Мнения
17.07.2014, 19:25

American Express уходит на вираж?

Чтобы больше понять об изменении характера ценообразования акций Visa, решил проанализировать акции компании из того же отраслевого сектора, а именно American Express Company (AXP).

Рассматривая динамику цен акций этой компании кажется, что ничего мешающего у них нет (см. рис. 1).

Рис. 1 Динамика цен акций American Express Company (источник данных: NYSE)

Но т.к. целью являлось проверка динамики акций Visa, то нужно сделать небольшой волновой анализ. И вот длинноволновой анализ показывает сходные характеристики с Visa, что можно увидеть на рисунке 2.

Рис. 2 Длинноволновой прогноз динамики цен акций American Express Company (собственный расчет)

Более ранние анализы (как я раньше показывал) указывали на то, что достаточно глубокий прогиб фондового рынка ожидается на рубеже 2016-го года, но финансовая отрасль может опережать динамику фондового рынка целиком. Чтобы убедиться в этом рассмотрим фазовый потрет цена-капитализация на рисунке 3.

Рис. 3 Фазовый потрет цена-капитализация акций American Express Company (собственный расчет)

Из анализа фазового портрета следует, что резкий разворот вполне возможен, но скорей всего некоторое время продлится совместный рост обоих параметров. Это подтверждает и коротковолновой анализ, показанный на рисунке 4.

Рис. 4 Коротковолновой прогноз динамики цен акций American Express Company (собственный расчет)

Как следует из рисунка цена будет стремиться достичь уровня прогнозной линии, как это было и в случае с акциями Visa. Это подтверждает и авторегрессионный прогноз с глубиной прогнозирования до месяца (см. рис. 5).

Рис. 5 Краткосрочный прогноз динамики цен акций American Express Company (собственный расчет)

Т.о. хотя в краткосрочной перспективе цена акций будет расти, но скорей всего осенью можно будет ожидать изменение характера в системе ценообразования.

Прогноз вещь неблагодарная, но анализы динамик акций компаний одного сектора показывают похожие расчетные характеристики.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок