Мнения
31.07.2014, 17:47

Анализ индекса DJUSFN

Закончить тему финансового сектора анализом индекса DowJonesU.S. FinancialsIndex(^DJUSFN).

Если рассмотреть структуру этого индекса (см. рис. 1), то можно заметить, что ранее анализируемые акции банков и компаний входят в десятку наиболее значимых.

Рис. 1 Структура индекса Dow Jones U.S. Financials Index (источник: DJI)


Поэтому логично предположить, что динамика индекса во многом должна повторять динамику ходящих в него элементов.

Полиномиальный анализ (полином 5-го порядка), как и во многих других случаях показывает растущий тренд, что можно увидеть на рисунке 2.

Рис. 2 Полиномиальный анализ индекса Dow Jones U.S. Financials Index (собственный расчет)


Но так как результаты полиномиального анализа часто не совпадали с результатами других методов анализа, то и в этом случае долгосрочный анализ показал наступающий перегиб общей тенденции (см. Рис. 3).

Рис. 3 Долгосрочный анализ индекса Dow Jones U.S. Financials Index (собственный расчет)


На такое же направление движения показал и длинноволновой анализ (см. рис.4), что говорит об очень сильном давлении низких частот.

Рис. 4 Длинноволновой анализ индекса Dow Jones U.S. Financials Index (собственный расчет)


И хотя коротковолновой анализ (см. рис. 5) показывает преимущественное возвышательное движение, силы оптимизма намного меньше пессимистических настроений на рынке финансового сектора.

Рис. 5 Коротковолновой анализ индекса Dow Jones U.S. Financials Index (собственный расчет)


Подытоживая, все полученные результаты говорят о некотором незначительном возвышении цен в ближайшее время, но под конец года наступит долгосрочный разворот тенденции.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок