Мнения
12.06.2008, 11:49

“Цена есть продукт взаимного согласования сторон”

Евгений Романов, TeleTRADE

Сегодня у меня не вызывает восторга идея прикупить еврости с глубины. Я и вчера был задумчивый, изобретая хитроумный план, как славно можно ее и купить, и продать одновременно. Ближе к ночи, на уровне цены мая 1,5554, пришло понимание, что следует ее продать к чертовой бабушке. Ой-ой, beige book слабый вышел, именно тогда. Надо же, какой пассаж. Можно подумать мы (и весь рынок, что главное) ждали сильных оценок американской экономики. Там еще какой-то новенький из Фед выразил мыслю, что инфляционные ожидания будут экстремально высокими (читай – товарные цены). «Красиво излагает, собака», - как выражался Ося Бендер, комментируя дискуссию с монтером Мечниковым на предмет, что есть цена. («Есть продукт взаимного согласования сторон», хых). Цитирую из ленты Доу - Fed's Bullard: Sees 'Racketing Up' Of Inflation Expectations.






Низ текущего диапазона это 1,5338. Для начала, постарайтесь навести порядок на своем дневном графике. Прежде, чем делать выводы, и тем более – торговать. Если бы я не поправил цену закрытия 07 мая, то медиана по closes 1,4870-1,5341 проходила бы через 1,5396. И выделенном квадратике было бы тройное пробитие, что непозволительная глупость для правильной медианы. Вот вам пример, насколько существенна разница в 2 часа, между котировками GMT, по которым живет рынок, и СЕТ, по которым идут ваши неправильные графики. Прямо скажем – бестолковые. Впрочем – и мои тоже, если я их ленюсь корректировать как положено.

Так вот, медиана (3) работает именно так, как и положено. И ниже нее еще не было цен закрытия дня. Вероятнее всего – они будут! Как им не быть при таком медвежьем графике? Идет не то чтобы паровозом цена, но линии (1) и (2) я показал к тому, что на очереди – третья. И самый последний – призрачный – шанс на черной медиане 1,4967-5284. Под ней – Кирдык Петрович. Впрочем, если без иллюзий, то в фокусе медиана, которая делит цены закрытия дней. Примерно на цене 1,5445-50 сегодня. Прошибли ее славно сегодня, без церемоний. А сколько уже можно на ней топтаться? Я думаю, что текущий красный сектор от низа 1,5284 гораздо менее важен для closes, чем правильная медиана. Цена пока уважает верх красного сектора, построенного правильно по низу черной свечи 1,5410. Неправильно, но все равно может сыграть низ сектора 1,5361 – слишком много в рынке развелось чайников, которые строят неправильные трендины. Но в моем фокусе медиана (3), а не текущий сектор. В принципе, диапазон я обозначил уровнями сверху 1,5775-5827 и снизу 1,5338. Но если первой пробьют медиану, а не 1,5338, то это уже будет упреждающий (на 100 пипс ранее) сигнал о пробитии 1,5338. Как видите – все просто. Никакого шаманства. Никакой мистики. Просто – арбайтен шварц! День и ночь одно и то же, хых. Я постою пока на пробитие медианы (3), потому что это – шикарная возможность. Я рискую только прибылью от 1,5554. Кстати, я вчера ночью повесил на сайт график весьма своевременно для тех, кто удосужился его посмотреть и над ним подумать. Сдается мне, пришло время обновить низ 1,5284, но для этого хорошо бы иметь какой-то катализатор роста доллара. Например, сюрприз в US RS. Что – вероятно! А мож еще какая оказия, хотя скажем прямо – на интервенцию доллара надежды нет. Это просто розовая мечта! А хорошо бы Фед подхватил это движение – по тренду. Да что там, после RS – любых! пусть плохих! – хорошо бы ка-аак дасть! Хых. А еще неплохо просто сделать вид, типа – checking rate! Ой-ой. Ну, а нет – так и нет. Вытрем сопли на 1,5555. А пока – с праздником вас, девочки и мальчики!

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок