумеется, нет. Нет там даже 3%, на которые Мервин обязан реагировать публичным раскаянием. А в Европе CPI +3,5% в последнем отчете. Плохи дела в Европе, поэтому тоже евра не разбежалась расти. Не пускают ее уже. Вчера был импульс – ей сразу же завернули лыжи. Именно туда, откуда она и пришла. Индикаторы смотреть нет смысла – все нейтральное. Потому что за прошлые сутки не было резких движений, и все успокоилось, сбалансировалось.






На часе мой постулат про середину рынка годится хоть с позиций зоны 1,5672-5723, а хоть с позиции умеренно растущих серединных цен (зеленый коридор). Нижняя медиана основная, и если уж усматривать здесь «голову», то неклайн грамотнее ставить на нее, все-таки. А может быть, возобладают розовые иллюзии (пробит SUPP аптренда, но боком, в рэндже, что «несчитово», и розовая же neckline, которой можно верить, а можно нет). Против цены закрытия недели 1,5733 цены закрытия дней умеренно сползают, но в пределах SUPP 1,5723-5672, и розовая мечта будет забыта, если протестируют верхушку «правого плеча» 1,5733 (розовая точка). Жду либо высоты 1,5920-30 хотя бы на продажу, а либо глубины для покупок, но пока не считаю нужным уточнять – какой именно. Дальше видно будет.






Еврофунт сигнализирует продажи на дневном графике. Не может он пока выше 80 пенсов, но нам ждать – не привыкать. Хочу зону продаж 0,8020 увидеть. Хочу подтверждений внутри дня. Много против тренда – не хочу. Может быть, удовольствуюсь 0,7980 для фиксации, а может – 79,5 пенсов выжду. А может ниже – не знаю. Знаю только, что грамотно продать, и что дадут 30-50 пипс против тренда. Кстати, вернемся теперича к фунту. Если евру не станут трогать, то есть хорошая вероятность, что кросс снизится за счет роста gbp-usd. Не так ли. Вообще-то, дневная цель еврофунта как минимум на голубенькой SUPP, нормально – в зоне гэпа, и шикарно (а такие дивера, если их начнут отыгрывать, конечно, дают шикарные профиты) – это от красной медианы до зеленой SUPP ценового канала. Это 77 пенсов, если шикарно отыгрывать.






Но внутри дня пока нет мечтов о шикарных целях, здесь пока все слишком бычье. В главном фокусе медиана (А), и уже если протестируют 8020, то, скорее всего, сначала зацепятся за 7980. А потом могут давить выше, пробовать, пока настроение на Н4 не станет меняться, пока не появятся разворотные признаки и дивергенции контр-трендовые. Вон она как лезет по текущей медиане (С). Забодать ее хочет. Ну, а под красным каналом в игре будет голубая медиана, как большой и крепкий SUPP. Но это не скоро, потому что они раньше проекцию синюю прошибут вверх, прежде чем осмелятся так низко опуститься.






На часе уже медвежий дивер, подтверждает дневной. Но она так и лезет – хочет выше 0,8 gbp покрасоваться. Есть вероятность, что не сможет, но это ничего не значит. До тех пор, пока не дадут что-то вроде 0,8020, я даже смотреть не желаю. Ордер ставлю, график закрываю, и пусть будет let it be.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок