Мнения
25.01.2015, 23:40

О доходности почтового бизнеса

Иногда накладываемые ограничения на государственные предприятия, влекут за собой возможности для развития частных.

Как пример можно использовать рост акций частных компаний занимающихся почтовыми пересылками. Развивающиеся интернет технологии повлекли за собой рост электронной торговли, но вот доставкой приобретенного товара занимаются частные почтовые компании, на которых не распространяется ограничение веса посылок по весу. Одной из таких компаний является FedEx Corporation (FDX), долгосрочная тенденция цен акций которой, изображена на рисунке 1.

Рис. 1 Долгосрочный анализ цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Экспоненциальный рост соответствует параметрам роста компаний, занимающимся электронной торговлей, и наглядно динамика фактической цены уже немного опережает долгосрочную тенденцию. Но при элиминировании этой трендовой составляющей оказывается, что динамика оставшейся части имеет еще достаточно большой потенциал роста, что можно увидеть на рисунке 2.

Рис. 2 Долгосрочный анализ элиминированного остатка цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Характер этой оставшейся части, выраженный функцией раскручивающейся логарифмической спирали, показывает только начало возвышательной динамики.

Сложение прогнозный динамик роста как трендовой так и внетрендовой составляющих показывает практически линейный рост цены до уровня $200 до конца года.

Чтобы подтвердить этот прогноз можно изучить основные длинноволновые характеристики ценовой динамики, которые показаны на рисунке 3.

Рис. 3 Длинноволновой анализ цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Из рисунка видно, что фактическая цена уже достигла верхней границы коридора ценового изменения, что предполагает дальнейшую корректировку.

Это подтверждает и расчет внутриволновой составляющей (см. рис. 4) прогноз изменений которой показывает на весеннее-летнюю корректировку цены, с последующим бурным ростом.

Рис. 4 Внутриволновой анализ цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Совмещение волнового и внутриволнового прогноза показывает, что предположительно характер цены будет иметь дугообразный характер, как показано на рисунке 5.

Рис. 5 Прогноз цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Несовпадение характеристик роста предполагает использование дополнительного метода анализа, и в качестве такого использовал авторегрессионную модель третьего порядка (ARCH). Результат расчета показан на рисунке 6.

Рис. 6 Авторегрессионный прогноз цен акций FedEx Corporation (собственный расчет, источник данных: NYSE)

Совмещая результаты расчетов применяемых методов анализа можно определенно сказать, что к концу года цена акций будет лежать в районе $200, но по характеру изменений скорей всего в весенний период будет наблюдаться некоторый прогиб, который сменится достаточно стремительным ростом.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок