Мнения
18.04.2008, 14:01

На рынке штиль, но цена закрытия недели технически значима

Евгений Романов, TeleTRADE

В главном фокусе, закончится ли неделя так, как она начиналась. Пока не выглядит, что рынок помнит начало недели (G7 gap 1,5823-5703 для евры, например), и рынок не торопится загружаться долларами, как это было на открытии понедельника. Уж лондонские здесь второй час, а я не вижу признаков в пользу доллара пока. Никаких. Уж полночь близится, а Германа все нет…, хм. Штиль не штиль, а так, кое-какое течение просматривается, но это не свежее течение, а инерция прошлых дней. Ничего уже не журчит, не бурлит. Словно два шерифа, лениво шлепающие веслами в поисках снулого сома. Психология текущего момента прозрачна. Пост-G7 «гэпы» поглощены давно и быстро, и теперь это есть критическая поддержка. Но сверху наблюдаются еще более критические уровни технического сопротивления. То есть, коммюнике G7 рынок дезавуировал (наплювал на него и забыл – чего они лезут против тренда?), все последствия коммюнике, в той части, где они пугали валютный рынок, этот самый рынок давно преодолел и забыл. Дальше что делать, если нет импульса? А если нет, то не нужно его выдумывать, а следует выждать, когда что-нибудь произойдет.

Например, как в прошлый раз – откуда ни возьмись проявился комиссар (Юнкер), и ну давай палить по рынку. Блицкриг. А почто вы там нас не слушаете, и G7 не исполняете? А вот ужо я вас, спекулянтов. Я гляжу – цена 1,5867! Что такое? Неуж интервенция? А чего так низко? Ага, - Юнкер. Интервенция, но – вербальная. Вообще говоря, на рынке есть традиция. Ловить самое начало момента, когда пыль оседает, и открываться против интервенции. Сам так делал в 2003, на иене. Замечательная традиция, потому что вчера, когда цена протестировала рекордный пик 1,5977 и сделала новый 1,5981, стало понятно – евра формирует на часе расширяющуюся формацию. Раскачка рынка. Обычно это – разворотный, рваный диапазон. Разворотный – это хорошо. Но обычное если она так раскачивается, то долго. В буквальном смысле – раскачивается. Жди ее потом, когда она уже раскачается, чтобы упасть. До морковкиного заговенья. Мне долго ждать – вредно для здоровья. Особливо – в конце недели. Ага, - сказал я себе, - ближайший SUPP 1,5867 – это счастье. А тут, - пожалуйте! – Юнкер! В общем, сочли за благо ретироваться. Пусть они там пока качаются, как пьяные матросы, а мы лучше в пятницу станем к отдыху готовиться. И еще – если они сделали хвостиком снизу, и прилично, то следует ждать теста верхов. Как минимум, тоже хвостиком. Как максимум – попробуют выше 1,60 пробиться.






Но, вспоминая все, ранее сказанное, а так же учитывая, что Юнкер вчера прилично пуганул рынок, и глядя на дневную дивергенцию – это маловероятно, выше 1,60 далеко и серьезно. Хвостик сверху жду. Вот они рисуют какой-то прямо сейчас. То ли правильный, то ли обманывают. Свежие продажи ранее 1,5975-85 делать не хочется, да еще перед уик-эндом. Кроме того, я не вижу пока никаких позиций, ни продаж, ни покупок, сегодня. Нет ничего – штиль.

Вставать против фунта, при таком импульсе, я для себя еще вчера отверг все сомнения. От 1,9940 хотел? Ну так что, расхотелось мне вчера. Нет позиций. Есть бычий импульс, но пока непонятно – затухнет он сам по себе (хоть отдохнуть в Британии будет дешевле, - шутили вчера), или фунтяра так и продолжит бычиться, невзирая на тест критического и типического для него RES. Вот он любит строиться по таким восходящим RES – хлебом не корми. Но тут все зависит от дальнейшего настроения. Иногда он падает от таких линий, как 1,9841-92 просто стремительным домкратом. А иногда – бычится долго и упорно, линия то растет. И прилично растет, угол наклона 45 градусов считается устойчивым трендом. И его никакими силами тогда не сковырнешь. Вроде, и пробитий сильных не делает, но ползет вверх долго и нудно – оно нам надо? Где вы видите на графиках, что фунт надо продавать? Против такого бычьего настроения – это самоубийство. Нет, это плохая идея, если я хочу сохранить здоровье и деньги. А как же «звезда»? Да ну ее к черту совсем – подождет эта звезда. Никуда не денется, пусть фунт сначала самовыразится. А мы потом эту звезду поправим, если что.

А кроссы фунта – это не штиль. Здесь рынок пузырится и булькает. Вот вчера на рынке был клич: «Погнали кросс фи на 212 иен!». А что, это – запросто! Сколько он там пролетел, падая от 227 иен? Иен тридцать, не менее. Ну, отложите середину от 197 иен, хотя бы, вот вам и 212. Где-то так! Нет, нельзя против фунта, мы лучше в Сибири отдохнем, но с деньгами, чем Британии с пустыми карманами.






Если вы испытываете затруднения, как построить еврин ценовой канал, так у меня есть методы. Приблизительно вот так. Ну, не идеально – экстремумы выскакивают. Но серединные цены идут в ровненьком канале, как положено. А серединные цены, это вам не хухры-мухры, это вам не статистический шум. И знаете, на чем еще я себя поймал сегодня, оценивая элементарный часовой масштаб? А ничего на часе пока нет откровенно медвежьего. Я убрал индикаторы, чтобы они зря не мозолили глаза. Все равно там тоже нет ни единого, ни малейшего намека на падение евры. Час противоречит масштабу дэйли. Может быть, они все-таки решат этот канал пробить вниз и отработать. Может быть, неделя закроется ниже $1,5703. И даже ниже поддержки последнего шанса 1,5672. Что с того? Если позиций нет, я не даю рекомендаций, и я не выдумываю позиции с потолка. Ух, полетели опять, гуси-лебеди. Не уверен я. На 4-часовом графике очевиден SUPP 1,5901-5853. На часе свои параметры было рекордного закрытия 1,5901-5867, но это тоже очевидный SUPP. И этот SUPP еще не пробит, еще поддерживает. Если позиций нет, то их – нет. Потому что все, что мы можем противопоставить рынку – это грамотная позиция.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок