Мнения
09.09.2014, 14:52

Если Шотландия скажет «Да», что будет с экономикой Британии?

На прошлой неделе подсчеты социальных опросов «Быть ли Шотландии независимой?» сводились к равносильному ответу. Но постепенно приверженцев нового правления становится больше, особенно возрастная категория 18-28лет - молодёжь стремящаяся с лучшей жизни через переустройство. И, к понедельнику, Лондон подсчитал возможные потери в случае если Шотландия всё же выйдет из состава Соединённого Королевства - они оказались достаточно не утешительными. Это заставило в понедельник потрясти британские финансовые рынки и откатиться до минимального уровня последних 10 месяцев - и сейчас цена держится в пределах 1.61 доллара за фунт.

Какова угроза для Британии? Если Шотландия всё же скажет «Да» - она заберёт с собой 90% британских запасов нефти и газа. По оценкам прошлого года это около 24 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте. Это даст возможность шотландцам обеспечить себя горючим лет на 30. Воодушевляющая отметка! Поэтому Северное море сейчас наиболее лакомый кусочек для Шотландии и значительная потеря британцев. Еще к разделу потерь, а даже бы сказала, существенных затрат, в размере 5 миллиардов долларов лягут на Британию при выводе ядерного оружия из Шотландии.

Но не смотря на внушительное «приданное», которые может забрать Шотландия ей придется столкнуться и с «камнем преткновения» в виде: разделения национального долга; перестроение таможенного и налогового режимов, что приводит к опасению предпринимателей по производству и продаже виски; и угрозами Lloyds Bank и Royal Bank of Scotland уйти из Шотландии при случае их отделения.

Не смотря на достаточное количество сдерживающих факторов опасение Британии все же чувствуется, по крайней мере, это явно я вижу в отображающейся котировки. Скорее, достаточно большие опасения можно еще подчеркнуть тем, что правительство Британии пообещало предоставить Шотландии больше автономии в случае, если население сохранит союз. Поэтому ещё 9 дней на рынке будут наблюдаться волнения на фоне ожидаемого результата референдума 18 сентября. Поэтому, дамы и господа, рассчитывать на «рыночный штиль» я бы не советовала.

EUR /USD
Вчерашние сутки закрепились ниже уровня глубины коррекции Fibo78.6. Этот признак для меня выступает как продолжение тенденции на понижение и рост рассматривается теперь как коррекция. Позиция Buy $1.3000 / sl $1.2900 / tp - слетела стопом . Следующую упорную горизонталь рассматриваю фигуру $1.2800. Надеюсь вы помните, что с 18 сентября Европа запускает программу TLTRO, которая берет новый 3летний экономический курс. Естественно это приводит к тому что рынок сейчас достаточно эмоционален. Учитывая этот фактор все проявленные сигналы до старта программы - я рассчитываю как рисковые. При наличии сигнала на понижение до 18 сентября открываюсь...

USD/CHF
Франк устойчиво тестирует Fibo61.8, но не закрепляет максимальных ценовых показателей. Слияние позиций выдерживается до изменений экономических индикаторов: корректировка Buy Stop $0.9450 и открытая позиция Sell $0.9220.

GBP /USD
Натиск рынка продолжаться и усиливается с опасениями Британии исходя из возможных потерь при выходе Шотландии из состава Соединённого Королевства (18 сентября референдум). Оставляю отложенный ордер Buy Limit $1.5330 / sl $1.5220 / tp-. Как и по евро, при наличии сигнала на понижение до 18 сентября откроюсь... Сильным уровнем поддержки рассматриваю $1.6000 - сильная психологическая зона.

AUD/USD
Рисковый сигнал на понижение оказался достаточно активным: Sell $0.9350 / sl $0.9420 / tp1 $0.9305 - достиг профита; Sell $0.9350 / sl $0.9420 / tp2 $0.9105 - цель выдерживается, но учитываю, что на пути будет поддержка в виде $0.9200 коррекционного уровня Fibo38.2.

NZD/USD
Buy Limit $0.8220 / sl $0.8120 / tp - остается. Как и по австралийцу рисковый сигнал выдерживается: Sell $0.8311 / sl $0.8375 / tp1 $0.8290 - достигнут профит; Sell $0.8311 / sl $0.8375 / tp2 $0.8230 - выдерживается.


На рынке ситуация достаточно не стабильна, поэтому рекомендую использовать тактический приём «безубыток».


Напоминаю, что рекомендации данные в этом обзоре личное мнение автора, основанное на опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом и просчетом мани-менеджмента используемого депозита.

  • Имя: Станчева Юлия
  • Стаж: 5 лет
  • Предпочитаемые пары валют: EURUSD, USDCHF, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD
  • Слоган: успех притягивает успех
  • Страна: Украина
  • Контакты: Задать вопросы автору можно: в личке http://vk.com/id212645832 или http://minfin.com.ua/users/infanta777/blog/ по Skype: distan_tt_yuliya.
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок