Мнения
10.04.2008, 12:13

Звездный час Каллиопы Фунтсби, в стиле вестерн

Евгений Романов, TeleTRADE

«Каллиопа Фунтсби снова впал в черную меланхолию…», а дальше рекомендую ознакомиться с первоисточником, чтобы понять, с какой утонченной любезностью он вывешивал штормовые предупреждения грядущей ипохондрии и неотвратимого бедствия. «Его официальное занятие было косвенным образом связано с торговлей недвижимостью…», - вот еще одна ключевая характеристика Мастера, и «он сумел прослыть опасным человеком даже среди…», что дополняет портрет нашего героя.

Штормовые сигналы были очевидны, и мне было странно и тревожно читать в новостных лентах дружный хор, под вывесками самых крупных Маркет-мэйкеров, вербующий продавать фунт. Пожалуй, только BarCap тонко намекнул в духе: «Опасайтесь ложных пробитий». Я уже не говорю про категоричные заявления по ТВ, например, одного директора валютного отдела инвестбанка, что если фунт даст 1,9734 – продавать тупо и смело. Потому что цены британского хаузинга -2,5%. Не понимаю, вы что это – серьезно? Ведь был такой штормовой сигнал, например: Рынок уже «унес отсюда» слух про 50 бп. (Mkt Gets Carried Away With 50Bps BOE Cut Talk). Грубо говоря – ценами фунта даже это успели учесть. Вероятнее всего, это неучтено ценами, это скорее мечта, и рынок расценил ее несбыточной фактически.

«Опоясанный и обмотанный крест-накрест патронными лентами, обильно изукрашенный револьверами, окутанный винными парами, он выплеснулся на Главную Улицу. Рыцарское благородство не позволило ему захватить Город врасплох, и, остановившись на первом же углу, он испустил боевой клич, … хотя его звуки в немалой степени напоминают паровозный гудок. Вслед за кличем раздались три выстрела из кольта сорок пятого калибра – Каллиопа решил снять орудия с передков, а заодно проверить свою меткость… Мексиканец, который, выйдя из лавки с бутылью керосина, неторопливо переходил улицу, завершил свой путь с резвостью призового скакуна, но так и не выпустил из рук горлышка разлетевшейся вдребезги бутылки… Артиллерия была в полном порядке… Никто не становился Каллиопе поперек дороги, и полное отсутствие сопротивления и разнообразия усугубляло его хандру, знакомую еще Александру Македонскому – зачем его подвиги ограничены крохотным мирком…»

Нефть и ее производные. Вот что серьезный фактор для фунта. Вчера Brent на ICE сделала исторический рекорд, что не могло не поддержать стерлинг. Мексиканец разлил так много керосина, что данные EIA за неделю 26 марта – 04 апреля вызвали на рынках ступор.

«Однако, в 4 кварталах дальше по улице, шли бойкие приготовления… Бак Паттерсон, высокий, мускулистый, с начищенной форменной звездой на груди синей фланелевой рубахи, давал своим помощникам последние наставления перед атакой на Каллиопу:

- Его надо окружить, - сказал Бак, излагая план кампании. – Времени на разговоры не тратьте, а стреляйте сразу, как будет можно. Но только из укрытия. С таким церемониться нечего. Пора Каллиопе откинуть копыта, я так полагаю. Да будьте поосторожней! Во что Каллиопа стреляет, в то он и попадает!»






Итак, хаузинг. Керосин. А вот еще одна ключевая деталь рассказа. Звезда. Засада на Каллиопу Фунтсби. Как с неба упала. Сформировалась, наконец. В прошлый раз я сделал предположение, что это замечательный разворотник. Тогда звезда реально развернула падение от 2,0651. Ровно 10 центов до 1,9651 и продолжение основного тренда, аж до 2,1159, кто бы мог подумать, хых. То есть, тогда звездочка сработала по главному тренду роста, развернув минитренд. Поскольку главный тренд пробит вниз, постольку после технического возврата к его руслу, мы имеем право говорить о новом тренде, и это – downtrend от 2,1159. И, если в прошлый раз низ 1,9651 позволил формировать разворотную звезду, то сегодня это пик 2,0396.

Очень важно видеть, какую роль играет уровень 1,9950 в формировании и верхней, и нижней звезд. Это ключевой элемент. Кроме того, важно видеть, что в прошлый раз фунт карабкался вверх по восходящей от уровня $2 медиане, а нынче – наоборот, но по абсолютно аналогичной программе. Важно понимать, что как бы долго фунт не полз по этой медиане вверх, он все равно ее пробил. И пробитие отыграл на такую же высоту, какая была глубина под ней. Это ясно? Сегодня мы имеем в виде оранжевой медианы не восходящий RES (что типично трудно ломать), а нисходящий SUPP (на который я не полагаюсь долго). Так что цели под ним вы можете сами легко измерить. Единственное, что меня смущает – это крутизна текущего голубого RES от пика 2,0396. Как бы он не подвел, как бы не обманули.

На этот случай у нас есть еще один верный индикатор. В обоих случаях в звезде один кончик всегда пустой – в нем нет цен. В прошлый раз это был правый нижний кончик, прямо под красным SUPP от 1,9651. То есть, весь это кончик звезды, пока он не заполнен ценой, пока он девственно чист – это SUPP с большой буквы. В данном случае, это уже правый верхний кончик, что еще раз указывает на нижнюю направленность звезды. А не верхнюю, как в прошлый раз. Это RES, пока он пуст.

«Меланхолический Каллиопа двигался под всеми парами вниз по течению, паля во все стороны и не подозревая о готовящемся возмездии, как вдруг обнаружил прямо по носу зловещие буруны. В полуквартале впереди, над ящиками из под галантереи, возникли шериф и его помощник. Они тотчас открыли огонь. И в тот же миг остальные участники облавы, удачно осуществившие обходной маневр, начали бить по Каллиопе из боковых улочек…». Цена дня под 1,9773, и под красной медианой дает сигнал – продавать. Это – ящики из под галантереи.

«Первый залп повредил барабан одного из револьверов Каллиопы, аккуратно выщипнул кусочек его правого уха, и, взорвав патрон в ленте, опалил его ребра. Это неожиданное тонизирующее средство взбодрило Каллиопу, и, забыв о томлении духа, он издал фортиссимо самую высокую ноту в верхнем регистре. Его ответные выстрелы грянули, точно эхо. Столпы закона и порядка нырнули за укрытия, но недостаточно быстро: один из помощников шерифа получил пулю, а самому шерифу впилась в подбородок щепка. Затем Каллиопа применил против врагов их же тактику. Он покинул позицию на открытой мостовой, и мгновенно определив, из какой улицы огонь ведется достаточно слабо и неуверенно, вторгся в нее ускоренным маршем. Засевший там противник (один помощник шерифа и два добровольца) с незаурядной хитростью выждав под сенью пивных бочек, пока Каллиопа не пробежал мимо, а тогда обстрелял его с тыла. Мгновенье спустя с ними соединился шериф и остальные его люди, после чего Каллиопе стало ясно, что успешно продлить восторги поединка о сумеет, только если найдет способ нейтрализовать подавляющее численное преимущество противника. Это было небольшое здание железнодорожной станции. Отличный форт для человека, теснимого превосходящими силами врага...» Это 1,9940, я так полагаю.






Враг хитер, и он занимает выгодный стратегический объект, но, что важно – внутри дня. Я думаю, риск продать фунт раньше слишком высок. Зона 1,9900-40, это красивая позиция.

«Шериф и его помощники устроили военный совет под защитой сложенных штабелем досок. В станционном здании засел неустрашимый нарушитель закона, на редкость меткий стрелок с большим запасом боеприпасов. Осаждаемая крепость находилась посреди пустыря, и в радиусе 50 шагов от нее не было ни единого укрытия… Шериф был твердо намерен довести дело до конца. Он решил, что клич Каллиопы больше никогда не будет нарушать покой Города. Он считал себя обязанным приглушить музыку лихого инструмента…».

А дальше… Будет хэппи-энд. Придет утренний поезд из Лондона, и старушка мать привезет в подарок айвовое варенье. И дело не в том, на какого цвета рубахе окажется звезда, - мораль этой истории в самой звезде. Звезде Каллиопы Фунтсби. Мервин сегодня всех расставит по местам. Так не имеет ли смыл дождаться Мервина? Доброго волшебника. А я, как всякий неумелый рассказчик, прикрываясь лаврами Мастера, только пытаюсь скрыть свою беспомощность попытками уклониться от прямых ответов, и пудрить мозги широкой публике. Но звезда есть, и это – моя звезда. И станция 1,9940 тоже – моя, а не всяких умников. Как всякий неумелый рассказчик, я подпрыгивая от нетерпения изложить свои заветные взгляды, пытаюсь забежать впереди поезда из LDN. Я спешу предположить, что срезание 25 бп уже – не новость. И оно, скорее всего, стимулирует продолжение сбора стопов тех, кто не видел штормовых сигналов. И снижение цен хаузинга -2,5% они еще вспомнят укоризненно. В самом деле, где они увидели реальные, плохие экономические признаки? Или что, фунт падает кирпичом, так сильно падает, что ему все нипочем? Что же он тогда сегодня, накануне решения ВоЕ, не падает, а отступает к железнодорожной станции? Не хочет фунт падать, это – факт. Рановато, однако. Иена падает, это тоже – классика жанра. Три нисходящих пика внутри дня, но под ключевым стратегическим параметром 102,57 иен, и – туту! Это Восточный пошел экспресс. Отличный паровоз. Ориентал экспресс, ближайшая остановка (бананов сорвать, мартышек покормить) не ранее 100,60, однако. Извините, что всех обманул накануне: не стал я ждать 103,60-80, уж слишком типичные нисходящие пики нарисовала иена. Мы вчера в Сингапур уехали, подальше от вестернов, керосина и хаузинга, хххых!




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок