Мнения
14.11.2014, 10:34

Родственные проблемы родственных компаний

The Boeing Company и UnitedTechnologiesCorporationдо 1934 года были в одной компании United Aircraft and Transport Corporation, но в соответствии с Air Mail Act, компания была разделена на три части, две из которых представляют именно эти компании.

Деление произошло искусственным путем, поэтому хоть и «по разным квартирам», но продолжали и продолжают жить дружно. Этот видно и из динамики цен на их акции. Историческую динамику United Technologies Corporation показанную на рисунке 1 хорошо описывает экспонента с коэффициентом детерминации более 0,98.

Рис. 1 Историческая динамика цен акций United Technologies Corporation (источник данных: NYSE)

В статье «Обман зрения», я указывал, что этот рост должен был быть приостановлен и прогнозировал флет, но действительность оказалась суровей для этой бумаги и произошла коррекция (в пределах указанного диапазона вероятностных отклонений), которая уже закончилась. И цена должна опять устремиться вдоль экспоненциального тренда.

Но не вижу столь же стремительного темпа роста, каким он был ранее. Более того как и в случае с TheBoeingCompanyкритическая точка для разворота (см. рис. 2) находится во второй половине сентября следующего года (сентябрь, по статистике, вообще самый «критический» месяц для фондового рынка).

Рис. 2 Прогноз цен акций компании UnitedTechnologiesCorporationс критической точкой 2015-го года (источник данных: NYSE)

На изменение темпа роста также указывает и расчет с критической точкой 2016-го года (см. рис. 3). Что примечательно, что вторая критическая точка находится намного ближе, чем у TheBoeingCompany.

Рис. 3 Прогноз цен акций компании UnitedTechnologiesCorporationс критической точкой 2016-го года (источник данных: NYSE)

И как итог расчетов, совместный прогноз показанный на рисунке 4 показывает на постепенное замедление темпа роста, вплоть до прогнозной точки разворота.

Рис. 4 Совместный прогноз цен акций компании United Technologies Corporation (источник данных: NYSE)

Но пока будет наблюдаться некоторый ценовой подъем, что и подтверждает текущий прогноз, который можно прочесть на рисунке 5.

Рис. 5 Текущий прогноз цен акций компании United Technologies Corporation (источник данных: NYSE)

И хотя пока все говорит о том, что в сентябре возможен кризис (и данные расчетов, и убежденность участников рынка (что видно по динамике цены) в том, что все спокойно), но не нужно забывать, что эти компании представляют сектор оборонной промышленности, который всегда правительство может профинансировать на сколько нужно (тем более, что улучшаются и макроэкономические показатели американской экономики).

Т.е. пока полностью утверждать, что сентябрь будет сопровождаться «увлекательным спуском», не буду. Нужно исследовать дальше.

  • Имя: Вадим Щуцкий
  • Стаж: 18 лет
  • Страна: Украина
  • Контакты: financesynergetics@gmail.com
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок