Мнения
22.03.2011, 18:17

О перспективах иены

Иена стабилизировалась после первой за 10 лет совместной валютной интервенции стран большой семерки и Японии. Достигнув отметки Y82.00, пара USD/JPY вернулась к Y81.00.
Курс поддержан в данной области как покупками экспортеров, так и, в гораздо большей мере, опасениями новых интервенций. Складывается впечатление, что Банк Японии настроен весьма решительно и уровень в 80 иен будет активно защищаться.
Кроме того, принимая во внимание заявления о предстоящей либерализации монетарной политики, иена может продолжить ослабление.
Тем не менее, существуют и другие мнения в отношении ближайших перспектив иены. JPMorgan Chase & Co. считает, что ослабление японской валюты против доллара может оказаться временным, если данная тенденция не будет поддержана ростом процентных ставок в США.
Кроме того, исторические прецеденты также свидетельствуют в пользу обоснованности данных ожиданий. Главные совместные интервенции, проводившиеся в 1987 и 2000 годах привели лишь к развороту тенденций, которые были в последствии усилены ужесточением монетарной политики центральных банков.
Если ЕЦБ и Банк Англии в ближайшем будущем ставки все же повысят, то по самым оптимистическим прогнозам ФРС начнет процесс постепенного ужесточения монетарной политики лишь в конце текущего года.
До тех пор, пока USD/JPY находится в пределах Y80-Y82, четкой картины ближайших перспектив пары нет. Закрытие выше Y82 будет свидетельствовать в пользу продолжения восстановления. Если курс завершит неделю ниже Y80, можно ожидать возобновления давления на пару.
EUR/JPY в результате интервенции вернулся к верхней границе своего 10-месячного диапазона.
Ближайшее сопротивление сформировалось на Y115.50/55 (максимумы 18 и 22 марта). выше находится ключевой уровень Y116.00 (пик 4 марта), взятие которого откроет дорогу на Y117.00.
В случае преодоления сессионного минимума Y115.00 возможно развитие коррекции в направлении Y114.45 и Y114.10 - минимумов 21 и 18 марта, соответственно.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок