Мнения
28.11.2014, 18:09

«Черный месяц» после «черной пятницы»?

В календаре «черная пятница» и видимо стоит поговорить о розничной торговле.

Как говорилось в статье «Много шума и… ничего», для компаний розничной торговли резкий рост акций закончился, и характер ценового движения обозначает долгосрочный флет.

Весь год цена акций Wal-Mart Stores Inc. «бродила» в установленном коридоре, пока не начала в средине октября почти вертикальный рост, и это можно видеть на рисунке 1.

Рис. 1 Средневолновой анализ цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Рост был настолько большой, что цена преодолела верхнюю границу установленного коридора. И теперь стал вопрос - это случайное «пробитие» или изменение рыночного характера?

Вышепоказанный средневолновой анализ с достаточно хорошим приближением (коэффициент корреляции = 0,95 и коэффициент детерминации = 0,92) указывает на критическую точку во второй половине 2016-го года. При этом прогнозный коридор остается неизменным.

Для уточнения рассчитал коротковолновую характеристику, результат которого показан на рисунке 2.

Рис. 2 Коротковолновой анализ цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Случай довольно редко встречающийся, но характеристики приближения гораздо хуже (коэффициент корреляции = 0,62 и коэффициент детерминации = 0,4), но задающий динамику вектор тоже горизонтальный, и критическая точка отстоит еще дальше в 2017-м году.

Т.е. ни один расчет не показал на скорое изменение характера рынка.

Поэтому остается изучить только внутриволновую характеристику, которая показана на рисунке 3.

Рис. 3 Внутриволновая динамика цен акций компании Wal-Mart Stores Inc. (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Статистические характеристики этой динамики соответствуют случайному блужданию со средней равной 0,05. Поэтому столь большое отклонение от средней говорит о том, что возврат к средней будет равен $8. Но, как правило, случайный процесс на средней не останавливается и скорей всего «пробежит» еще не менее значения стандартного отклонения, которое равно 2,68.

Откуда ближайший месяц наиболее вероятно падение цены на $10.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок