Мнения
27.05.2008, 08:26

Стерлинг, без компромиссов: «Грудь в крестах, или голова в кустах!»

Евгений Романов, TeleTRADE

Индекс Доу прошиб 12,743.44 (красный по closes) и на этом не успокоился. Вынужден признать, что нисходящие медианы по ценам ли закрытия, по низам ли они построены – неэффективны в качестве SUPP. Похоже на то, что INDU идет «паровозом», ломая предыдущие восходящие поддержки. Этот термин из сленга трэйдеров означает, что критическая поддержка, показанная оранжевым, построенная по низу 11,634.82 и close 11,740.15 (минимальная цена закрытия последних лет) выглядит под большой угрозой. Оранжевая тревога, под которой начнется откровенно «медвежий рынок». В этом свете мне удивительна сентенция, что «пора продавать товарняк и покупать финансовые бумажки». Это озвучил в Блумберг ТВ некто Энтони Болтон, седовласый респектабельный господин (says sell commodities, buy financials сегодня в «хронологии). Воля ваша, а меня не просто настораживает, а удручает цена закрытия пятницы 12,479.63, что ниже прошлого низа 12,517 (голубой SUPP). И «паровоз» здесь в том, что neckline, построенная по 12,517-12,743 не пустила цену выше, и следующая аналогичная поддержка 11,634-11,740 обречена на ту же самую участь. А если вы поглядите на INDU в целом, за три года, то обнаружите ниже оранжевой такие медвежьи перспективы, что слов нет, одни эпитеты. И одними эпитетами не будет никакой возможности удержать прошлые рекордные параметры Доу-Джонса 11,750-500, и я даже не знаю – где его ловить. Этот падающий кирпич. Если вы не забыли, индекс Доу включает в себя голубые фишки, крупнейшие производственные, и вовсе даже не финансовые компании США. И если повалятся эти столпы, то о финансовом секторе, который и без того находится в состоянии перманентного кризиса, я вовсе умалчиваю. Это очень плохой сигнал сделал INDU в пятницу. Он перешел черту. Ставлю 99,9 против нуля, что впереди у фонды ничего хорошего нет. Капут Америке. Аминь.






Можно, конечно, предполагать, что это было ложное пробитие. Но мы здесь слишком взрослые мальчики и девочки, чтобы верить в сказки и не верить фактическим фактам. Что сулит падающий Доу доллару, это объяснять, полагаю, излишне. Иена, это раз. Пойдет за фондой линейно. Фунтяра продолжит расти, что отлично. А вот что с еврой делать, да еще в свете моего предположения роста нефти к EUR100/bbl, это хороший вопрос. Будут опять еврочиновники причитать выше 1,58, или как? Вероятно, будут, в силу упертости их позиций. Не все, разумеется, а наименее адекватные, а ля Юнкер. Буба Вебер – это маловероятно, его позиция известна: германский товаропроизводитель на самом деле выглядит частично подготовленным к высокому курсу евры. Однако он все равно несет потери в части американского экспорта, это ясно. Несмотря на то, что 80% инвойсов номинированы в еврах, остаются еще 20, и это болезненно.

Не нравится мне идея покупать евру, хоть режьте меня. Еще месяц назад я был готов ее покупать хоть до 1,6180, а хоть еще выше, а сегодня – не желаю! Не нравится мне этттот гусь. Если Доу нацелился так низко завалиться, не посмотреть ли нам на евроиену и прочие кроссы евры? Вот что я думаю. Как бы рынок до середины июля этим кроссам не сделал больно, вот что. Не наблюдаю я на дэйли места для роста евроиены в сторону прежнего пика под 170 иен, до тех пор, пока она торгуется ниже зоны RES,начиная от 163,90 и вплоть до красной гадины. И наблюдаю я здесь нечто разворотное для локального тренда весны 151,69-164-96 иен: не то голова, кривая, а не то дабл топ. И на индюках выше 164,53 иен загорятся красные лампочки – дивергенции неминуемы. Я, разумеется, не верю слепо дивергенциям евроиены, но назвать их контр-трендовыми язык ни у кого не повернется. По большому счету здесь у нас диапазон. Хотя можно расценивать консолидацию после пика 168,92 иены от 13 июля 2007 как симметричную формацию (показана двумя красными гадинами сверху и снизу). В этом свете наиболее вероятно, что падающая фонда увлечет следом иену и евроиену на юг, к поддержке симметричной формации. Очень критичной, ключевой выглядит зона 159,50-158-70, а наиболее важным выглядит низ 158,21 иен. Если чисто технически, без ложных дрыгов, то под 158,21 у евроиены перспективы аналогичны перспективам Доу под 12К. И как бы она потом ниже зоны 155,25-153,15 иен не пролетела с разгону. Ценами закрытия дня, что важно. А начальная поддержка 162,78 иен (цена 07 года), и эта цифра очень напоминает важную поддержку на еврофранке 1,6270 chf, не так ли.






Вообще говоря, наиболее вероятно, что вторым после иены станет именно свисси, который опять затолкнет доллара под паритет. Канада давно там сидит. Челюсть австралопитека тоже завернулась выше 24-летнего уха, - видимо, доллар так сильно набил оскомину этой кенгуре. Хых.






Вот я и думаю, в этом свете, не продать ли евру от зеленого сектора, где поближе к зоне 1,5827-53, или не связываться? Сидим себе в стерлинге, и не крякаем. Может и продам – поглядим на отчеты. Сегодня много всего, и ВВП германский, и в Америке данные пойдут пачками. Посмотрим. Одно очевидно, технически – диверок масд, текущий, уже имеется. Хорошо бы рынок выполнил элемент дикости, с плясками под балалайку в район 1,5853 хочу. А там оценим динамику. Ожидания в пользу евры: немецкому ВВП до релиза поют дифирамбы, а от американского хаузинга и потребительского индекса воротят морды лица. Как бы им не промахнуться, в этом свете. Хотя, именно в свете ожиданий большого роста фунта я бы сегодня предпочел именно плохие американские отчеты и именно падающий Доу-Джонс. Воля ваша, а я только руками разведу, если фунт, при таких картинках (дэйли и интрадэй), не вырастет сильно. В частности, для часа, я бы на уровень 1,9850 не поставил бы ломаного гроша. А начальная дневная цель ниже 2,0032, если только 1,9928 (цена года), но они смешные – и та, и другая. Если фунт пойдет. Если он пойдет к 2,0396. Ай-вэй. Не остановится он на 2,1159. Конечно, было бы замечательно держать фунт по тренду. Но я, как обычно, не уверен, что уже пора этим заниматься. Обычно как бывает? Сначала они, обычно, меня стопят, если я начинаю предаваться такой мечтательности, а уже потом начинается тренд. А я предаюсь печали в это время. Впрочем, всем известно мое отношение к трендам (шлендам), но в данном случае я до сих пор очарован фунтом. Не хочу уходить из лонгов, и баста!




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок