Мнения
29.04.2008, 09:46

До решения FOMC делать тут нечего

Евгений Романов, TeleTRADE

Чем ближе FOMC, тем понятнее, что никуда доллар не пойдет, пока не увидим решение по американским ставкам. Так и будет подпрыгивать в узких диапазонах против основных валют. Сегодня много европейских данных, которые, по идее, могли бы обеспечить направленность евре, но у меня есть большие сомнения, что рынок станет обращать внимание на такие мелочи. Ну, учтем на будущее, ради цельного представления фундаментального фона, и все дела. Когда данных много, рынок обычно их не отыгрывает никуда особенно и старательно – себе дороже. Так, почитаем, поймем кое-что на будущее, может быть. Сдается мне, сегодня фунта могут погонять со скуки, благо данные британские для этого благоприятные. Тут тебе и денежные агрегаты, и текущее состояние в ипотеке (Mortgage approval), и потребительское кредитование, и, что важнее тренд CBI. А еще фунт интересен в свете кроссов, потому что они сильны на текущий момент. И будет зависеть от британских данных, стоит им укрепляться и дальше, или зафиксируют прибыль. Мне кажется почти равновероятным и то, и другое. Однако, учитывая текущие сильные уровни фунта в кроссах, я все же склоняюсь к продолжению их роста. Это просто на уровне оценки – не думаете же вы, что я стану торговать сегодня на британских данных. Да ну их к черту. Я вообще не желаю ничего делать в рынке сегодня, по крайней мере, так мне представляется торговый день утром. А дальше видно будет, потому что возможности появляются в процессе.

Мы лучше оценим перспективы евры на крупных масштабах сегодня, не торопясь, вдумчиво и спокойно. Чтобы не суетиться после решения FOMC. Я, кажется, уже озвучивал идею, что пик евры 1,6017 не выглядит историческим, неправильный он какой-то. Я вообще приготовил вчера эти графики недельные, но вчера мне почти нечего было сказать, лень победила, и выждать решил. А сегодня уже ясно – жди не жди, а толку все равно нет до FOMC.






Значит, во-первых, ставим себе фибу по экстремальным ценам закрытия 2007 года. Имеем тест 1,618 от 1,2916-1,4834. Имеем техническую коррекцию от этого уровня Fibonacci retracement. Технично и красиво. Мы на этой коррекции неплохо поторговали в целом. Однако, мы с вами имеем опыт, и заключается он в том, что евра все равно протестирует 1,618-ую фибу по экстремумам, а не по ценам закрытия. Это просто вопрос времени. Это в районе $1,63 получается, сами себе посчитайте 1,618 от 1,2864-4967. Может быть, и не достанет немножко, учитывая сильнейший RES (потенциально считаю его таким) 1,6180. Ну, это уже мелочи в сравнении с тем, что евра все равно пойдет выше 1,6017, не так ли. А, во-вторых, здесь есть три каналообразующих медианы. Черная (А), практически от паритета. Красная текущая, от 1,2482. И есть монстр оранжевый, это еще, строго говоря, не медиана, потому что после пробития вниз в 2005 ее еще не доставали снизу ни разу. Если эта «оранжевая тревога» и есть стратегическая цель рынка, то раньше 1,70 дело не закончится – вон она как круто растет, попробуй догони ее. В общем, цена закрытия недели выше 1,6017 будет означать последовательно 1,6180, и 1,6267. А вот это мне нравится! Это уже похоже на исторический пик, хотя что-то вроде 1,6667 еще красивее. Хых.






В общем, вот более масштабная картинка, для общего представления. Есть только вопрос глубины, благоприятной для свежих покупок евры. Поглядите, даже заскок по тренду есть недельный, но еще нет теста нижней оранжевой медианки. Вот! Пусть они нам ее дадут! Это будет чуть ниже текущего низа 1,5553, но чуть выше 1,5510. Типа 1,5535-40, это высокая точность для weekly. Пусть FOMC срежет только 25 базисных. Или, еще лучше, пусть дадут такую глубину до FOMC, а комитет срежет на 50 или хоть на цельный процент. Сами понимаете, все это – предварительно. Я просто обозначаю стратегические берега, интересные для торговли, а рынки меняются нынче так быстро, что не успеешь сказать «ой!».

Сдается мне, это рост евры будет действительно последним, а потом пойдем на черную, главную медиану (А). Медленный осциллятор уже начал дивериться с ценой. Но тренд сохраняется в полной силе, да и масд остается пока бычьей. Ну, что еще? Доллар поддерживает фонда и фиксированная доходность, но если печатный станок не изменит свое амплуа (в чем я сильно сомневаюсь), то казначейки опять станут пользоваться повышенным спросом, как актив “fly to quality”. И от былой доходности не останется ни шиша. А Доу-Джонс… Ну, держится пока выше главной медианы, но если нырнет под 12,5К, так и знайте – к нему тоже пришел «медведь». Ценами закрытия дня. Он, конечно, пока выглядит победно, выше уровня серединных цен последних пары-тройки лет, но динамика пока – не впечатляет! Хрупкая динамика, того и гляди – обратно завалится.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок