Мнения
21.11.2013, 23:32

Сектор услуг нефтегазовой промышленности

Хотя акции энергетических компаний в данное время не представляют большого интереса, но есть одно исключение – сектор услуг. К этому сектору относят компании обеспечивающие отрасль оборудованием, бурением и пр.

Акции этих компаний торгуются на NYSE, но сам индекс (PHLX Oil Service Sector (^OSX)) формирует NASDAQ, и он включает акции таких компаний:

 

Name

Symbol

Baker Hughes Incorporated

BHI

Cameron International Corporation

CAM

Diamond Offshore Drilling, Inc.

DO

Halliburton Company

HAL

Helmerich & Payne, Inc.

HP

Nabors Industries Ltd.

NBR

Noble Corp.

NE

National Oilwell Varco, Inc.

NOV

Oceaneering International, Inc.

OII

Oil States International Inc.

OIS

Rowan Companies plc

RDC

Transocean Ltd.

RIG

Schlumberger Limited

SLB

Tidewater Inc.

TDW

Weatherford International Ltd.

WFT

 

Динамика этого индекса представлена на рисунке 1.

Рис. 1. Динамика индекса PHLX Oil Service Sector (источник данных: Nasdaq GIDS)


Как видно из рисунка, динамика соответствует динамике всей отрасли (коэффициент корреляции 0,966). Но компарируя эти два индекса видно, что сектор более подвижен, чем вся отрасль в целом (см. рис.2).

 

Рис. 2 Компарирование индекса PHLX Oil Service Sector (синяя линия) и отраслевого индекса (красная линия) (собственный расчет)

 

Такая подвижность позволяет при всех прочих подобиях использовать как индекс, так и акции компаний входящих в него для покупки для среднесрочной торговли.

Прогноз делался для двух временных интервалов – до средины 2015-го года (предполагаемой точки кризиса отрасли) и до 2020-го года (предполагаемой точки кризиса фондового рынка целиком).

Т.к. анализ для обоих временных интервалов показывает коэффициент корреляции 0,83, то прогноз строился полосами среднеквадратического отклонения от прогнозной линии. Эти линии можно воспринимать как прогнозные полосы лент Боллинджера.

Рис. 3 Прогноз динамики индекса PHLX Oil Service Sector с критической точкой 2015-го года (собственный расчет)

Рис. 4 Прогноз динамики индекса PHLX Oil Service Sector с критической точкой 2020-го года (собственный расчет)

 

Таким образом, при покупке индекса до первого вероятного «падения» индекса доходность трейда будет минимум 20%. А после «падения» покупка может привести к доходности порядка 200%. Но более важным представляется покупка все же для среднесрочной торговли, в диверсификационных целях.

 

  • Имя: Вадим Щуцкий
  • Стаж: 18 лет
  • Страна: Украина
  • Контакты: financesynergetics@gmail.com
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок