Мнения
16.09.2013, 21:00

Немного о рыночном ценообразовании или пределы возможных изменений цены. Часть 9.

Чтобы получить взаимосвязь с логопериодическим индикатором, необходимо совместить два аттрактора, и получить совместное решение. 

При этом 

и

(1)

Также как и раньше, умножим первое и второе уравнение для получения разных видов одной производной и от первого вычтем второе и сложим с третьим. Тогда

(2)

Определим скоростную характеристику системы, для этого вычислим дивергенцию этого векторного поля:

(3)

Далее определим условия существования аттрактора (имея ввиду при этом, что дивергенция отрицательная), для чего вычислим якобиан:

(4)

Данная система отвечает за стабилизацию цены и имеет три состояния:

рост;

  • падение;
  • стабилизация (см. рис. 1).
  • Рис. 1. Поведение изменений цены в фазе стабилизации

    Данный график был получен при начальных условиях d1 = 21000, s1 = 20000, d2 = 32000, s2 = 30000, n1 = 1,07, n2 = 1,1, a1 = 0,1, a2 = 0,11, b1 = 0,1, b2 = 0,11, H = -2,045.

    При этом изменяется и плотность распределения значений изменений (см. рис. 2),


    Рис. 2. Распределение изменений совмещенного ценового аттрактора на стадии стабилизации при H =-2,045

    а также фазовые портреты p к и  (см. рис. 3).

     

    а) фазовый портрет p к ς        б) фазовый портрет 

    Рис. 3 Фазовые портреты изменений совмещенного ценового аттрактора на стадии стабилизации при H = -2,045

    Точно такую же характеристику имеет и логопериодический индикатор. Т.е. его формула в транзитивных формулах дублирует решение совмещенной системы (1).

    Это свойство можно использовать (и используется), для взаимного уточнения параметров поиска неявных рыночных компонент, а также величины H, что очень важно (как стало ясно из предыдущего объяснения) для точного определения характера рынка и дальнейшего его поведения.

     

    Клиентская поддержка: 0 800 501 633
    +38 (044) 230-86-77
    Клиентская поддержка: 0 800 501 633
    Рус Укр
    +38 (044) 230-86-77

    © 2000-2020. Все права защищены.

    Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

    Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

    Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

    Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

    Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

    Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

    Политика конфиденциальности
    Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

    По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

    Обратная связь
    Online чат
    Заказать звонок
    Вверх
    Полезные новости
    в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
    подключиться!
    Введите запрос
    Обратный звонок