Мнения
18.06.2008, 10:47

Фунт стерлингов недооценен перед МРС, а доллар зацепился выше 200ЕМА, индицируя 110 иен

Евгений Романов, TeleTRADE

Стерлинг по прежнему смотрится недооцененным. Полисимэйкеры называют одной из причин инфляции заниженный курс фунта, но рынок пока отказывается реагировать. Вчера реакция на прогноз Кинга, что инфляция превысит 4%, выглядела по методу от противного. Иеновые кроссы были краткосрочной причиной. Чуть ранее Фукуда спровоцировал падение евроиены, и за ней придавили кросс фи. Что отразилось на стерлинге, но это неважно. Важно, что перед минутами МРС Английского банка фунт норовит заскочить в зону покупок, выделенную специально, как зону ложного пробития. Я считаю все-что-ниже 1,9510 интересным для свежих лонгов по фунту перед минутами МРС. Одновременно ясно, что эти минуты есть фактор риска. Но оценки разумности риска однозначно в пользу стерлинга. Ну, сами-то посудите, что они там, в МРС, с ума сошли? Что они будут ворковать на заседании, как голубки? Когда инфляция выше 3% и скоро превысит 4%?? Рынок ожидает, что минуты покажут результаты голосования по ставке в прошлый раз 8:1. Маловато будет! А если и так, то наверняка проскользнет в минутах нечто, что укажет на вероятный рост ставки в июле. Ну как полисимэйкерам, в такой среде, не быть ястребами? Не понимаю.






Сказать точно, откуда именно следует покупать фунт – это я вам не ясновидящий. Я вижу технически зону от 1,9510 и до низа красной расширяющейся формации. Не очень точно – но пробовать можно. В зависимости от крепости депозита и нервного здоровья. Агрессивно от 1,9510. Консервативно – да хоть от 1,9365-50. Повторяю постулат – я не ясновидящий. В этой голубенькой зоне есть потенциал для бычьей дивергенции внутри дня (показал на трешке), но это не есть обязательный атрибут роста фунта. В фокусе – МРС.






Доллар зацепился за 200-дневную экспоненту против иены. Ценами закрытия дня. Ой-ой. Сие означает, что недельный барьер 108,12-40, это, конечно, хороший RES. Но сие означает, что этому RES не устоять против доллара. В Японии ставки то не растут, половинка процентного пункта там. На этой половинке доллар, в то время когда ФРС не делал глупостей, до 124,12 иен рос, если кто забыл. Что уж тут 108,40, если ФРС пойдет выше, а не ниже. В этом свете, представьте себе потенциал роста кросса фи, если МРС не будет ворковать, а это ему просто неприлично даже. У фунта 5% и потенциал роста, а у иена половинка и перспектив не видать.

Что касается ФРС, то я не вижу ни единого здравого повода обсуждать, что там сделает Берданка. Пусть он делает что хочет, потому это действительно лотерея. Он непредсказуем, как всякий Д. И гораздо интереснее читать Мистера Иену (Эйсуке Сакакибару), который видит «большой шифт» в политике сильного доллара. Без кавычек. Ну мы тоже не слепые, но Мистер Иена – это мощный авторитет. Ну, посмотрим 23 июня, что да как. Но накануне, когда фьючерсы по ставкам растут. И когда фиксированная доходность так высока, как 10-yr yld выше 4,20%. И когда доллар пробил вверх 200ЕМА. Я вас умоляю – не продавайте его. Перед ФОМС. Себе дороже! Не хотите покупать? Воля ваша, но 200ЕМА – это очень важная вещь. Что будет выше 108,40? Ну, 109,80-110,20, для начала будет. Если оценивать ближайшие дневные перспективы. Или что, вы видите что-то на дэйли, что может этому помешать? Я не вижу ничего на горизонте доллара, что вызывало бы тревогу. А про еврость даже и говорить не хочу. Там ZEW -52, просто ужас. Будет вам EUR100/bbl,

куда она денется то…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок