Мнения
24.04.2008, 11:33

Шаг вперед, и две назад

Евгений Романов, TeleTRADE

Я бы не спешил утверждать, что евра потеряла поддержку 1,5901-5853, хотя низ сегодня 1,5832. Она делает и более явные ложные пробития, чем это выглядит сегодня. А сегодня вообще еще ничего не выглядит. Как был SUPP, так и есть – без иллюзий. Вероятность слабого отчета Ифо уже отыграли, а теперь станут его ждать. Следует отметить неплохую вероятность очередного сюрприза от Ифо, есть такая тенденция. Вероятно, сказывается фактор, озвученный ВВК Вебером – 80% немецких инвойсов номинированы в еврах. В этом свете, на ожиданиях Ифо евра может даже и отрасти к 1,5901, а хоть к 1,5960 – почему нет? Если же Ифо на самом деле будет негативным, тогда будет тест очень важной зоны поддержки 1,5723-5672. Ну, в самом деле, курс евро постоянно растет, и не слабо растет, а немецкий бизнес-оптимизм только крепчает. Я все понимаю, но пора бы уже и Ифо лыжи завернуть, есть же где-то предел и у сильного германского производителя? Не верю я до сих пор, что курс евродоллара вообще никак ему не вредит. Ну, поглядим, чего гадать. На самом деле, мне вообще это пока малоинтересно по причине квадратных позиций. Я рекомендовал фиксировать в зоне 1,5901-5895, вчера.






Потенциально, есть технические предпосылки для H&S внутри дня, с neckline 1,5830-32 (на черной медиане практически), и есть разрядка рынка на масд, которую ничто не мешает продолжать. Но, до тех пор, пока евра поддержана 1,5853-5901, она может делать с долларом вообще все, что ей вздумается. Хоть 1,6017 обновить, а хоть ралли устроить до 1,6180. А если не будет реальной угрозы интервенции, а фундамент опять повернется к доллару большим задом, то евра может ему устроить «козью морду» хоть до $1,70. Это просто надо четко понимать. Потому что 1,5901 – это бывший исторический пик, а 1,5853 – это цена закрытия при этом пике. То есть тут у евры есть полная бочка меду.

Но есть в этой бочке и добрая ложка гадости, причем – не одна ложка. Технически – поглядите, как она не может прогрессировать выше 1,5901. Сначала уперлась в 1,5960 (вполне логично), и упала оттуда больно и охотно. Теперича, после пробития 1,5960 и после того, как проколола 1,60 – она опять не хочет расти. И давит 1,5953. Баланс не бычий пока получается, не так ли. Налицо признаки слабости. Далее, начиная с 01 апр эти признаки налицо. Уже не в первый раз она падает удивительно охотно, да и растет она пока что, прямо сказать, по принципу «шаг вперед, и две назад». В этом свете хочется, просто руки чешутся, поставить куда-нибудь ордерок на пробитие. Но я, увы мне, ненавижу ставить эти ордера, в особенности с учетом дурного характера евры. Она шипы делает под любой поддержкой легко и грациозно, а потом выстреливает – не успеешь сказать «ой!». И еще, у меня вопрос – а куда именно здесь ставить грамотный ордер, и что именно считать пробитием?

Допустим, сунете вы ордер под 1,5670, допустим на секунду, что это грамотно технически. Но до 1,5670 слишком далеко, и евра пока туды долетит, она отыграет и потенциально плохой Ифо, и ДГО, хотя его как раз ждут хорошим для доллара, и еще черт его знает что. Уж лучше искать вероятности правого плеча H&S, его пика в зоне 1,5901-55, да и продать с аптиков. Хотя, как вы понимаете, я не сторонник всяких таких попсовых идей, но это лучший выбор из плохого, при стопе выше 1,6017. И единственное достоинство этого плохого выбора есть в том, что продажа с аптиков, от RES, всегда грамотнее, чем на SUPP. Если вообще нужно что-то делать в середине рынка (растущего канала), и если вам к тому же приспичило это делать перед важными отчетами. Ну, на самом деле, эти отчеты, Ifo и US DGO, - это тоже попса, но в рынке развелось слишком много людей, которые так не считают. Ну, флаг им в руки.

На самом деле, евра здесь настроила столько рубежей обороны за это время, за это продолжительное время, она здесь окопалась с немецкой основательностью. Блиндажи в 7 накатов, 6 провалятся – седьмой все равно спасет. Ух, ее отсюда трудно будет скинуть. Вот смотрите, какая штука: положим, нарисует она эту несчастную «голову», и пройдет она под 89МА (1,5820 типа), а у вас ниже ордер. Целиться куда? А следующий рубеж (красный ближайший восходящий SUPP) на 1,5750. А она достанет туда, вы уверены? Я – нет. По красным вообще зона 1,5723-5672, просто не пойми что там будет, если вообще будет. Но ниже есть еще одна красная SUPP трендина, и если она скромно помечена пунктиром, то исключительно ввиду ее отдаленности, и малой актуальности при текущих ценах. На самом деле, это и есть главная гадина. И что, туда ордер прикажете ставить? Это вообще уже полная чушь – на (под) такой поддержкой продавать. Так что есть вариант с аптиков 5901-55, но это очень агрессивно, потому что если обновят 1,6017, то придется стопить. Потому что я теперича, во второй раз, ни за какие коврижки от 1,6018 продавать не намерен. Если она опять туда полезет, чур нас! То не ранее 1,6180, предварительно и на уровне оценки пока, а не торгового плана.






Вот она, главная поддержка, построенная по 1,5281-5338, чуть выше уровня «пятерочек» подросла. Если вы не забыли, в дневном базисе (для closes) все-таки 1,5428, а не 5555. Синей SUPP я не верю, только поэтому и показал ее. Я вообще синим выделяю либо нисходящие RES (каналы медвежьи), а либо вранье. Во-первых, она построена по хвостам, причем не черных, а белых свечей. Во-вторых, ее пробивали в пятницу, пусть ложно, но теперь нужно учитывать низ пятницы, а синяя на это неспособна. В-третьих, ее еще можно было, с натяжкой, считать SUPP восходящего на 1,5901 трка, если бы этот треугольник не выродился раньше, чем его пробили. Вы, надеюсь, помните, что треугольники пробиваются в первых двух третях. И ну ее вообще к чертям. Но важно заметить, что именно ее пробитие (как совпадение с 89МА) может привести к коллапсу евры. А еще есть нехитрая психология. Много деревянных позиций на продолжение тренда, и многим буратинам этим треугольником так заморочили голову, что они в него свято верят. И покупают, продолжают. А как раз под ним могут ка-аак свистнуть, чтобы опомниться не успели. Это ясно, а то будете потом говорить, что я вам показываю неправильные линии красным, а правильные – синим. Все, к черту эту попсу.

На этом графике отчетливо, без компромиссов, нарисована эта самая «коровья морда», которую евра может показать доллару. Пока она выше 1,5723-5672, а пока она выше 1,5853 – это даже обсуждать смешно. На этом графике очевидно, что ближайшие неприятности для евры начнутся не ранее 1,5555, а точнее 1,5428. А здесь она как рыба в воде, и она до сих пор здесь самая большая щука. И пока вода не упадет ниже 1,5428, эта щука не сдохнет. Учитывая, что рыбы вообще иногда подолгу без воды живут, то для верности ее необходимо осушить до 1,5338 и ниже. Я все это уже написал с утра. И не сегодня, а много раз. А меня, за час до Ifo, все еще спрашивают: Что делать? Какая тактика на Ифо? А какая еще может быть, к чертям собачьим, тактика??

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок