Мнения
21.11.2014, 11:29

Оживление после стресса

Падение стоимости акции в 50 раз еще не говорит, что компания не сможет в будущем развиваться и что при покупке ее акций не будет дохода.

Как пример можно рассмотреть ценовую динамику компанию представляющую банковский сектор - Citigroup Inc., которая показана на рисунке 1.

Рис. 1 Характер ценовых кризисов акций компании Citigroup Inc. (источник данных: NYSE)

Конечно, ей государство оказало поддержку, но в любом случае развитие компании продолжается. Характер развития совершенно поменялся и так как логарифм цены показывает о функции ценового изменения, то его анализ представляет большую ценность. И этот анализ показан на рисунке 2.

Рис. 2 Анализ логарифма цен акций компании Citigroup Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Определенно можно сказать, что логарифмическая функция движется в строгом горизонтальном коридоре и хорошо описывается полиномом 6-го порядка, который указывает на то, что размах изменений с каждым годом уменьшается и значит значительной ценовой волатильности не будет. Но так как полиномиальная функция имеет положительный наклон, то главная тенденция должна быть бычьей.

Это утверждение подтверждает также и расчет волновой функции, и прогноз, построенный на основании его аналитического выражения, показывает на рост цены в годовом прогнозном горизонте (см. рис. 3).

Рис. 3 Прогноз цен акций компании Citigroup Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Впрочем, текущий прогноз показывает на некоторое замедление этого роста в текущем месяце (см. рис. 4).

Рис. 4 Текущий прогноз цен акций компании Citigroup Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Т.о. неспешно увеличиваясь, стоимость акции Citigroup Inc. может вырасти до $70 за акцию. Конечно, абсолютные значения цены не такие большие как ранее, но значение доходности по ним значительно увеличилось.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок