Мнения
21.10.2013, 09:15

Стабильный кросс-курс

По доллару решение хоть и принято, но ненадолго. Интересно узнать, как ведут себя цены не зависимо от его изменений.


Для начала можно взять кросс-курс GBP/JPY.

Индекс фунта был рассчитан прошлый раз (статья «Консервативный фунт»). А индекс иены можно рассчитать исходя из формулы прямого курса. Тогда

JPYI = USDI / (USD/JPY).

Деля курс фунт/иена на курс доллар/иена, получается курс фунт/иена, или выражая через полученные индексы

(GBP/USD) / (USD/JPY) = GBP/JPY = GBPI/JPYI.

Для проверки, взяв данные на 11.10.2013 получим: JPY = 98,42, USDI = 101,2055, GBP = 1,5945, JPYI = 1,028302, GBPI = 161,3722, GBPI/JPYI = 156,9307, GBP/JPY = 156,9307. Т.е. результат получается с аптечной точностью.

Тогда результат разложения будет выглядеть таким образом, как изображено на рисунке 1.

Рис. 1 Влияние валютных индексов на динамику курса GBP/JPY в период с 1995-го года (источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

 

Любопытно, что практически всегда, на курс положительно влиял индекс фунта, в то время как индекс иены ожесточенно «сопротивлялся», что очень странно, исходя из идеологии работы японского правительства, предпочитающего всегда иметь слабую иену, тем самым получая конкурентные преимущества. Но на данный момент влияния практически одинаковые и компенсируют друг друга (25±5), как это можно увидеть на рисунке 2.

 

Рис. 2 Влияние валютных индексов на динамику курса GBP/JPY в период с мая 2012-го года (источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

 

Исходя из результатов факторного анализа можно предположить, что в обозримом будущем ярко выраженной тенденции не будет наблюдаться, и торговые системы стоит настраивать на работу во флэте по этому кросс-курсу в достаточно узком диапазоне.

 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок