Мнения
31.03.2011, 21:54

EUR/USD поддержан ожиданиями повышения ставок ЕЦБ

Евро сохранил свои достижения против доллара, достигнутые в первой половине дня после сообщения о неожиданном росте инфляции в еврозоне, а также резком падении безработицы в Германии, спровоцировавших спекуляции, что ЕЦБ будет вынужден повысить процентную ставку уже на будущей неделе.

Как стало известно, инфляция в еврозоне ускорилась в марте до 2.6% против 2.4% в феврале, что является самым значительным показателем с октября 2008 года. Еще более существенным фактором представляется то, что показатель уже четвертый месяц кряду превышает предельный уровень ЕЦБ, составляющий 2%.
В Германии в прошлом месяце было создано 55,000 новых рабочих мест, а уровень безработицы продолжил снижение, достигнув 7.1%. Показатель приблизился к уровню, соответствующему полной занятости и составляющему для Германии немногим ниже 7%.
Отметим, что согласно экономической теории дальнейшее снижение безработицы чревато увеличением инфляционного давления.
Примечательным фактом является также то, что евро практически проигнорировал сообщение о том, что по итогам проведенных центральным банком Ирландии стресс-тестов, четырем ирландским банкам, включая Allied Irish Banks (AIB) и Bank of Ireland (IRE) необходимо дополнительно привлечь E24 млрд. ($34 млрд.).
В итоге можно заключить, что рынок в настоящее время позитивно настроен в отношении евро.
Сопротивление находится в районе $1.4220/35, а также в области пика 22 марта $1.4250.
Для начала новой восходящей тенденции курс должен преодолеть максимум ноября прошлого года $1.4282. В этом случае целями роста станут область  $1.4400/50 и максимум 2010 года $1.4580.



Ближайшая поддержка располагается в районе $1.4165/45 (38.% $1.4050-$1.4230/дневные пики 29-30 марта), а также на $1.4115 (сессионный минимум четверга). Ключевым уровнем, подтвердившим накануне свою важность, остается зона минимумов 28, 29 и 30 мая $1.4050/20.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок