Мнения
23.07.2014, 18:05

Вынужденное падение Bank of America

Конечно, динамика акций Bank of America Corporation (BAC)далеко не соответствует общей динамике финансового сектора фондового рынка, но для представления общей картины его необходимо рассмотреть.

Сам судебный процесс и последующий за ним штраф за нарушения на рынке ипотечного кредитования, очень сильно повлиял на котировки акций, хотя последних два года и наблюдалось, хотя и не очень динамичное, повышение цен (см. рис. 1).

Рис. 1 Динамика цен акций Bank of America Corporation ( источник данных: NYSE)

Но это повышение произошло по причине общего фона на фондовом рынке, а доверие к этим акциям хорошо демонстрирует постоянное снижение объемов продаж этих акций, показанное на рисунке 2, что свидетельствует о снижающемся интересе к этим бумагам.

Рис. 2 Динамика объемов продаж акций Bank of America Corporation ( источник данных: NYSE)

Эта дивергентная обстановка должна по теории повлиять на изменение характера рынка. И анализ полиномиальным методом уже подтверждает это предположение (см. рис. 3).

Рис. 3 Полиномиальный анализ цен акций Bank of America Corporation (собственный расчет)

Т.е. данный расчет показал, что перегиб направления движения цен акций уже произошел. Тогда можно построить прогноз длинноволновым методом, как показано на рисунке 4.

Рис. 4 Длинноволновой прогноз цен акций Bank of America Corporation (собственный расчет)

Этот прогноз указывает на начавшееся падение цены сроком 1 - 1,5 года. Но т.к. интересует более краткосрочный период, то представление о нем дает коротковолновой анализ, показанный на рисунке 5.

Рис. 5 Коротковолновой прогноз цен акций Bank of America Corporation (собственный расчет)

И это снижение подтверждает краткосрочный прогноз, рассчитанный авторегрессионным методом и показанный на рисунке 6.

Рис. 6 Краткосрочный прогноз цен акций Bank of America Corporation (собственный расчет)

Таким образом, все методы анализа показали снижение цены как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Снижение чистой прибыли на 43% по отчету за второй квартал 2014-го года только подтверждает это предположение.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок