Мнения
07.04.2011, 15:28

Сегодня Трише может определить ближайшие перспективы евро

Инвесторы закрывают длинные позиции по евро-доллару после того, как накануне премьер-министр Португалии заявил о необходимости обращения за финансовой помощью к ЕС.
По предварительным оценкам пакет помощи Португалии может составить 75 млрд. евро ($107 млрд.).
Решение Португалии в целом было ожидаемым после того, как несколько ранее рейтинговые агентства Moody's Investors Service, Standard & Poor's и Fitch понизили суверенный кредитный рейтинг страны, вплотную приблизив его к спекулятивному уровню.
Кроме того, рынок проявляет осторожность в преддверии публикации в 11:45 GMT решения по процентным ставкам ЕЦБ.
По итогам сегодняшней встречи ставка будет повышена на 25 б.п. до 1.25% - представители ЕЦБ не оставили на этот счет никаких сомнений.
Интрига состоит в том, станет ли сегодняшнее повышение единовременным, или же будет означать начало периода ужесточения монетарной политики.
Отметим, что несмотря на сохранение проблем со странами так называемой периферийной Европы, основной задачей ЕЦБ является поддержание ценовой стабильности. При этом инфляция потребительских цен в марте достигла двухлетнего максимума 2.6%, что существенно выше целевого уровня центрального банка в 2%.
Таким образом, весьма вероятно, что на своей традиционной пресс-конференции, которая начнется в 12:30 GMT глава центрального банка Жан-Клод Трише может дать понять, что принимая во внимание рост инфляционного давления, уже учтенное рынками повышение в четверг процентной ставки ЕЦБ не станет последним в обозримой перспективе.
По разным оценкам ставка до конца года может достигнуть 1.75%, и подтверждение подобных ожиданий способно оказать евро поддержку в особенности с учетом того, что  ФРС явно не намерен спешить сворачивать стимулирующие меры и не планирует ужесточать монетарную политику, по крайней мере до первого квартала будущего года.




В том случае, если Трише не будет настроен чрезмерно агрессивно и не даст понять, что вслед за сегодняшним повышением последуют новые, евро может существенно скорректировать свои недавние достижения.




В настоящее время EUR/USD приблизился к промежуточному уровню поддержки $1.4250, преодоление которого откроет дорогу в направлении $1.4200 и $1.4150. Взятие последней отметки будет означать более глубокую коррекцию в район $1.4060/20.
Сопротивление сформировалось в районе $1.4350/80. Выше находится область $1.4410/50, а ключевой зоной сопротивления представляется пик 2010 года $1.4570.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок