Мнения
19.08.2011, 15:46

Австралиец превращается в аутсайдера?

Товарные валюты находятся под давлением на фоне ослабления фондовых индексов, и соответствующего снижения спроса на высокодоходные активы, усилившегося после заявления Министра финансов Финляндии о том, что его страна не будет участвовать в программе помощи Греции в случае отсутствия залогового обеспечения.
"Ситуация в Европе ухудшается с каждым днем," говорит Крис Вестон, институциональный дилер мельбурнского IG Markets. "В том случае, если эскалация продолжится и в фокус внимания инвесторов вернутся кредитные рынки, как это было в 2008 году, доллар снова получит преимущество по сравнению с высокорисковыми валютами."
Индекс MSCI Asia Pacific Index снизился сегодня на 3.2% после того, как накануне Standard & Poor’s 500 обвалился на 4.5%. Доходность казначейских обязательств США упала в Нью-Йорке до рекордного минимума на фоне резкого скачка спроса на безопасные активы.
В пятницу Eurostox 50 Index обвалился на 3.6%, DAX потерял 4.0%, CAC снизился на 3.4%, а  FTSE упал на 3.0%. Цена золота продолжает бить исторические рекорды и составляет на данный момент $1875 за тройскую унцию, что лишний раз свидетельствует о царящих в настоящее время на рынке настроениях, выражающихся в стремлении минимизировать риски.
Нефть упала в цене ниже отметки 80 за баррель. Индекс сырьевого сектора Thomson Reuters/Jefferies CRB Index накануне потерял 2.3% и сегодня также находится под давлением.
Австралийский доллар снижался после того, как Citigroup Inc. ухудшил прогноз темпов роста в США из-за опасений ослабления восстановления мировой экономики. В этой же связи инвесторы полагают, что центральный банк Австралии может к концу года понизить процентную ставку на целый процентный пункт.
В протоколе встречи RBA, по итогам которой, напомним, ставка была оставлена на уровне 4.75%, монетарная политика центрального банка более не оценивается как “соответствующая” (‘appropriate’), а называется “осторожной” (“prudent”).
В итоге в настоящее время динамика фьючерсов на сиднейской бирже (Sydney Futures Exchange) свидетельствует о том, что шансы снижения процентной ставки RBA к октябрю на 50 б.п.п оцениваются инвесторами почти в 100%.




Ближайшая поддержка AUD/USD расположена в области 1.0315/00 (сессионный минимум и 200-дневное MA). Ниже находится минимум 12 августа 1.0245, преодоление которого откроет дорогу к 1.0100-1.0080.




Промежуточное сопротивление находится на 1.0410, а более значительное остается в районе пиков 5, 15 и 16 августа 1.0510/25 (также 21-дневное МА), взятие которых откроет дорогу в область 1.0600 (55-дневное МА).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок