Мнения
08.07.2011, 19:02

Давление на евро сохранится

Евро-доллар восстановился после трех дней снижения против доллара кряду на фоне резкого падения аппетитов к рискам после публикации более слабых по сравнению с ожиданиями данных по рынку труда США.
Как сообщил сегодня Департамент Труда в июне рост payrolls составил лишь 18K, что значительно ниже консенсус-прогноза 105K. При этом показатели предыдущих периодов были пересмотрены с понижением в общей сложности на 44K. Уровень безработицы вырос до 9.2%, в то время как ожидалось, что показатель снизится до 9.0%. Средний часовой доход не изменился. При этом ожидался рост на 0.2%.
Отметим, что опубликованные до выхода основного отчета данные позволяли надеяться на сильные payrolls. По данным ADP Employer Services американские компании в июне наняли дополнительно 157,000 сотрудников, что значительно превысило прогнозы аналитиков ожидавших рост показателя на 70,000. Кроме того, jobless claims снизились на прошлой неделе на 14,000 до 418,000.

Тем не менее, мы полагаем, что говорить об изменении тенденции ослабления единой валюты преждевременно.
Напомним, что во вторник Moody’s Investors Service понизил долгосрочный рейтинг по правительственным бондам Португалии до Ba2, что на 2 ступени ниже инвестиционного уровня.
По мнению Moody’s снижение рейтинга вызвано "ростом вероятности того, что Португалии потребуется второй этап финансовой помощи прежде чем страна сможет вернуться на рынки для получения финансирования." В итоге спред между португальскими 10-летними долговыми обязательствами и 10-летними Bunds вырос до нового рекордного максимума +1000 б.п.. В этой же связи снизились цены на греческие, ирландские, итальянские и испанские долговые обязательства.



Таким образом вероятно, что после коррекции евро может возобновить снижение из-за сохранения опасений в отношении разрастания долгового кризиса в еврозоне, а также опасений в отношении результатов стресс-тестов, которые  будут опубликованы 15 июля в 1600GMT.
В соответствии с комментариями источников банки, которые в текущем году не пройдут стресс-тестов могут быть вынуждены к концу сентября представить меры по увеличению капитала. Кроме того, банкам может потребоваться правительственная помощь.
Среди уязвимых банков называются германский Landesbanken и ряд испанских кредитных учреждений.



С технической точки зрения EUR/USD остается в рамках “треугольника”, пробитие верхней или нижней границы которого о определит дальнейшие перспективы пары.
Ближайшая поддержка располагается в районе 1.4220/00. Нижняя граница “треугольника” располагается на 1.4150. Ключевым уровнем поддержки нам представляется минимум 27 июня 1.4100.
Сопротивление сформировалось на 1.4370/75 (дневные пики 7-8 июля), а также на 1.4450/60.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок