Мнения
09.12.2013, 20:13

Слабость автомобилестроения

На днях облетела весть о том, что столица американского автомобилестроения – Детройт объявил частичный дефолт.


Автомобилестроение градообразующая отрасль для этого города и поэтому основную часть муниципальных доходов обеспечивает эта отрасль. Поэтому насколько рост отрасли может помочь городу может подсказать анализ и прогноз развития этой отрасли до срока следующего кризиса на фондовом рынке.

Автомобилестроительные компании и компании производящие запасные части к ним объединяет в себе индекс Dow Jones U.S. Automobiles & Parts Index (^DWCAUP).

Попав в очень сложную ситуацию во время последнего кризиса, государство кроме поддержки в виде количественного смягчения, дополнительно выкупало акции автомобилестроительных компаний. Этим объясняется большая крутизна бычьего тренда начиная с марта 2009-го года по сравнению с крутизной объединяющего индекса Consumer Goods Index (см. статью «Спокойный потребительский рынок»). Поэтому и сама динамика отраслевого индекса несколько отличается от объединяющего.

Анализ логопериодичности показал такие параметры:

A = 8,30975; B= -0,00081; C= 0,43168; tc,= 21,09617; b= 2,978087; = 18,94809; = 408,574.

 

При этом коэффициент корреляции равен 0,93.

Прогноз данного индикатора показан на рисунке 1.

Рис. 1 Прогноз динамики индекса Automobiles & Parts Index (собственный расчет, источник данных: S&P Dow Jones Indices LLC)

 

Прогноз дан в терминах Bollinger Bands и поэтому захватывает весь вероятностный диапазон будущих значений индекса.

Из прогноза можно заключить, что бурный рост закончится уже в 2017-м году. Но и до этого обеспечивая небольшую доходность на волатильном рынке.

Лично меня акции компаний этой отрасли уже не интересуют. Возможно в этот период получит развитие электроавтомобилестроение, тогда прогноз будет изменен. А пока…

 

 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок