Мнения
13.06.2008, 08:20

Пятница, 13-ое

Евгений Романов, TeleTRADE

Я сегодня посижу тихонько, в сторонке от рынка – весь квадратный. В особенности после того, как доллар отказался расти выше ключевых уровней. Что означает примерно следующее на языке рынка. Мы учли на 100% рост ставки в августе на 50 базисных. Мы понимаем, что Фед уже в июне может хайкнуть запросто. Но мы не верим Бену, потому что он отмороженный на всю голову. И он может опять срезать – с него станется! Мы верим доллару, но только немножко. До определенных пределов верим, а дальше – не верим. Если сегодня Банк Японии не повысит ставку, то мы сразу отыграем доллара в зону 108,12-40 иен. И если бы мы не сидели такие квадратные по случаю чертовой пятницы и возможной мясорубки, то мы бы, вероятно бы, купили бы баку от 107,50-30, да и все дела. Кстати, день закрылся бычьим образом: (1) выше дневного RES (оранжевый), выше пика вчера 107,76 иен, и даже на 4 пункта выше 200-дневной экспоненты (цена дня по гринвичу Y107,89). И кстати, даже час пока не хотит закрываться ниже 107,76, если вы это заметили. Ну и черт с ним – нам сегодня все равно!






Кросс фи затаился хитрым образом под длиннющей дневной медианой – считай, кластер на 210 иен. И прикидывается, что умер. В фокусе BoJ. Может выстрелить запросто. А может и завалиться. Она нам нужна – эта лотерея? Что там еще скажет Широкава… У фунта ставка 5%, а иены 0,5%, хых. Может поддержит 209, а может – 200ема вниз пролетит. Мне сегодня это – без разницы.






Евроиена тоже лезет – зацепилась за цену 07 года. Дивера. Шнивера. Дневные, при этом. Упертая она. Кстати, евру поддерживает. Они вообще – евра и еврогиена – друг друга как шестами подпирают. Трише сказал – ставку поднимет. А может не поднимет, хых. Дурдом.






Есть ощущение, что сегодня US CPI не поразит воображение. Он вообще редко поражает, а чаще становится поводом для разочарования. Естественно, по ставке, по ее перспективам. Естественно, инфляция это плохо, а если CPI не растет вверх, как ракета, то это хорошо. Но рынок делает ставки, что Фед то ли на 50 бп хайкнет, а то ли на 75%. И еще не факт, что в августе. А вопрос – когда. Гадай себе по пятницам. Евра не закрыла день ниже медианы (3) показанной вчера. Нет сигнала технического. Евра отползла от неправильной линии SUPP. И опять все зависит от данных или еще не знаю от чего сегодня. Вроде, и фиксированная доходность рекордная за 08 год, 2-летки выше 3%, а 10-летки 4,225% показывали. И нефть не падает, выше 136 зацепилась, хоть и проседала внутри сессии. Не знаю, посмотрим. Есть у евры шанс пробиться под красный SSUPP, но не идет, с-собака. Пока ниже 1,56 – есть, а залезет выше черного креста – таки нету, опять же. Интересно, чего там ирландцы проголосовали? А хорошо бы они провалили лиссабонское соглашение к чертям. Было бы смешно. Кому смешно, а для евры – ужасть! Вот и гадай по пятницам – провалили или нет? А если это уже известно, то мне наплевать – по цене ничего не вижу.






Фунт как-то опять охотно падает, лучше евры. Что за притча. Чего к нему прицепились то? И LIBOR 3-месячный растет вроде неплохо, вчера 5,95%. Где инфляция – так это в Британии не слабая, а не в Штатах. Кстати, днями назад я вешал специально на своем сайте, в рубрике «хронология», статейку, про Wal-Mart. Дескать, акции выросли, потому что продажи выросли, потому что дискаунты идут сплошные и приличные. На этом фоне скидок откуда US CPI станет расти так ужасно…Не нравится мне закрытие дня под красной линией, аналогичной той, что на евре. Это может быть фоллз. Но я бы не рискнул на это ставить деньги. По большому счету диапазон на фунте, но этот красный квадратик мне – не нравится! Да пропади ты пропадом.






А еще говорят – кроссы фунта сделали бычье пробитие. Не все, так скажем, а так – всякая попса. И не факт, что это не фоллзы. Вот вам кросс фуфу – что здесь бычьего? А мне не нравится желтый квадратик – это был фоллз. Башку не стали дневную работать, и гэпнули под неклайн. И что это? Симметрия красная? Или восходящий канал? Или даунфлаг, что скорее всего? Если Даун, то синюю SUPP для цен закрытия уделают. Вы же поглядите – где он висит? На уровне прошлых пиков, где был RES минимального за многолетнюю историю диапазона. И если он туда вернется, в диапазон этот, то низы свои истерические обновит легко. Гэп видите? Если его пройдет – фр-ррр.






А поэтому я могу разводить руками, глядя на свисси, а могу просто плюнуть. Ну что это за безобразие – сколько можно тестировать этот RES. Не идет доллар выше, и баста. Кроссы не пустили? Или франка держит кроссы – какая разница. Все становится опасно и неоднозначно. На уровне угадай, что будет дальше. Я вам тут не бабка угадка. Пусть они самовыразятся. А может франка двойной пик нарисовал опять на 1,03, а может прошибет оранжевую, наконец. Откуда я знаю?






Банк Японии оставил ставку 0,5%. Фиг дадут 107,45 иен, кажись. А мож Широкава что ляпнет? Или как там его, новенького? А мне все равно сегодня. Я вчера в праздник работал, как Папа Карла. А сегодня сами думайте, а лучше – расслабьтесь. Кто сказал, что торговать надо каждый день? Кто сказал, что это хорошо делать в пятницу? Да еще чертову.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок