Мнения
14.03.2011, 20:41

EUR/USD вернулся к $1.4000

Евро возобновил рост в связи с оптимизмом в отношении итогов саммита лидеров стран еврозоны, которые в определенной степени превзошли ожидания рынка.
Отметим, что по итогам встречи было принято решение об увеличении активов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) с 250 млрд. до 440 млрд. евро. Более того, EFSF теперь сможет покупать долговые обязательства непосредственно у стран их выпускающих, хотя условия, делающие возможным подобные действия являются весьма сложными. В частности страна, намеревающаяся прибегнуть к подобным мерам должна будет взять на себя дополнительные обязательства по сокращению бюджетных расходов.
Также лидеры стран региона договорились снизить ставки по европейским кредитам для Греции, отказав в этом Ирландии.
В результате сократились спреды по долговым обязательствам стран так называемой “периферийной Европы”. Тем не менее, полагаю, что более точным индикатором настроений инвесторов в отношении данных активов, и, следовательно, показателем устойчивости тенденции укрепления единой валюты, станут результаты ожидающихся на текущей неделе аукционов по размещению государственных обязательств Португалии и Испании.
В настоящее время пара тестирует сопротивление на подходе к $1.4000, преодоление которого очевидно приведет к повторному тестированию пика 7 марта $1.4035. Закрепление курса выше $1.4050 откроет дорогу к зоне $1.4080/100. Выше располагается стратегическая область $1.4280-$1.4300.

Поддержка располагается на $1.3900, в области $1.3880-$1.3850, а ключевым уровнем остается $1.3750/45.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок