Мнения
11.04.2008, 10:34

Сегодня не сдали большую игру, а в прикупе могут быть чудеса…

Евгений Романов, TeleTRADE

Вчера хорошую карту сдали. Ну, - думаю – щас мы десять червей сыграем. Но у брокера не было игры, и - пропала десятерная игра. Могу себе представить, сколько там ордеров навесили, в зоне 1,5920-30, а маркет-мэйкеры предпочли их не исполнять, и сами продали на 9-7 пунктов ниже (у меня пик евры 1,5911, в блумберге говорят 1,5913). Обидно слегка, потому что вчера день был эмоционально тяжелый, хотелось сатисфакции за потраченное здоровье, но мы на вистах не зевали, еврофунт завистовали от 0,8020 gbp. По мелочи, в общем. Но на вистах – повезло! Я целился уйти по 0,7980 gbp ровно из расчета, что достанут часовую линию SUPP на цене 0,7967 фунта, с запасом не жадным, на спрэд и прочие брокерские шуточки.






Тревожно было на ноликах, там часовой кластер образовался с медианой, но рынок следовало разрядить, тем более, что это было на первом тесте 0,8020-30, да еще в среде дневной и часовой дивергенций. В общем, дали под 0,8 еще пару взяток. Рынок техничный – вон как уважительно час строился по восходящему SUPP канала. Но сегодня карта хорошая, масть длинная, но – неполная. Слишком многое зависит от прикупа, а прикуп сегодня однозначно начинается на букву “G”. Может быть грандиозным, а может – совсем даже наоборот, хм-гм. Вот и гадай себе по пятницам – мне в длинной масти не достает туза. Можно мизер заказать, а можно опять десять черв, но в прикупе все равно G7. Стоит ли бояться этого черта – я не знаю. С одной стороны, вроде бы и рано ее бояться, можно еще успеть 10 червей сыграть до Америки. А с другой не понятно – может они сегодня продолжат тотальную фиксацию позиций по всем трендам? Тогда мизер сыграть? Но туза не хватает в длинной масти – как бы они мне на мизере паровоз не устроили! На часе канальчик уязвили, может быть – ложно, уровни-то важнее. Но на уровне 0,7965 H&S, и я не уверен, насколько ее станут играть? Рынок-то вчера разрядили, могут опять играть в длинную – запросто!






На 4-часовом масштабе дивергенция по тренду, на быстром осцилляторе, второго рода – но это дивер. По тренду. Если бы его не было – все равно «заскок по тренду» на той же быстрой эр-эс-айке. Покупать сигнал. Мощный сигнал. А «голова», с ней что делать? Ладно, мы, на предмаркете, не станем заказывать свою игру, мы попробуем на чужом мизере сыграть: если полезут в сторону 79,5 пенсов H&S отрабатывать. Мы там оценим возможности, как бы всунуть этим игрокам пару-тройку взяток на мизере. Цели 0,8020-50 выглядят и привлекательными, и реалистичными одновременно.

На других столах тоже нет своей игры сегодня – везде прикуп на букву “G”. Фунт, евра, прочие там иена с франкой – ничего не понятно даже в светлую. Вот евру взять, день закрыли 1,5757 по гринвичу. Это выше цены прошлой недели (1,5733), это выше 1,5750. Но, увы, это не выше 1,5759 хотя бы. А чего ты так за него зацепился? Ну, зацепился и все, это мои графики и мои уровни, и это я от них позиций ищу, а не дяденька чужой. У меня в рынке мало каких аргументов есть, но которые есть – те мои, даже если сегодня они все на букву “G”. А на прошлой неделе свечка была черная, и уверенности нет, что сегодня неделю закроют белой. На дневном графике тоже – дивергенции, медвежьи для евры, чего туда смотреть каждый день. Будем смотреть те карты, которые сегодня раздали.






С тем же результатом, что на еврофунте. Восходящий трк. Вот моду взяли такие формации рисовать! Хочется верить, что рынок не настолько прост, чтобы брать и играть техническую фигуру, забыв о том, что выше 1,5911-13 просто космос. Как людям не страшно? А всем страшно, это выглядит сговором больших злодеев. Вон, “Quantum”, например, в 2007 вырос на 32%. На нашей кровушке. А мне страшно выше 1,59 в покупках висеть, потому что я все время ожидаю нормального рыночного подвоха. Кинут хвоста к 1,5960-80, например, и – привет! Да еще дневной дивер масд, как же не страшно. Но у этого у треугольника восходящего на 1,5853-5901 максимальное основание 800 пунктиков, как с куста! И это при условии, что это как я построил, а можно еще и от 1,5143 это основание натянуть. Резюме: на таких уровнях, как сегодня, да еще на SUPP 1,5723-5672, это опять не моя десятерная игра. Я в такие игры не играю, потому что меня в них не посвящали. Там у них закрытый клуб, такую мелочь в него не пускают. А играть 10 в темную – я не настолько азартен! На мне ответственность высокая. А если вы мне припомните 10 взяток на мизере, например, выше 1,51, так я только сопли вытру рукавом – ну, не идет мне большая Игра. С осени не идет. Карты крапленые, как только Игра, а как по мелочи, так еще куда ни шло…

У меня за пазухой есть только один джокер, это – 1,6180, если треугольник пробьют. Вы вдумайтесь только, КАКОЙ КРАСОТЫ ПОЗИЦИЯ. Во-первых, продать евру от «золотого сечения», не искусственного, от какого-то прошлого падения, а от самого что ни на есть тренда 1,3360-4967. Ровно 1,618 на цене 1,5960 usd. Во-вторых, при шпаге и эполетах – дивергенция масд дневная, что само по себе большая редкость, а тут – на таком уровне исключительном. Ну, сунутся до 1,6020, опционы продырявят. Это мелочи, издержки. Я вам не настойчиво рекомендую подумать о полном повороте кругом – зафиксировать евру окончательно, все хвосты свои открыть. Выглядит это дерзко. Грудь в крестах, или голова в кустах! Мамая мия, сколько уже потеряно бойцов. Хороших бойцов, генералов, асов. Выпейте за них водки. Но жизнь продолжается, даже на такой войне. Извините, но в этом нет моей вины, в том, что она продолжается…

А у них много джокеров, мы даже не знаем толком – сколько. У них печатный станок. А нам опять сдали карты: «Изволите делать ставки?». Мы опять не знаем – это крапленые карты или как? Карты не плохие, играть можно, но мы не знаем прикуп. Внутри дня технически евру следует ждать на 1,5960 до тех пор, пока она поддержана зоной гэпа и SUPP коричневой формации. Кстати, этот же SUPP может поддерживать и треугольник. Если пробьют его, а заодно и 89ЕМА, а заодно и гэп (вот как легла карта, все в одну точку!), то увидим в игре мизер, увидим в игре 1,5470. Если нет – они играют 10 бубен – дадут нам не 1,5920, а дадут нам цельный гусь. И четверть хлебного вина. Дадут 1,5960, на меньшее не соглашайтесь.






Фунт проштрафился, его поперли из этого элитного клуба картежных шулеров. Мордой не вышел, что ли. С фунтом больше ясности, так кажется. Но у фунты за пазухой кольта. У него еще слишком много сил, хотя он прикидывается бедной овечкой. Зубки показал, хорошо что мы знали раньше этого волчонка. Его есть шанс окружить, пока он отбился от своей стаи. Но тактика прежняя – надо его измотать, на измор его станем брать. Пусть он попрыгает между красных флажков, пусть он внутри дня медианку красную забодает, пусть он сбегает до 1,9940-60 usd. Пусть он побегает, высунув язык. Пусть он виски лишнего тяпнет за карточным столом. Пусть он кольту свою потеряет – я под пули не готов. Я уже и без фунты много ран зализал, чтобы опять под пули. Я еще эту евру постреляю от души, я ее «тунгуской» изрешечу за прошлые обиды. Но евра еще в стае, а фунт уже изгой. За что его так? Неважно это, важно, что он уже один. Я уже и окопчик на 1,9940 приготовил, потому что не за пивными же бочками прятаться, я вас умоляю. Звезда есть, важно теперича, чтобы она на наши погоны упала, мимо не промазала, хых. Я тут немножко кое-что уточнил, рекогносцировка лишней не бывает.

Осада фунта может быть затяжной даже на 1,9950, я и к этому готов! Это главный просвет на погоне, куда я прицелился звезду прицепить. Медиану красную жаль маленько, и 1,9773 тоже жаль, если их ценой дня заломают. Не фатально, зачем нам двойной просвет, если решили, что пора звезду на чистый погон зацепить. Игра того стоит. Если осада будет затяжной, то сегодня фунт покажет хорошую прыть, и день закроет около 1,9950 плюс-минус. Но он выпил вчера лишнего, и расстрелял много боеприпасов. В темную он играет, не повезет ему в темную, наиболее вероятно. Не прикупит он туза по масти. Нет шансов, ну, или почти нет, что для нас обычно. Фунт хороший парень, я не стану его «тунгуской» пугать, что я – зверь что ли? Мы с ним сможем договориться без боя, он умный парень, когда протрезвеет. С фунтой у нас будет хэппи-энд, я так планирую. Я его в союзники склоню, в заговор против общего врага завербую, если удастся. Будем вместе против евры дружить. Я согласен на все – хоть 10 играйте, а хоть мизер. Я – вист! Можете на меня рассчитывать! Хоть в «Сталинград»! Только не на «распаса – в прикупе чудеса».

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок