Мнения
27.12.2013, 17:54

Защита фондового рынка

Заканчивая рассмотрение фондовых индексов, хочу проанализировать как очень древнюю, но в тоже время всегда молодую отрасль промышленности – оборонного комплекса и аэрокосмической отрасли.

Как правило, в этой отрасли собираются самые передовые разработки в любом направлении. Раньше придумали танк, а за ним начали производить трактора, раньше начали применять мобильную связь для управления войсками, а потом уже начали применять гражданские ведомства, раньше придумали ARPANET и на его технологических достижениях начал свою жизнь INTERNET… Этот список можно продолжать бесконечно, вплоть до новых продуктов питания, которые раньше придумываются для астронавтов (космонавтов), а уже потом попадают (часто как отбракованные для космических нужд) ко всем остальным на стол, или исследования психологической совместимости групп людей в различных условиях.

Поэтому эту отрасль поддерживают государства во всем мире. Не исключение и США. Ведь производство боевой техники не приносит прибыли, и только сейчас начинает приносить хоть какие-то космические достижения (авиационная промышленность начала приносить прибыль, конечно же, намного раньше).

Собирательным индексом компаний и корпораций этой отрасли представляет индекс Dow Jones U.S. Aerospace & Defense Index (^DWCARD).

Анализ его логопериодичности дает такие результаты

A = 9,31676; B= -0,00056; C= -26787; tc,= 19,93652; b= 3,320135; = 13,05756; = 14,44792.

Коэффициент корреляции по прежнему достигается на уровне 0,95, а результаты анализа и прогноза представлены на рисунке 1.

Рис. 1. Прогноз динамики индекса Dow Jones U.S. Aerospace & Defense Index (источник данных: S&P Dow Jones Indices LLC, собственный расчет)

 

Анализ индекса привел к немного интересным результатам. В 2009-2013-м годах, когда в большинстве отраслей наблюдался ошеломительный рост, оборонная промышленность хоть и росла, но достаточно незначительными темпами. Зато в 2013-м году показал бурный рост, который пока и обещает продолжится.

С другой стороны, прогноз поведения этого индекса не обещает сильных падений в дальнейшем. Т.е. своей бычьей поступью, будет вытягивать сводные фондовые индексы, а вместе с ними не будет давать сильно упасть всему фондовому рынку.

Так что приобретать акции этих компаний не просто рекомендуется, а просто необходимо.

 

 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок