Мнения
18.04.2011, 23:25

Рост спроса на безопасные активы продолжает оказывать поддержку иене

Standard & Poor’s сегодня поместил кредитный рейтинг США AAA в список с негативным прогнозом, что спровоцировало рост спроса на безопасные активы и падение цен на товарно-сырьевых и рынках акций.

Standard & Poor’s отметил “существенны риск” того, что лидеры страны не смогут совладать с ростом дефицита бюджета и долговых обязательств.
В итоге DJIA упал на 1.45%, а британский  FTSE-100 закрылся с потерями в 2.10%.
Какао за день подешевело на 3%, нефть на 2%, природный газ на 1.76%.
Исключение составило лишь золото, цена которого вплотную приблизилась к отметке $1500 за тройскую унцию: в период нестабильности и роста инфляционных ожиданий безопасней актива найти трудно.
Иена также получила существенную поддержку.
USD/JPY установил сессионный минимум в районе Y82.20, представляющем собой 38.2% отката роста из области рекордного минимума Y76.30, установленного после землетрясения и цунами, в район Y85.50. В данной области вероятна консолидация пары.

Отметим, что ранее USD/JPY пробил 100-дневное МА (Y82.70) и 55-дневное МА (Y82.50)  до тех пор, пока курс не закрепится выше данной отметки, продолжение снижения представляется наиболее вероятным сценарием развития событий.
В этом случае целью снижения представляется минимум 29 марта Y81.50. Не стоит исключать и более глубокого снижения, целью которого может стать область минимумов 21-24 марта Y80.70/65, где пара получила поддержку в ходе отката последовавшего за интервенцией.




Существенное сопротивление располагается на Y83.30 (сессионный максимум линия сопротивления от 11 апреля), а также на Y83.80 (максимум 15 апреля).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок