Мнения
30.10.2014, 17:21

Реструктуризация на подъеме

Так случилось, что акции Hewlett-Packard Company всегда привлекали повышенный интерес на фондовом рынке.

Действия менеджмента давали повод для различных манипуляций с этими акциями. То прикупят в 2002-м году компанию Compaq Computer после чего став крупнейшим производителем ПК в мире, тем самым обеспечив дальнейший стремительный рост курса акций. То при падении доходов от продажи компьютеров и принтеров прикупят британского производителя бизнес-софта Autonomy, вследствие чего рынок опустив курс акций еще ниже.

Но это падение было каким-то незаслуженным. Ну, заплатила компания за приобретение 8,8 млрд.$, но для такой мощной компании как HP это не такая уж и большая сумма. Но рыночная психология дала о себе знать. Паника, подогреваемая извне, обеспечила минимальные десятилетние уровни. А потом ажиотажно свершился взлет (более подробно см. «О поведении SSE Composite или интерпретация по Земану»).

В результате «двойная вершина» плавно перешла в перевернутую «голова-плечи», и по всем законам жанра можно было ожидать дальнейшего роста курса этой бумаги. Но, руководство компании опять подбросило «головешки в огонь», и решило реструктуризировать компанию делением ее на две: HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise.

Первая из них будет работать под текущим логотипом компании и займётся производством и продажей персональных компьютеров и принтеров под маркой HP. А вторая будет выпускать сервера, системы хранения данных, сетевое оборудование, а также разрабатывать программное обеспечение и оказывать различные услуги, в том числе консалтинговые.

Рынок прореагировал немного нервно и снизил курс немного больше общерыночной коррекции. Вопрос в том, будет ли дальнейшее снижение цены?

Обращу внимание, что компания разделилась на традиционную и инновационную составляющие. И длинноволновой анализ (который задан традиционной составляющей) показывает на дальнейший рост курса акций (см. рис. 1).

Рис. 1 Длинноволновой анализ динамики цен акций Hewlett-Packard Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Да и само руководство ожидает повышение доходности на акцию на 25% на следующий финансовый период.

Средневолновой анализ, показанный на рисунке 2, тоже показывает на рост курса акций. Причем этот рост должен быть достаточно стремительным.

Рис. 2 Средневолновой анализ динамики цен акций Hewlett-Packard Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Это подтверждает и коротковолновой анализ, на основе которого и был сделан прогноз (см. рис.3). Т.е. будет рост сопровождающийся более частыми коррекциями.

Рис. 3 Коротковолновой анализ и прогноз динамики цен акций Hewlett-Packard Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Текущий прогноз также показывает на преимущественный рост цены акции (см. рис. 4).

Рис. 4 Текущий и прогноз динамики цен акций Hewlett-Packard Company (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Т.е. рынок немного перенервничал и сейчас должен немного поднять цену.

Но в любом случае, обстановка нервная и лучше при торговле пользоваться консервативными методами управления капитала.

  • Имя: Вадим Щуцкий
  • Стаж: 18 лет
  • Страна: Украина
  • Контакты: financesynergetics@gmail.com
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок