Мнения
30.05.2008, 10:13

Укажите мне край, где светло от лампад

Или: открытое письмо – открытый ответ
Евгений Романов, TeleTRADE


Тема: О дилинг конторах
От: Пётр Чинюк < cureox@teletrade-dj.com >
Кому:
Дата: 29 мая 2008 10:22:00

Привет, Евгений. Когда то работал в твоем клубе (ник petro 05), деп не выдержал роста евры, сейчас с трешкой работаю потихоньку, вроде нормально... Это вступление, а теперь можно пару вопросов:

1. У тебя в клубе нет отрицательных отзывов об Альпари, на тему не отдает деньги? тут мне намечается крупный депозит, пока выбераю в какой конторе работать. Может что посоветуешь?

2. Можно без оплаты по рынку. Держал давно ордер по фунту на продажу от 1.9840 (продал 27.05), вчера от 1.9810 тоже продал. Брал по 50 пипс и в кусты. Только планы были значительно больше и ставил профит через 50 пипс после твоего обзора, что фунт вырастет. Объясни, пожалуйста, на основании какой техники он вырастет. Кручу-верчу графики, ну нет роста. Может подскажешь? Надеюсь получить ответ, или в маркет пульсе на эту тему выскажешься

В каждой избушке – свои погремушки

привет
(1) Кто-то предпочитает дилинги, а кто-то банки. Где-то есть достоинства, а где-то есть недостатки. Кто-то верит русским, а кто-то иностранным. Недостатки есть везде. А иначе как брокерам прикажете зарабатывать? У каких-то дилингов шалости невинные, например, задерживают в терминалах ленту Доу в момент ключевых данных. Мне – все равно, я по цене все вижу, но они могут и цену приостановить – бывает и такое. Мне все равно, потому что как бы кто-то меня ни ругал, я – трэйдер. Я не новис, которого можно взять на понт. Задержали данные? Да мне плювать! Вы можете их вообще не показывать – я на данных торгую крайне редко. В последний раз на фунте, после UK CPI +3,0%уоу, помните, надеюсь? В зоне 1,9520-40 купили, а он все равно сполз к 1,94, а мы опять купили! Если Доу тормозит, я в блумберге все прочту еще подробнее – делов-то куча! А новисы – эти да, они дергаются, психология у них неустойчивая, и сенокосят. Вот и с них и стригут купоны, потому что они на этих данных умудряются несколько раз торгануть в разные стороны. Что я, не знаю что ли…

А кто-то хулиганит вовсю – деньги, размещенные на торговом счете, - не возвращает. Лично я с такими-то не сталкивался. Вы тоже в рынке – не первый год, чтобы задавать такие вопросы. Это вопрос предпочтений, и это выбор каждого. И вообще, хоть в рынке, а хоть рядом с рынком, никогда нет линейных ответов, есть оценки. И только время показывает, насколько эти оценки были правильными. Мне даже странно это вам повторять, за столько лет вы и сами знаете больше меня.

(2) Кручу-верчу-обмануть-хочу

Можно без оплаты – у нас с Димкой бесплатный сайт. У нас с Димкой, когда мы торговать начинали, таких направляющих сайтов не было. А если бы и были, то мы бы с ним все равно сделали те ошибки, которые неизбежны для каждого трэйдера. Мы никогда и никого не копировали. У нас даже между собой каждый день разногласия по рынку, а мы на это просто научились не обращать внимания. Я уже недели две талдычу: «Дети, не покупайте вы евру! Продавайте евру 1,5723-45, усредняйте 1,5827-53!». Что мне, теперича, каждый день это повторять? Вам моя оценка известна. И почему – я тоже замаялся аргументировать. То нефть покажу, то INDU, то про фиксированную доходность повторяю как попугай.

Иногда просто надо выждать и побыть в стороне от рынка. Все равно придет день и час, когда все это реализуется. Вы что думаете, я не сомневаюсь ни в чем? Я вас умоляю. Вот Сорос, 21 мая говорит, что фунту крышка, неизбежно (Soros: UK Recession 'Unavoidable;' Unlikely To Recover In '09). Мешает мне это покупать фунт? Нет. Давит это на меня психически? Еще как, но у меня есть свое мнение: «А пошел ты к черту, старый хрыч!». Хуже Сороса для фунты только Гордон Браун, это трагедия, что человек занял не свое место. А вот еще от 21 мая: хедж-фонды ставят на новый пик евры (FOREX VIEW: Hedge Funds Bet On Euro Rise Back To Record High). А мне то что – ставьте на здоровье, деньги ваши. Только помните о Титанике. А из новейшей истории – о Bear Sterns и SocGen не забывайте. Делайте ваши ставки. А вот еще были большие сомнения, про фиксированную доходность – когда казначейки расти стали недавно, и 10-yr yields просела почти до 3,70%. Кажется, даже несмотря на это, я своих оценок по евре не менял. Кажется, я не отрекся от тенденции роста нефти к EUR100. Вот вам техника, для начала, по 10-леткам – пробитие видите? Доходность 4,07% видите? Ой-ой.






Мне кажется, комментарии технические излишни по причине всеобщей, редкостной очевидности. Казначейки сдувают свой пузырь, надутый во времена fly to quality. Потому что инфляция. И еще потому, что рыночные ставки по фьючерсам fed funds учитывают на 72% вероятность роста ставки в Америке. Fed-Funds Futures See 72% Odds Of Oct Rate Hike. Ой-ой. 4,07% при ставке 2,00%. Интересно, докуда долетит теперича этот гусь (доходность)? 4,30? Откуда мне знать, каково будет рыночное усердие.

Вы можете, читая мои оценки, торговать по методу от противного. Я ведь не претендую на абсолютную истину. Но если вы это выпячиваете так явно, то здесь элемент не очень красивый: дескать, ты дурак. А я согласен – дурак-дураком. Слегка обидно, что люди постоянно читают мои труды, сделанные по мере сил, а потом дают такую оценку. Я ведь не кручу-верчу, обмануть хочу. Я честно делаю свою дурацкую работу. Да мне и не обидно на самом деле, и работа не дурацкая, и причина здесь другая, хых. Попробуйте догадаться с трех раз. И технику я показываю исчерпывающую, даже не знаю, что вам еще показать. А все равно покажу!






А видите вы, наконец, «синюю технику». Что фунт, ниже или выше нее? Здесь не одна медиана, здесь цельных три гуся. Три веселых гуся. Это как, техника? Или хрен собачий? А индюков – видите? МАСД по вашему что показывает? Есть на этом индюке хоть что-то медвежье? Или он вылазит в позитивную зону? А медленный осциллятор где сидит – в зоне покупок дневных или продаж? Ась? Где вы видите здесь селл? Я вас умоляю? А быстрая эр-эс-айка формально показывает что? Правильно – заскок по тренду! Другой вопрос – брать его или подождать 1,96 для свежих покупок, но об этом ниже. Есть признаки сигнала «кочерга», моего изобретения, который индицирует, что заскок будет более глубоким. А и сказал в среду – раньше 1,9650 я даже смотреть на фунт не желаю! И уехал отсюда.

А еще – видите цену закрытия года? Ту, которая была цена закрытия последней недели года? А не 31 декабря, в пнк. Это было 1,9929. И если вам нужна техника – здесь ее много есть у меня. Первое – цена закрытия дня накануне была позитивной, а цена закрытия 28-го в пятницу – лишь малая коррекция с close $1,9729, если вы поняли, об чем речь. Второе – пик 31 дек 2,01, это был первый технический возврат к пробитому руслу прежнего роста фунта (черный сектор). После этого была ожидаемая (и успешно) попытка вернуться в прежнее русло роста. Со второго раза – неудачная, попробуйте угадать: если фунт в третий раз придет в черный сектор, то сможет он его преодолеть? Хых. И цель, вероятнее всего, будет не 2,1159, если фунт сможет выше 2,0396. На рынке разговоры про 2,27 usd, вот как. А что тут странного, если еще во времена первого роста фунта выше 2 (2,0650) я смотрел, как фунт в истории борется с 2,10. Большое первое падение от 2,10 плсю-минус, а потом рост еще больший и дольший. Ничего удивительного!

Я почему говорил недавно – не подержать ли нам фунт? Ответьте на вопрос: сколько раз фунт тестировал красный RES (ценами закрытия дня)??? Ась? Не пора ли его сломать? Вам нужна техника? Извольте! Фунт когда пробил трендину (черную) по пикам? А именно тогда, когда вы этого не видели, и когда вы его продавали 1,9840. Повезло вам, что фунт не пошел вверх сразу! Просто повезло. Фунт, это такой парень, мне ли вам объяснять? Запросто мог! Не пошел. Почему? Почему в среду фунт упал на немецком ВВП, хых? Забавно это. Именно поэтому я и уехал на фиг в среду, делать тут до конца месяца (недели) нечего! Хвосты и понты. Я почему вернулся вчера? Посмотрел ВВП американский, почитал. Доходность посмотрел. А по фунту – главный вопрос: В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ИНТРИГА??? За что идет главная война? Технику вам надо, хых. Вы видите цену закрытия декабря, 1,9929 видите? Что, хоть один месяц в этом году закрыли выше 1,9929? Нет! Могут это сделать сегодня? Запросто! Какая красота! Вот я и говорил – почему не подержать фунт на пробитие 1,98, если он торгуется выше 1,96?

Знаете, почему я в среду психанул? Потому что рынок опять (типично) не дает встать малышам по тренду. Бьет в глаз, стопит. А потом вырастет. Я бессилен изменить ваши малые депы, ваши трешки. Как торговать по тренду, если стопить нельзя выше 1,9554. А никак. Брать свои полста пипс и не мечтать по тренду. А если мечтаете, приготовьтесь за это заплатить ЦЕНУ. Все как обычно – тяжелый бизнес. Ой, вижу – свистнет фунтяра. Красный крестик – это тоже техника. Это – КЛЮЧ ОТ 1,9929. А когда – сегодня, концом месяца? Вряд ли – слишком явный технический сигнал будет. Впрочем – это тоже может быть. Почему? А потому, дружок, да потому, что я здесь не работаю волшебником. Я здесь на связанные рынки поглядываю. На еврофунт, например, глаза таращу. А еще вижу без очков, что цена закрытия дня у нас здесь и сейчас – выше пробитой черной трендины, хых.






А еврофунт вчера пробил трендину главную, SUPP с момента его роста, начиная с августа-сентября. Это вам как, техника или что? Пока медиана мешает, из зоны гэпа 7794-55. Теперь пробитие медианы и гэпа – только вопрос времени! Может – сегодня, может позже. Может – сразу, а может – от 0,7980, а может – от голубой RES. Здесь пока поддержка в виде медианы, и я не могу знать, сломают ее сразу после пробития главной трендины (еще и башка на медиане), или скорректируются хотя бы до самой трендины (технический возврат). Но выглядит еврофунт – тяжелым, и покупать его при такой технической картинке, при такой перекупленности общей – желания точно нет.






И если не упираться просто в графики фунта, а смотреть картинку вообще, то желательно видеть short sterling, футси, gilts желательно видеть. Ну, вот вам шорт стерлинг, например. Покажите кась мне пальчиком, что тут вообще бычьего? Кроме некоторой психической вероятности, что в конце месяца может быть коррекция. А моежт и не быть – видите, какое здесь откровенно медвежье настроение. На лондонском «полу» LIFFE? Как при таком настроении продавать стерлинг, - в голове не укладывается, хых. Мне, например, это просто страшно! Как ни стройте ценовой канал, куда вы ни кинь – везде клин. В пользу фунты. Я предпочитаю видеть красный (по closes) ценовой канал. Если ss вылезет каким-то чудом ценой закрытия выше пробитой красной поддержки – еще куда ни шло! А пока ниже – я вас умоляю, осторожнее с фунтой.






А вот дневной график длинных gilts, доходность 10-леток вчера на закрытии 5,03%, чего тут еще непонятно то… А вы мне говорите – техника. Техники навалом. Фунт перепродан. Я предпочитаю покупать фунт, пока не пробита недельная медиана, 4-летняя, что ли. С ценами закрытия выше нее. Пусть на ней башка. Но на 2,0396 – уровень пробития дабл боттом. И мне это кажется интереснее. А пока главная интрига, начиная от красной дневной RES,которая не выглядит жильцом, и заканчивая 1,9929 ценой закрытия месяца. А внутри дня поглядите технику!






Синюю гадину помните? Вот я вам поставил сектор. Единственное, что пока не пускает – красный RES по ценам закрытия, но он уже дырявый. Рынок консолидировался выше синей гадины, ждет – когда разрядится масд Н4. Чтобы потом выстрелить. Можно канал зеленый присобачить, чтобы прицеливаться. Воля ваша – у каждого своя техника. А яи без канала цели вижу отчетливо и прилично. Мало не покажется.






При ближайшем рассмотрении диверок видите по тренду? На трешке, я показал. Вы что, не видите, как фунт повис ценами закрытия на синей гадине? А черные медианы долгоиграющие – видите? Страшно его продавать на таком SUPP и при такой общей картинке, как я показал. Но я хочу купить его поближе к 1,96, в зоне от красной жирной до 1,9585. Это фунт. Я говорю – «хочу купить» - в том смысле, что это грамотно купить маленьким депозитам, с целью позиционироваться на пробитие дневной красной трендины и с целью 1,9929. Жирный и консервативный кусок. Пользуйтесь моим опытом. Бесплатно. А мы здесь, в нашем клубе, еще будем смотреть нюансы ценовой динамики. Потому что ничего нельзя сказать заранее. Диверок по тренду может выстрелить сильно, не поставить ли нам покупки выше 9825. Посмотрим. А если даст глубину 1,96 – еще лучше! Рынок меняется, и быстро. Я сейчас могу сказать – нет позиций, а через час мы – уже там. И вот вам еще одно техническое, домашнее задание. Посмотрите евру с позиций цен закрытия месяца, но внутри дня. Я вам как это уже показывал это на часе и Н4. Поучительная картинка – мозги прочищает. Только не медлите долго – сегодня май закрывается. Ой, куда это евра то полетела? А куда нынче кирпичи летят. Вестимо – куда. К низу расширяющейся формации они летят. Уж не на 1,52 ли 40-20, хых. Очень важная синяя зона SUPP,как индикатор способности евры обновить свой пик. А если 1,52, то черта ей лысого, а не свежий пик.




Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок