Мнения
14.08.2014, 15:41

Тяжелые будни еврозоны

Наверное, самое большее внимание сейчас сосредоточено на экономической зоне евро и связанным с нею курсом евро.

Определив перед этим в статье «База анализа курсов валют» дальнейшие перспективы зоны американского доллара, и пользуясь тем, что для свободно-конвертируемых валют выполняется правило отношения валютных индексов, получаем простым преобразованием индекс евро, долгосрочная динамика которого показана на рисунке 1.

Рис.1 Долгосрочная динамика индекса евро (собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Как видно из рисунка полиномиальная кривая тренда до сих пор указывает на продолжение роста. Но т.к. этот метод анализа достаточно часто дает неверные прогнозы, то подтверждения этому утверждению я ищу в использовании логопериодическом анализе (начиная с 2009-го года), результат расчета которого можно увидеть на рисунке 2.

Рис.2 Длинноволновой прогноз динамики индекса евро (собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Этот расчет тоже показывает на увеличение индекса евро, но только начиная с 2016-го года, а пока прогнозируется его падение. Но насколько сильно этот индекс изменится показывает коротковолновой анализ (см. рис. 3).

Рис.3 Коротковолновой прогноз динамики индекса евро (собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Коротковолновой анализ подтверждает вышесказанное, и можно утверждать, что индекс будет вести себя достаточно умеренно без резких скачков, как было и в прошлом.

После сделанного анализа и используя результаты прогноза динамики индекса доллара (см. статью «База анализа курсов валют»), разделив индексы получаем прогноз динамики курса евро/доллар, который можно увидеть на рисунке 4.

Рис.4 Прогноз динамики курса евро/доллар (собственный расчет)

Т.о. исходя из анализа динамик индексов доллара и евро, следует, что до начала 2016-го года будет сохраняться медвежья тенденция на этом рынке (с крайним прогнозным значением 1,2).

И текущий прогноз сделанный авторегрессионным методом показывает результат, показанный на рисунке 5.

Рис.5 Текущий прогноз динамики курса евро/доллар (собственный расчет)

Т.о. и в ближайшее время прогнозируется падение курса евро вплоть до вероятного значения 1,33.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок