Мнения
11.03.2011, 18:11

Землетрясение как фактор укрепления иены

Иена существенно укрепила свои позиции против основных валют после сообщений о землетрясении и цунами на северо-востоке Японии.
Согласно данным  Национальной геологической службы США произошло три землетрясения. Магнитуда первого, наиболее сильного, составила 8.9 балла по шкале Рихтера, в то время как двух остальных - по 6.4.
Произошедшее землетрясение стало причиной цунами высотой 10 метров, которое дошло  до острова Хонсю, шестиметровые волны обрушились на остров Хоккайдо.
Как это было и после землетрясения в Кобэ, в настоящее время японские инвесторы сокращают зарубежные активы, и конвертируют их в иену.
Таким образом, репатриация является ключевым фактором укрепления иены.
Отметим также, что природные катаклизмы могут оказать влияние на инфляцию, а восстановление разрушений может существенно оживить экономику. Напомним, что в течение последних нескольких десятилетий Япония страдала от дефляции и, в принципе, оживление ценового давления может спровоцировать Банк Японии к нормализации монетарной политики.
После скачка в район 83.30 пара USD/JPY резко снизилась, достигнув к настоящему моменту области 82.00.
Таким образом, курс получил поддержку в непосредственной близости от минимума 7 марта 81.94, ниже которого располагается нижняя граница треугольника 81.70 и область минимумов конца февраля-начала марта 81.55/60, преодоление которых откроет дорогу в зону 81.30/10.
Ближайшее сопротивление находится на 82.55, в районе 83.20/30 (пики 10, 11 марта), а также на 83.55 (максимумы 18, 21 февраля). Ключевым уровнем остается верхняя граница треугольника, приходящаяся сегодня на 83.85/90.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок