Мнения
03.06.2008, 08:42

По мелочам

Евгений Романов, TeleTRADE

Рынок грустный, не направленный, рынок не в диапазоне, это нет, рынок просто вялый и чахлый. Скучный. Ну, сами посудите, какая уж тут динамика, если цена марта у евры 1,5770, цена апреля 1,5641 – полтора цента в месяц, от силы. А цена мая 1,5557 (в блумберге 1,5540). Делать ей новый пик никто не хочет, а время для фиксации перед летними каникулами еще не пришло. Обычно ведь как бывает – в мае пик, в июне второй, а потом – фиксинг. Нет пиков, ни в апреле, ни в мае. Скучно, девушки.






Пожалуй, на евре наиболее определенная техническая картинка – дабл топ на цене 1,5284. Может быть, как в прошлый раз, но верится с трудом. Вам здесь не тут, вам здесь не то же самое, что было под 1,50, и, впрочем, то что было под 1,50 было вполне предсказуемо. Сдается мне, в этом году евра может много потерять, но забегать вперед не станем. Я просто представляю себе, как низко ей будет лететь, если не удержится на серединных ценах закрытия лет, на этой красной виртуальной трендине. Можно уточнить эти парочку медиан путем создания текущей 1,4767-1,4284 – это сигнальная линия. Цена закрытия ниже – пожалуйте бриться. Не уверен, что она тогда на 23-ей фибе остановится. Пожалуй, так и полетит до главной медианы. Все очень просто – важно только достать и обновить низ 1,5284.






Будем сравнивать с другими валютами, чтобы понять перспективы доллара, но я намерен вам сказать, что фунт не жду падающим нынче летом. Конечно, картинка фунты не такая ясная, как на евре, но и здесь есть свои сигнальные точки. Начнем с того, что пока фунт торгуется выше красной медианы, он остается в верхнем ценовом диапазоне. Медиану я не показал полностью, она 4-летняя, показано только уточнение последнее. Это SUPP, и пока он не пробит вниз, все остальное только лирика. Сверху уровень пробития двойного дна 2,0396. А пока – середина рынка. Более того, пока фунт торгуется выше 1,9554 – он поддержан. Он даже сотым мувингом поддержан – ведь неделя еще не закрыта. Он даже второстепенной ишимокой поддержан. Фанатики полагают, что на медиане голова, которую следует пробить. Ну-ну. Почему я сомневаюсь. Если оправдывать покупки фунты недельными поддержками, то покупать можно хоть с текущей цены (черная медианка). Главная медиана, водораздел, в районе пика 0396. Выше нее фунт плывет на течении high yielding. Что-то давненько фунта туда не плавала, хых.






Черный крестик не пустил фунту, хотя даже цена пятницы превысила одну из его линий (аккурат, по ценам закрытия). Но фунт пробил трендину падения от 2,0396 на дэйли, значит начальная цель 1,9868 (31 дек 07)- 1,9929. А далее опять 2,0248 и 2,0396, как для евры 1,5284. Только в другую сторону. Я конечно понимаю, как сильно я сам себе усложняю задачу. Евру вниз гоню, фунту – вверх. Но сие от меня не зависит, а я просто как вижу картинку, так и транслирую ее вам. По простоте душевной. Пока фунт выше 1,96 – только покупать. На быстрой эр-эс-айке есть заскок, на медленной – есть пробитие черной, уже пробитой, и есть возврат.






Мне нравится, как цены закрытия цепляются за 1,9620, а хвостики бьют по 1,9598. Купить нужно, кто еще не купил, чуть глубже, от зоны SUPP синего сектора, это примерно 1,9575. А не хотите – как хотите, потому что на самом деле пока рискованно. Но пробовать можно. Только острожно – если будут цены закрытия ниже синей гадины, не стоит позволять убыткам нарастать.






Евра идет паровозом, ломая поддержки. На стыке мая и июня консолидация дольше, чем было в зоне 1,5723-5672, или выше 1,56. Значит – копят силу для того, чтобы слетать к 1,5284, или сразу ниже. Даунфлаг здесь. Есть, впрочем, потенциал бычьей дивергенции, только это не штука, которой следует так сильно бояться в данном случае с еврой. Еврость уже все свои медианы покалечила.






Глядя на еврофунт, я только головушкой качаю. Так и просится вопрос – вот какой, извините, осел, его покупает? Страшно же. Но кто-то всегда делает такую черную и страшную работу. Ну и пусть, им за это денюжки платят. Глядя на еврофунт, я считаю свои прогнозы по евродоллару и фунте реалистичными. Ключевой SUPP 7794-55 выглядит под угрозой.






Ну что там еще? Иена? Ой, не вижу я здесь роста доллара ни на дэйли, ни на неделе. Но картинки не такие четкие, как для евры, я и сам не смотрю, и вам не покажу. Ну, есть дневной дивер масд против доллара, но это не тот случай и не для иены. Доллар, бедненький, выскочил выше тенденциозной трендины с шестого раза, а вчера фунт его завернул. Фунт спеки продали, а за ним полетели вниз его кроссы фи и фф, ну и франка с иеной последовали на юг. В итоге что мы имеем выше тенденции падения? Дырку от бублика. И даже хуже – ложное пробитие 105,50 означает истинные цели снизу, под 102,80. По большому счету здесь диапазон, с ключевой поддержкой 102,80-50. А ниже доллар может опять протестировать 95 иен.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок