Мнения
16.06.2008, 10:15

Вы можете делать все, что угодно, только доллар не продавайте, я вас умоляю…

Евгений Романов, TeleTRADE

Евродоллар балансирует на грани падения. Если текущий диапазон (для цен закрытия 1,5341-1,5778) будет пробит вниз, то ближайшей серьезной целевой зоной я усматриваю зону 1,4988 (23-яя фиба от 1,1637-1,6017) – 1,4870. «На грани», потому что медиана (С – по ценам закрытий дней) уже пробита, а медиана (Н - по хвостам) еще жива в качестве SUPP. Грань очень ненадежная, я бы на нее денег не поставил. То есть, покупки евры от 1,5340 в моих глазах выглядят авантюрой, граничащей с глупостью. Медвежье настроение. Продавать на SUPP в виде медианы (Н) – это тоже не есть грамотно – кто же продает на поддержке цены. В общем так получается – следует выждать пробития сектора (С-Н) ценой закрытия, прежде чем что-то крякать про дальнейшее направление рынка. Вон еще и диверок по тренду на «трешке». Нет ясности, как можно торговать по дэйли, пока диапазон цен закрытия ниже 1,5450 и выше 1,5340.

Если на уровне оценки дневного графика, а не на предмет конкретного торгового плана, то евра скорее упадет, чем вырастет. Нехороший график, нехорошее пробитие (С). Нехорошие события, наподобие ирландского ответа («нет») лорду Керзону (лиссабонский договор). Слишком высоко залезла, слишком малая разрядка рынка. Слишком много стопов снизу. Много стопов под 1,5284. Их невообразимо много под 1,5188. Их еще больше под 1,4988-67-4870. Давно не пугали евростеников по большому счету. В общем, моя оценка такая же как в пятницу, на открытии LDN-сессии (на моем сайте): если вам приспичило что-то делать с еврой, то уж лучше продавать, чем покупать. Ордерок под 1,5300 (низ пятницы), и спать спокойно.






На недельном графике можно сделать много интересных предположений. Начать с того, что обычно евра как делает, если падает от действительно исторического пика? А 23-яя фиба ей не указ, обычно. Стопы же под ней. К тому же, не выглядит легкой задачей сказать, а насколько правильная эта фиба 1,5188 от движения 2006-2008 гг?? К тому же, я ее не считал, фибу эту, а просто прикинул графически. Скорее всего, правильная 23-яя строится от низа 2005 года 1,1637, и тогда графическая проекция получается на пару центов ниже, 1,4988. Тем не менее, текущий целевой SUPP все равно в зоне 1,5220-5188, потому что - поглядите на медленный осциллятор. Он приближается к зоне продаж. Поглядите, последний раз цена ныряла к 1,2482, чем провоцировала медленный осциллятор в зону продаж. То есть, 2 года в зоне покупок, и сказать сейчас определенно, что эта тенденция завершилась, было бы, по меньшей мере, странно. Надо пощупать эту фибу 1,5188, стопики проверить. Но целиться ниже я пока не считаю разумной тактикой.






По сути, дневная медиана здесь, на недельном графике (синяя) – пробита. Не очень явно, но это видно без очков. Здесь она более стратегическая, что увеличивает важность технического сигнала. Она начинается от 1,2729 (низ после коррекции от 1,3666). И прямиком через прошлый пик 1,4967. Далее, черный канал вниз также пробили, а его поддержкой была линии по ценам закрытия 06-07 лет. Нехорошо! Ой-ой, жареной еврой пахнет. Представьте, насколько сильным будет недельный сигнал, если цена опустится ниже кластера линии SUPP красного канала с 23-ей фибой 1,5188. Тихий ужас. На самом деле – ничего ужасного. Гораздо ужаснее было в марте, когда просто так пошли к 1,60. А сейчас что, сейчас все закономерно и технически, и психологически (фиксинг перед каникулами и выборами), и в свете товарной тенденции роста против евры, и в свете вербальных интервенций за доллар, и …

Здесь тоже – диверок по тренду. Но медленный осциллятор вместе с ценой идет вниз синхронно, подтверждая вероятность пробития двойного пика на уровне минимального хвостика 1,5284. А чего не отыграть двойную вершину, хотя бы частично. Чего за нее цепляться то, за евру, старую и протухшую. Освежить нужно рынок, я так полагаю. Вы сожмите предельно это график, и станет очевидно, что при жизни евры, с 1999, таких уровней перекупленности масд не было никогда ранее. В старой синтетике марки было кое-что чуть выше, в 90-ых годах. Но все это все равно заканчивалось одинаково – глубокой разрядкой рынка. О-оочень глубокой. Например, от пика 1,4575 как полетели, так остановились только на 0,8225. После совместных интервенций основных ЦБ мира. Такие дела. Готовьтесь к большим изменениям рынка. Евростеникам лучше сменить ориентацию, по добру по здорову, хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок