Мнения
29.08.2014, 19:11

Текущий прогноз кросс-курсов группы евро

Кросс-курсов настолько много, что я их для удобства делю на группы.

Например, можно все валюты определить в группу евро и определять насколько доходная и надежная пара предположительно будет впереди. По полученным валютным индексам проделать эту операцию достаточно несложно, просто разделив (или умножив в случае инверсного индекса) необходимые валютные индексы.

Долговременный анализ при этом делать нет необходимости (если не предусматривается инвестиция на длительный период), поэтому сосредоточусь на текущих прогнозах некоторых валютных пар группы евро.

Проанализировав с помощью метода ARCH(3) пару евро/ швейцарский франк получен ближайший прогноз, который изображен на рисунке 1.p>

Рис. 1 Текущий прогноз динамики кросс-курса евро/ франк (собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Похоже устоявшаяся летняя тенденция на уменьшение этого кросс-курса будет претерпевать изменения в обратную строну. По крайней мере, все расчеты говорят именно об этом.

Анализ кросс-курса евро/ фунт стерлингов, рассчитанный тем же методом, показывает результат, изображенный на рисунке 2.

Рис. 2 Текущий прогноз динамики кросс-курса евро/ фунт стерлингов (собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Расчет показывает, что некоторая коррекция изменяющегося тренда заканчивается и сейчас опять начнется рост кросс-курса.

В то же время, кросс-курс евро/ иена продолжит свое движение, но темп будет не очень большим, как видно из рисунка 3.

Рис. 3 Текущий прогноз динамики кросс-курса евро/ иена(собственный расчет, источник данных: Board of Governors of the Federal Reserve System)

Впрочем, т.к. методом ARCH не удалось проанализировать, то пришлось применять метод ARIMA(5,1,5), который более линеен, и поэтому это могло повлиять на расчетный темп этого кросс-курса.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок